| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  19-03-2009, 16:29 | ответ для GLOW на сообщение   "да... почитаешь вас, начинаешь..."#1 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2006 
				   | Олесь, не переживай, это у всех такие черты в этом возрасте, все упрямы (и еще как!!) и самолюбивы. А вот темперамент - это индивидуально, оттуда и степень выраженности всех этих черт. Ну тут я всегда говорю, родители, посмотрите на себя в зеркало и поймете откуда у вас такой ребенок  Я тоже мечтала, что у нас с мужем (у двух весьма энергичных и эмоциональных людей) будет ангелочек. который будет тихо говорить и спокойно играть в уголочке  .....чудес не бывает....  Цитата: 
 Это такая игра, надо наказать хорошо, надо очень серьезно сказать "нельзя" и отодвинуть от себя подальше,а самой уйти. А если не помогает, то вот тут даже и психологи рекомендуют хлопнуть так хорошенечко по руке или попе, но тольо так от души. И еще, девочки, не пугайте деток тетями и дядями, они в 4-5 летнем возрасте и так начинают испытывать разные страхи, а вы им еще и подкидываете дополнительные страхи, да и еще уверенность, что раз мама говорит, так значит все так страшно и бывает.   Ой, что то я разговорилась сегодня, прям психологические беседы получились   Это я вас так люлю мамызочки  | |
|  19-03-2009, 16:44 | ответ для Руслик на сообщение   "Олесь, не переживай, это у всех такие..."#2 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Jan 2005 Адрес: пока "Кир.завод" 
				   | Свет, ну а как потом говорить, объяснять, почему нельзя других людей (маму, папу, детей на площадке), если слова не помогают, "хлопнуть так хорошенечко по руке или попе, от души"???!!! Вот прошу Васю: дай трактор, а он не понимает... прошу маму: дай пятый сок, а она не дает... объясняю ползущей сестре: не трогай мой поезд, а она лезет... Ну почему нам можно их хлопать, а им нас - нельзя???!!! Вы не бумайте, я не ангел, я тоже хлопаю, каждый раз ужасаясь на саму себя но вот я и не могу тереь никак объяснить, почему не надо хлопать Дашу, папу, меня или мальчика на улице Т.е. я уверена, что Матвей всё равно бы пробовал рукоприкладство, но если б я была чиста в этомм отношении, то у еня был бы железный аргумент: мама так не делает никогда, и ты не делай: повтори, уйди, придумай что-то, но не поднимай руку. Но если мама сама так делает, то и деть имеет право.... Как ты эту проблему решаешь? Кстати, на Матвей это ВАЩЕ не действует никак. Т.е. я просто 100% спускаю пар, решаю свои проблемы невыдержанности за счет ребенка. И всё. никак в процессе донесения истины это не помогает |