Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008) - Страница 234 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 02:13     #2331
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марик Посмотреть сообщение
Вопрос в том, есть ли способ без этих справок, с объяснительными или как, сдать документы на карту?
Так начальство прям реководителей службы посылает? Или отмахивается от угрозы проверки?
Странно, что они такие бесстрашные (((( А ты точно там все еще оформлена?
А если стукануть в трудинспекцию? Они это страсть как любят - у инспекторов зп зависит от количества проверок и объема найденного.
Или прийти с очередной просьбой за справкой вместе с диктофоном, может это их напугает - перспектива предоставления записей в суде.
А по существу, даже не знаю чем и помочь. Можно было бы в Собесе прикинуться безработной, но они, скорее всего, потребуют справку о постановке на учет в Службе занятости, а те - трудовую с записью об увольнении ((((((
А ты не пробовала обратиться за консультацией в сам собес? Моежт они что дельное подскажут, наверняка, с такими ситуациями встречались в своей практике
Старый 19-03-2009, 02:15     #2332
Марик
Ветеран

Марик отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
ой, сейчас и я про горшки свои 5 копеек вставлю

Таська скорее всего пораньше начнет горшком пользоваться (глядя на сестру). когда будет уверенно сидеть, покажу ей что это такое.
Я кажется писала, но повторюсь, мы сами того не ожидая купили очень классный горшок. Ребенок, еще не очень хорошо сидящий самостоятельно, в этом горшке, как влитой сидит:-) И ребенку нравится, что он САМ, и привыкает быстрее. У меня Маруся так уже свои "большие" дела делает исключительно в горшок, причем с неделю назад меня повеселила: приехала в ходунках к туалету, открыла дверь, и рвалась к горшку, но там через порожек былоо не переехать:-), и 4-5 раз в день писает в него же. Высаживала бы больше, может и результат был бы лучше. Горшок купили в интернет магазине, там фото было не очень понятное, а комментарии и отзывы супер. Сразу скажу, что увидела бы его в магазине, мысли бы о покупке не возникло, таким он большим изначально кажется. А ребенку очень комфортно. Фирма Thermobaby, если кому интересно, французская. У сына подставка этой же фирмы, сидение на унитаз и коврик нескользящий в ванную. Цены в два-три раза ниже, чем на аналогичную продукцию BebyBjorn.
Старый 19-03-2009, 02:20     #2333
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

А еще нас почти месяц тут не было. Надо бы показаться...
Старый 19-03-2009, 02:21     #2334
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
а наш все больше посягает на сеструхины игрухи...

Девочки я сегодня первый раз заметила, как сын мне руки протягивал, чтобы я его на руки взяла просился засранчик мой на руки
а наше все - это Улькины ноги и босоноги. Таська ее за ноги хватает и в рот..

как классно

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
это сложно объяснить, у них связь на уровне связи ребенок-мать...
а у нас нет такого.. или я не вижу
мы у Ульки все в игноре не все время, но большую часть.

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Меня вот Юлей зовут, а с категоричностью порой бедаааа .

Цитата:
давайте. я все расскажу, как у меня ремонт продвигается (раз всем так интересно)

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
У меня в трудовой последня я запись (страшно даже сказать) от 99 года.
сплошные флудилки и лентяйки собрались
Старый 19-03-2009, 02:28     #2335
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Я кажется писала, но повторюсь...
пойду-ка покомплексую.. даже не могу представить себе, чтобы Тасёна куда-то шла, горшок просила, ручкой махала, слоги говорила и тд.
наверно я ей слишком мало внимания уделяю. и в моем восприятии она совсем лялька

хотя.. чет я перебарщиваю со страданиями. сегодня Таська научилась аккуратно гладить кошку. и старается не трогать ее за хвост. обожаю свою девочку, завтра буду учить обирать пирамидку

воот. а насчет горшка. я принципиально не хочу пока думать на эту тему. разве что, если деньги окончательно закончатся. тогда буду на подгузах экономить.

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
А еще нас почти месяц тут не было. Надо бы показаться...
лаапа
Старый 19-03-2009, 02:29     #2336
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
а наше все - это Улькины ноги и босоноги. Таська ее за ноги хватает и в рот..
ага, и за нос! но мои тапки все равно в фаворе... как тапки мои увидит - сразу скорость в 3 раза возрастает

Цитата:
а у нас нет такого.. или я не вижу
мы у Ульки все в игноре не все время, но большую часть.
это они скрываются... чтоб потом втихоря учудить что-нибудь
Старый 19-03-2009, 02:37     #2337
Марик
Ветеран

Марик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
Так начальство прям руководителей службы посылает? Или отмахивается от угрозы проверки?
Странно, что они такие бесстрашные (((( А ты точно там все еще оформлена?
А если стукануть в трудинспекцию?
А ты не пробовала обратиться за консультацией в сам собес?
Именно руководителей и посылает. А ФСС не может проверку на объект организовать, так как их в отделе всего 4 человека, плюс сейчас запретили внеплановые проверки, а плановая у них была в июле.

Я там работаю, и уволить они меня не могут ну никак. Я в декрет уходила с сыном в конце 2006 г, а через год дирекция сменилась, то есть бывшие хозяева продали заведение, я же из одного отпуска по уходу за ребенком ушла во второй декрет. Новая администрация - два "мальчика", одному 25, второму 28 лет. Понтов выше крыши. Типа они "Единоросы", один вообще самый молодой член этой партии и уже в Федеральном собрании РФ работает. Персонал для них - не люди, а быдло, хуже рабов. З/п не платят, и, кто хочет уволиться, увольняют без расчета, то есть не оплачивают, то что должны, еще и в трудовую могут написать, что в голову взбредет.
По поводу денег моих, сначала говорили, что я не все документы им предоставила, я с мелкой приехала к ним, сама перерыла в офисе все бумаги, нашла заброшенную папку с моими заявлениями и справками, затем сказали, что ФСС им ничего не перечислил, когда же на них по телефону ФСС наехали, то они мне на карту кинули часть денег, а мне сказали, чтобы я имела ввиду, мой адрес они знают : И вообще, разве я не понимаю, что им налоги надо чем-то платить.
Зато со своими ... как бы их назвать... подругами... съездили 2 раза в Египет, 2 раза в Турцию, на Бали и в новогодний круглосветный круиз в лучших каютах на самом раскрученном пароме... Уффф, зла не хватает.
В собес звонила, сказали, нужны справки, или приходить, с чем есть, но ни на что не расчитывать.
Старый 19-03-2009, 02:45     #2338
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

Цитата:
а мне сказали, чтобы я имела ввиду, мой адрес они знают : И вообще, разве я не понимаю, что им налоги надо чем-то платить.
Зато со своими ... как бы их назвать... подругами... съездили 2 раза в Египет, 2 раза в Турцию, на Бали и в новогодний круглосветный круиз в лучших каютах на самом раскрученном пароме... Уффф, зла не хватает.
В собес звонила, сказали, нужны справки, или приходить, с чем есть, но ни на что не расчитывать.
Вот гады
Но, может все-таки, в трудинспекцию, а? Хотя бы уже из принципа? Чтоб жизнь медом не казалась... Это не ФСС и не налоговая (кстати, и их можно пригласить). К тому же, как я поняла, недовольных в фирме много. А заявку можно сделать анонимной, на них тоже 100% отклик (я консультировалась на эту тему).
Старый 19-03-2009, 02:45     #2339
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
пойду-ка покомплексую.. даже не могу представить себе, чтобы Тасёна куда-то шла, горшок просила, ручкой махала, слоги говорила и тд.
наверно я ей слишком мало внимания уделяю. и в моем восприятии она совсем лялька

хотя.. чет я перебарщиваю со страданиями. сегодня Таська научилась аккуратно гладить кошку. и старается не трогать ее за хвост. обожаю свою девочку, завтра буду учить обирать пирамидку
давай вместе... я когда вспоминаю, что Платон в 6 месяцев уже сидел, стоял, в 7 оставался на неделю с бабушкой и ел одни прикормы, обнимал меня и целовал, то мне кажется, что Ева очень сильно отстает она такой пупс...только за тапком шустро ползает и держать бутылку стала только после того, как я ее засекла, что она может это делать (тк в бутылке была кисломолочная смесь, которую она обожает)... в итоге я поняла - она просто прикидывается.... вон, села же сама... 2 дня садилась, а потом ни в какую - мне лень, сажайте меня сами
Старый 19-03-2009, 02:59     #2340
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
в итоге я поняла - она просто прикидывается....
думаешь прикидываются?

покажу я нашу хомикадзе
"намана-намана, 2 сушки мне не много"
Название:  x_509049f6.jpg
Просмотров: 77
Размер:  47,9 Кбайт