@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 488 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 10:23     #4871
YGOZA_13
Элита

YGOZA_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля И. Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Я уже собираюсь на УЗИ.
в догонку на хорошее УЗИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 19-03-2009, 12:08     #4872
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
вот про кофеин я совсем не подумала
Потом удивляюсь, что они у меня всю ночь не хотят спать...

За ножки не хватаешь?

Вот мы - женщины, умудряемся набрать столько вещей, даже если ничего не надо...

что будет на последних месяцах я с ужасом думаю.
С дочкой вспоминаю на последних месяцах живот ходил в сторону, только и смотрела какая часть тела... А тут...
Если коленочку выставит и ее почесать - тут же прячет. Я думаю может ей щекотно
Но вообще у меня как и у Ирусика больше внутри все происходит, т. е. я то чувствую как она там елозит, а снаружи почти и не видно.

С нами же папа в РД жить собирается - еще и его вещи надо взять. Ой мама дорогая - поедем как на курорт - с чемоданом

Цитата:
Девочки, у меня очень болят места, где ноги вставляются в таз, в тазобедренных суставах. У кого-нибудь есть такое? я думаю - это либо кальция не хватает, либо кости тазовые расходятся для подготовки стать мамой...
А еще поясницу ну очень ломит, тоже не пойму - кальций или нагрузка на позвоночник?
Олечка - у меня та же беда и давно уже. Особенно по ночам болит, я с 29 недель с подушкой сплю между ног, но и это сейчас уже не спасает. Пожаловалась как то в ЖК - прописали кальций, но у меня срок то был уже 35 недель, так что я неделю попила и бросила. Побоялась что косточки у малыши затвердеют. Кстати особо не помогло. Помогает когда муж массаж ног делает, он говорит что мышцы там напряжены, руками чувствуется. От массажа легче. Мне кажется что это именно косточки расходятся и связки тоже, от того и мышцы напрягаются и больно. А вот поясница у меня слава богу почти не болит, но я без бандажа и не хожу и не стою даже. Обязательно надеваю если например готовлю на кухне.
Старый 19-03-2009, 12:17     #4873
knopotka
Старожил

knopotka отсутствует

Цитата:
Девочки, у меня очень болят места, где ноги вставляются в таз, в тазобедренных суставах. У кого-нибудь есть такое? я думаю - это либо кальция не хватает, либо кости тазовые расходятся для подготовки стать мамой...
А еще поясницу ну очень ломит, тоже не пойму - кальций или нагрузка на позвоночник?
У меня также,только лобок,причем оочень рано начал болеть,Кулеш еще помню удивилась,что рановато для расхождения костей,но мол у всех по разному,кальций пила и все было отлично,а теперь вот все,не смотря на то,что кальций пью,болит так ,что в раскоряку хожу.именно лобковая кость,аж жуть,а что дальше будет ой ой ой.Муж мне тут недавно увидел как я хожу по квартире,прям в раскоряку на самом деле,говорит,эх еслиб я мог у тебя животик забрать,я б сам его носил,хотя бы месяц,а я говорю размечтался,я сама хочу носить свой животик
Старый 19-03-2009, 13:26     #4874
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дисшампция Посмотреть сообщение
У меня - минус, у мамы - плюс. У нее был просто жуткий токсикоз на ранних сроках. Но потом все было в порядке. УЗИ в то время, конечно, еще не делали, поэтому как я себя при этом чуствовала - неизвестно.

http://www.cironline.ru/board/index....ssage&id=78409

Т.е. при гетерозиготности по гену резуса у человека будет положительный резус, а ген, отвечающий за отрицательный резус может быть "в тени" в течении нескольких поколений.
Всё равно не очень поняла и 25% случаев тоже прилично получается. Т.е. у обоих супругов будет известен положительный резус, женщина Б не сдаёт никаких антител и на тебе подарок! А если резус-конфликт? Мама-дорогая...
Цитата:
На счет сладкого - Беременюшкам можно все, это организм требует, главное совсем не переборщи
так я наслушившись тебя, и стала кормить сладким

Девочки, подождите придет и ваше время сильных толчков. Живот станет большим, еще ходуном ходить будет... Да и у деток такой изменчивый характер, не угадаешь

Ну да, визуально видны толчки и живот уходит в сторону, вместе с малышом
Я шоколадом больше не кормлю, но только потому, что не хочется, а так и без шоколада активный малыш. И почти не спит, колбасится...
Я вот думаю, если сейчас так чувствую пинки, то на последних месяцах не только живот будет ходуном ходить, но я и меня в стороны раскачивать
Цитата:
вот про кофеин я совсем не подумала
Потом удивляюсь, что они у меня всю ночь не хотят спать...
А ты на ночь кофе что-ли пьёшь? Я только по утрам, но не думаю, что настолько от него эффект, т.к. малыш перестаёт колбасится вместе со мной в кровати, ночью ничего не чувствую, из чего делаю вывод, что тоже дрыхнет...
Цитата:
У меня пока ничего не ломит и поясница не беспокоит, даже странно, до Б у меня постоянно были с ней проблемы... Но тоже слышала или про недостаток кальция или расхождение костей(но для них-то вроде рано ещё)
Старый 19-03-2009, 14:03     #4875
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Кальций начинай пить, душа моя, пока ноги еще ходят
Лучше - Кальций Сандоз растворимый. 1 табл в день. У меня от него хоть ногти выросли А все остальное - как мертвому припарка
Старый 19-03-2009, 14:51     #4876
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Девочки, а я похвастатся: Наташка уже третий день ползает.
Правда, пока неправильно - попу наверх, ноги упирает и на животе ползет, но одну оставлять уже страшно
Старый 19-03-2009, 15:01     #4877
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Правда, пока неправильно - попу наверх, ноги упирает и на животе ползет, но одну оставлять уже страшно
Вот это да! Она же маленькая еще у тебя ( или я все совсем забыла ). Рекордсменка просто
Старый 19-03-2009, 15:12     #4878
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Вот это да! Она же маленькая еще у тебя ( или я все совсем забыла ). Рекордсменка просто
Да я сама в шоке В понедельник только 4 месяца, а уже...
Ползает, конечно, медленно, но ведь ползает и никто не учил.
Старый 19-03-2009, 15:17     #4879
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Всё равно не очень поняла и 25% случаев тоже прилично получается. Т.е. у обоих супругов будет известен положительный резус, женщина Б не сдаёт никаких антител и на тебе подарок! А если резус-конфликт? Мама-дорогая...
Если у мамочки (+) а у детки (-), то резус конфликта не будет (очень-очень редко может быть небольшие отклонения у детки)...Резус конфликт это когда у резус (-) мамочки есть уже антитела к резус (+) и она беременеет повторно резус (+) деткой - вот тогда её организм начинает активно эту детку отторгать - тут уж врачи борются за снижение этих самых антител... Введение в первую Б сыворотки как раз позволяет снизить выработку антител к рузс (+) в первую Б и тогда при повторной Б организм мамочки не будет бороться с деткой...

Цитата:
Ух ты - вундеркинд! Ну теперь глаз да глаз за ней!!! Моя очти не ползала - зато перекатами перемещалась - тоже ни на секунду на столе без присмотра не оставишь...
Старый 19-03-2009, 15:25     #4880
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
и то , и другое. у меня тоже такое бывает. пей кальций
Цитата:
ого, какая молодчина!

а я вот сегодня к врачу сходила... ну всё хорошо у нас , кроме прибавки в весе пытались меня усовестить, мол из-за чего это я так резко прибавила (3,7 кг за 3 недели)... я им и сказала, что у вас весы странные, я на своих постепенно всю Б прибавляю, а на их весах постоянно вес скачет, то вообще в минус, то в огромный плюс. Мне никто не поверил
Блин, я с таким весом как сейчас Алешку рожать шла, а с таким как Илью (старшего) рожать шла - это мой добеременный почти вес для этой Б. нехорошая тенденция однако меня становится всё больше и больше
Насдавала сегодня кучу анализов на какую-то странно гуманную сумму около 5 тыс р. (в ноябре намного дороже было из-за сдачи на скрытые инфекции). теперь 4-го апреля иду оформлять декрет к ним.