Пришла весна и дни летят- Второй триместр у сентябрят. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 16:22     #6
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Westochka Посмотреть сообщение
по результатам на гармоны щитовидной железы у меня выяснилось, что функция ее ослаблена. Послали на УЗИ щитовидки (на него я иду в пятницу) и таблетки. Она мне сказала, что это конечно не шибко страшно, но есть риск, что может быть небольшое отставание в развитии малыша! Я так расстроилась никто еще не сталкивался с этим?
Я в этой теме варюсь уже второй год - проходила обследование после ЗБ - выявили ослабленную функцию щитовидки, конкретно диагноз "Субклинический гипотиреоз" (т.е. никаких признаков заболевания нет, а есть только результат аназизов на бумажке)... назначили сначала Л-тироксин, чтобы ТТГ снизить - год я с ним промаялась - дозу увеличивают - ТТГ до 0,01 падает, Л-тироксин отменяют - ТТГ до 10,0 подскакивает... меняла эндокринологов, сама читала - узнавала... все это время мне запрещали беременнеть.... короче, надоело мне все это хуже горькой редьки, плюнула я на все и забеременнела))) сейчас ТТГ контролирую - сдаю раз в пару недель, принимаю эутирокс (этот препарат лучше Л-тироксина считается)....
по поводу влияния на ребенка могу сказать следующее:
если у женщины проблемная щитовидка, то ребенок может сформироваться - как самое страшное - с синдромом Дауна - НО ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКО, и ЩИТОВИДКА МАТЕРИ ДОЛЖНА БЫТЬ СОВСЕМ В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ, и в конце концов - сидром дауна диагностируют на ранних сроках, как среднее по тяжести - с врожденным гипотериозом, т.е. больной щитовидкой - НО ГИПОТЕРИОЗ ДО 6 МЕСЯЦЕВ ЛЕЧИТСЯ!!!! и как самое безобидное - со сниженным иммунитетом....
но это все ужасы касаются только тех, кто не контролирует щитовидку во время беременности.... а если во время заметить и начать принимать тироксин в таблетках - то ребенок будет здоровым....

и еще - читала, что гормоны щитовидки начали узучать в начале 80-х))) и соответствено таких болезней как гипотиреоз и гипертиреоз (обратное состояние) вообще не существовало))) наши мамы, а тем более бабушки знать про это не знали...

короче, чем больше развивается медицина, тем больше болезней врачи выдумывают))))))))))

не волнуйтесь, у вас все под контролем и все будет хорошо