Вопрос про кортексин для ребенка. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 10:40     #11
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Там, насколько я помню, был еще ДИАКАРБ. И передоз вроде...

А мы одЫн укол уже сделали. Пока прихода никакого... сегодня логопед - посмотрим.
Старый 18-03-2009, 11:00     #12
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Автор, посоветуйтесь с нормальным врачем, пожалуйста, это не тот препарат, с которым можно "шутить".

У меня просто после истории Люды, на него неадеквартная реакция((
анологично...

диакабр, кортексин и противосудорожные "для успокоения" ......

Меня всегда смущают врачи, которые не могут точную дозировку сразу дать.. Старнно, когда им надо напоминать о весе ребенка ...
Старый 18-03-2009, 11:34     #13
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
анологично...

Меня всегда смущают врачи, которые не могут точную дозировку сразу дать.. Старнно, когда им надо напоминать о весе ребенка ...

Вот странно, но врач считается очень хорошая.

Надеюсь, что такой ребенок. Ростом со школьника, в одежде выглядит, как человек. А на самом деле я могу емк ногу в области бедра одной рукой обхватить, тощий, как дитя блокадного Ленинграда. Все ровесники его уже больше 20 кило весят.
А кортексин нам еще год назад на Дундича назначали, только я побоялась. Да и особого доверия к спецам этого центра уже нет. Вместо этого пошли к остеопату, но добились с его помощью улучшений лишь временных.
Ну а что еще делать?
Логопед, дефектолог, домашние задания - все это выполняется очень ответственно не один год, но поведенческие проблемы и эмоциональность остается. мальчик у меня очень добрый, ранимый, никогда не обидит никого и сдачи не может дать, ну нельзя ему в коррекционную школу.
Старый 19-03-2009, 13:59     #14
twinkling
Мега-элита

twinkling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Автор, посоветуйтесь с нормальным врачем, пожалуйста, это не тот препарат, с которым можно "шутить".

У меня просто после истории Люды, на него неадеквартная реакция((
+1
Я бы сходила к другому врачу..И ещё есть вариант-если интересно-пишите в личку
Цитата:
Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
мальчик у меня очень добрый, ранимый, никогда не обидит никого и сдачи не может дать, ну нельзя ему в коррекционную школу.
А вы не боитесь его в обычную школу отдавать? сейчас дети очень злые бывают,поэтому то что он не сможет дать сдачи-это не есть гуд
Старый 19-03-2009, 14:16     #15
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Цитата:
Сообщение от twinkling Посмотреть сообщение
+1
Я бы сходила к другому врачу..И ещё есть вариант-если интересно-пишите в личку
Интересно...

А вы не боитесь его в обычную школу отдавать? сейчас дети очень злые бывают,поэтому то что он не сможет дать сдачи-это не есть гуд
Ну... в сад-то ходит. Как-то решает конфликты без драк, общается он вполне грамотно. Друзей много, воспитатели его вроде любят. Только единственное, жалуются, что на занятиях в облаках витает.
Старый 19-03-2009, 19:58     #16
taty-r
Активный участник

Профиль taty-r

taty-r отсутствует

Цитата:
А сколько было вашему ребеночку?
Я в раздумьях, потому что по возрасту нам вроде как целый флакон причитается. А по весу - недобор.
Нам 5,10, рост 120, вес 18. Может быть, целый через день колоть?
Нам его каждый год назначают, лет в 5 уже точно кололи, правда весит он нормально, но и эффект после него мне нравится. Нам сразу выписывали через день.
Старый 19-03-2009, 23:31     #17
sereda andrey
Старожил

sereda andrey отсутствует

Цитата:
Дык, врая так расплывчато и сказала, хотите, каждый день, хотите, через день. 2/3 Флакона она сказало после того, как я зоастрила внимание, что ребенок весит точно меньше 20 кило.
А мне даже как-то жалко, что треть флакона пропадает.
Вы такая мама замечательная! Экономная! Колите полный флакон, не стесняйтесь. Если потом ягодица загниет, так к врачам не ходите, а то еще в больницу положут, придется в бухфет ходить, опять же деньги тратить на сосиски. Капустный лист к ягодице приложите, и усе рассосется. Только лист не выбрасывайте - жалко! Его можно в щи или еще куда на кухне пристроить.
Старый 19-03-2009, 23:41     #18
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Спасибо! Обязательно возьму на заметку Ваш бесценный совет!
Одна знакомая женщина-медик из Пскова прям теми же словами говорит.
Старый 20-03-2009, 13:07     #19
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

хм.. я капустным листом от застоя лечилась при лактостазе... че вы против капусты имеете..
по теме - колола кортексин маленькому ребенку, давно, ему еще года не было.. ну мы весь первый год его лечили, это был только 1 момент среди прочей обширной терапии. в итоге вроде помогло, плохие диагнозы сняты, сейчас ЗРР правда...
кололи каждый день, дозировку уже не помню, побочек не было.
Старый 20-03-2009, 13:17     #20
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Категория: Лекарственные средства

Фармакологическое действие

Препарат, улучшающий мозговой метаболизм. Кортексин представляет собой лиофилизат, полученный путем уксуснокислой экстракции из коры головного мозга крупного рогатого скота или свиней, содержащий низкомолекулярные активные нейропептиды, молекулярный вес которых не превышает 10 000 дальтон, достаточный для проникновения через ГЭБ.
Кортексин обладает тканеспецифическим многофункциональным действием на головной мозг, что проявляется в метаболической регуляции, нейропротекции, функциональной нейромодуляции, нейротрофической активности.
Кортексин повышает эффективность энергетического метаболизма клеток мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка.
Кортексин регулирует процессы перекисного окисления липидов в клетках головного мозга, снижает образование свободных радикалов, блокирует процессы свободнорадикального окисления. Препарат устраняет дисбаланс тормозных и возбуждающих аминокислот, обладает умеренным GABA-ергическим действием.
Препарат оказывает положительное действие при нарушении когнитивных функций, улучшает концентрацию внимания, кратковременную память, способность к обучению, ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий, регулирует уровень серотонина и допамина. Стимулирует процесс умственной деятельности, не оказывая избыточного активирующего влияния, восстанавливает биоэлектрическую активность головного мозга.
Кортексин стимулирует репаративные процессы в головном мозге.

Фармакокинетика

Сложный состав Кортексина, состоящего из биологически активных нейропептидов, содержащих 20 аминокислот и обладающих суммарным многофункциональным действием, не позволяет произвести обычный фармакокинетический анализ отдельных компонентов.

Показания

– нарушения мозгового кровообращения;
– энцефалопатии различного генеза;
– острые и хронические энцефалиты и энцефаломиелиты;
– вегето-сосудистая дистония;
– эпилепсия;
– черепно-мозговая травма;
– вирусные и бактериальные нейроинфекции;
– детский церебральный паралич;
– задержка психомоторного и речевого развития у детей;
– астения;
– нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению.

Режим дозирования

Взрослым препарат назначают в/м в дозе 10 мг 1 раз/сут в течение 5-10 дней.
При необходимости проводят повторный курс через 1-6 мес.
У детей с массой тела менее 20 кг препарат применяют в дозе 0.5 мг/кг массы тела, с массой тела более 20 кг - 10 мг/сут. Препарат вводят в/м 1 раз/сут в течение 10 дней.Правила приготовления раствора
Содержимое флакона растворяют в 1-2 мл 0.5% раствора новокаина, воды для инъекций или изотонического раствора натрия хлорида.

Побочное действие

При применении по показаниям в рекомендуемых дозах побочное действие не выявлено.

Противопоказания

– индивидуальная непереносимость препарата;
– беременность.

Беременность и лактация

Препарат противопоказан к применению при беременности.
Возможно применение препарата в период лактации по показаниям.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Кортексин не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Кортексин не описано.