Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 15:31     #1
Лесянка
Элита

Лесянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Руслик Посмотреть сообщение
Олеся, четкой зависимости нет, все будет зависеть от воспитания, характера ребенка, условий проживания и от многих других факторов. НО, суть этих кризисов одна и та же - новый этап взросления, осознание себя, как личности, поиск своего места в этом мире, попытки манипулировать окружающими (чтобы понять на что способен), познание своих возможностей. Конечно, выглядит все это ужасно для родителей, но остается успокаивать себя тем, что, как правило, чем более выражен кризис, тем легче потом будет ребенку адаптироваться во зрослой жизне. А маме - пить валерианку и терпеть

Хотя сил порой не хватает и я прибегаю к непопулярным мерам - битье по попе - помогает, но не педагогично Радует, что все реже и реже требуется эта мера, теперь уже начинаем договариваться (как Лена северная все обьясняю)
Спасибо...Утешили
Догадываюсь,что темперамент дело врожденное.Можно попытаться скорректировать некоторые моменты,но в пределах дозволенного ребенком...У ас же проблема отягощена еще и тем,что кризис наступил раньше,чем деть научился говорить.Тяжко ему.Толком не может объяснить какого рожна ему надо,а проступает такая черта характера,как упрямство и самолюбие.По попе уже получил,потом хулиганил, одной рукой держась за попу..Видеть надо было.Короче,мне положено молоко за вредность...Или не молоко?
Старый 19-03-2009, 15:52     #2
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

да... почитаешь вас, начинаешь готовиться к кризисам заранее...
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стояния - пока есть время мы его вместе украсим
пока все мои беседы разъяснительные, что и почему делать нельзя приводят к тому, что ребенок делает это, отбегает в сторону подальше и орет "ай-яй-яй!".
ну как при этом "делать лицо" и ругать?
.
кстати, вот если совсем уж вредная привычка образовалась, как ее изводить?
Егорка бодается... нет, не так скажу... БОДАЕТСЯ!
если на встрече меня с синяками на лице увидите, не подумайте, что с мужем плохо поговорили
Егор со всей дури недеццкой бодает меня в лицо... это он так веселится... если не успею отвернуться, то потом голова просто гудит. ругаю, шлепаю, отказываюсь на ручки брать - не помогает ничто!
сегодня утром на диван к себе взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять...
думаю, сознаваться неврологу? или это просто вид хулиганства?
Старый 19-03-2009, 16:16
ответ для GLOW на сообщение "да... почитаешь вас, начинаешь..."
panni
Элита

Профиль panni

panni отсутствует

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стояния - пока есть время мы его вместе украсим
пока все мои беседы разъяснительные, что и почему делать нельзя приводят к тому, что ребенок делает это, отбегает в сторону подальше и орет "ай-яй-яй!".
ну как при этом "делать лицо" и ругать?
.
кстати, вот если совсем уж вредная привычка образовалась, как ее изводить?
если на встрече меня с синяками на лице увидите, не подумайте, что с мужем плохо поговорили
Егор со всей дури недеццкой бодает меня в лицо... это он так веселится... если не успею отвернуться, то потом голова просто гудит. ругаю, шлепаю, отказываюсь на ручки брать - не помогает ничто!
сегодня утром на диван к себе взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять...
Тань, у нас Кукс не бодался, а откидывался назад головой, тоже приятного мало, получить в лицо черепом Прошло, года два длилось, к 3 как и не было
Старый 19-03-2009, 16:26
ответ для panni на сообщение "Тань, у нас Кукс не бодался, а..."
Мура
Элита

Мура отсутствует

Цитата:
Сообщение от panni Посмотреть сообщение
Тань, у нас Кукс не бодался, а откидывался назад головой, тоже приятного мало, получить в лицо черепом Прошло, года два длилось, к 3 как и не было
ой, и у меня Машка назад неожиданно для нас откидывалась...ужас просто был какой-то...а вот забылось совсем - только сейчас и вспомнила...
Старый 19-03-2009, 16:29
ответ для GLOW на сообщение "да... почитаешь вас, начинаешь..."
Руслик
Ветеран

Руслик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесянка Посмотреть сообщение
,а проступает такая черта характера,как упрямство и самолюбие
Олесь, не переживай, это у всех такие черты в этом возрасте, все упрямы (и еще как!!) и самолюбивы. А вот темперамент - это индивидуально, оттуда и степень выраженности всех этих черт. Ну тут я всегда говорю, родители, посмотрите на себя в зеркало и поймете откуда у вас такой ребенок Я тоже мечтала, что у нас с мужем (у двух весьма энергичных и эмоциональных людей) будет ангелочек. который будет тихо говорить и спокойно играть в уголочке .....чудес не бывает....
Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
Егорке уже предложено выбрать себе угол для стоя ния - пока есть время мы его вместе украсим

е взяли - опять избил меня всю... боднет, погладит ручкой, пожалеет и опять...
Танюш, про угол это правильно!!! Это хорошая мера!
Это такая игра, надо наказать хорошо, надо очень серьезно сказать "нельзя" и отодвинуть от себя подальше,а самой уйти. А если не помогает, то вот тут даже и психологи рекомендуют хлопнуть так хорошенечко по руке или попе, но тольо так от души.

И еще, девочки, не пугайте деток тетями и дядями, они в 4-5 летнем возрасте и так начинают испытывать разные страхи, а вы им еще и подкидываете дополнительные страхи, да и еще уверенность, что раз мама говорит, так значит все так страшно и бывает.

Ой, что то я разговорилась сегодня, прям психологические беседы получились
Это я вас так люлю мамызочки
Старый 19-03-2009, 16:44     #6
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Свет, ну а как потом говорить, объяснять, почему нельзя других людей (маму, папу, детей на площадке), если слова не помогают, "хлопнуть так хорошенечко по руке или попе, от души"???!!!
Вот прошу Васю: дай трактор, а он не понимает...
прошу маму: дай пятый сок, а она не дает...
объясняю ползущей сестре: не трогай мой поезд, а она лезет...
Ну почему нам можно их хлопать, а им нас - нельзя???!!!
Вы не бумайте, я не ангел, я тоже хлопаю, каждый раз ужасаясь на саму себя
но вот я и не могу тереь никак объяснить, почему не надо хлопать Дашу, папу, меня или мальчика на улице
Т.е. я уверена, что Матвей всё равно бы пробовал рукоприкладство, но если б я была чиста в этомм отношении, то у еня был бы железный аргумент: мама так не делает никогда, и ты не делай: повтори, уйди, придумай что-то, но не поднимай руку. Но если мама сама так делает, то и деть имеет право....
Как ты эту проблему решаешь?
Кстати, на Матвей это ВАЩЕ не действует никак. Т.е. я просто 100% спускаю пар, решаю свои проблемы невыдержанности за счет ребенка. И всё. никак в процессе донесения истины это не помогает