Лунтик и прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 09:17     #1
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Меня вообще все мультики про Лунтика раздражают.
А по-моему, добрый хороший мультик.....Ну, это каждый за себя решает
Старый 19-03-2009, 23:30
ответ для WEBchen на сообщение "А по-моему, добрый хороший..."
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
А по-моему, добрый хороший мультик.....Ну, это каждый за себя решает
Поясню, почему его не люблю. Ребенок, как известно, ассоциирует себя с положительным героем. А тут просто уродец какой-то. Да и окружение его тоже (бр). Я понимаю прекрасно, что в каждом мульте положительная мораль. Но такая и в смешариках есть, а они симпотней. Кстати, положительной морали и в Симпсонах вагон и маленькая тележка. Но ни смешариков, ни Симпсонов пока дочке не показываю. Мы вообще мульты редко смотрим (ну, Бременские музыканты напр), в основном фильмы ВВС. И это ЕЁ выбор, она сама решает, что ей интересней. Считаю, что в каждом мульте для ДЕТЕЙ есть положительная мораль. Они все учат или любви или дружбе или еще чему-то в этом роде. И большинство обходится без фиолетовых уродцев.

Кстати о пропаганде. Помните мульт по сказке Сутеева: Про бегемота, который боялся прививок. Он еще желтухой заболел. Вот хороший мульт. У нас книжка есть,ее и читаем

А по поводу выпуска мультфильмов о вреде фастфуда, то думаю все это впустую. если мамы лопают гамбургеры и шаверму на улице, а ребенку с набитым ртом говорят, что это вредно, мол помнишь мультик. То вряд ли ребенок серьезно отнесется к потенциальному вреду, если маме так вкусно.
Старый 20-03-2009, 00:14     #3
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Цитата:
Поясню, почему его не люблю. Ребенок, как известно, ассоциирует себя с положительным героем. А тут просто уродец какой-то. Да и окружение его тоже (бр). Я понимаю прекрасно, что в каждом мульте положительная мораль. Но такая и в смешариках есть, а они симпотней. Кстати, положительной морали и в Симпсонах вагон и маленькая тележка. Но ни смешариков, ни Симпсонов пока дочке не показываю. Мы вообще мульты редко смотрим (ну, Бременские музыканты напр), в основном фильмы ВВС. И это ЕЁ выбор, она сама решает, что ей интересней. Считаю, что в каждом мульте для ДЕТЕЙ есть положительная мораль. Они все учат или любви или дружбе или еще чему-то в этом роде. И большинство обходится без фиолетовых уродцев.

.
Про самого Лунтика промолчу/ могли бы конечно и кого то реального придумать/, но окружение его очень даже очень. Чем вас не устроили они, не понятно, очень милые все.Сам Лунтик добрый.
Если для вас Лунтик уродец, то и смешарики не лучше....что это за ерунда- круглые звери...обалдеть....
Старый 20-03-2009, 08:32     #4
МамаЖеня
Участник

МамаЖеня отсутствует

Цитата:
Поясню, почему его не люблю. Ребенок, как известно, ассоциирует себя с положительным героем. А тут просто уродец какой-то. Да и окружение его тоже (бр).

А по поводу выпуска мультфильмов о вреде фастфуда, то думаю все это впустую. если мамы лопают гамбургеры и шаверму на улице, а ребенку с набитым ртом говорят, что это вредно, мол помнишь мультик. То вряд ли ребенок серьезно отнесется к потенциальному вреду, если маме так вкусно.
А чебурашка и крокодил Гена-красавцы редкостные.

По-поводу фаст-фуда уже было миллион топиков.
На мой взгляд чрезмерная категоричность-признак ограниченности.
Старый 20-03-2009, 13:41     #5
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
На мой взгляд чрезмерная категоричность-признак ограниченности.
Это вы мне или себе?
Как обычно с обсуждения даже мультфиьлмов надо перейти на личности. Вы считаете ваши высказывания не категоричными, особенно последнее. Прямо диагноз, а не высказывание.
Старый 20-03-2009, 13:48     #6
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:

Кстати о пропаганде. Помните мульт по сказке Сутеева: Про бегемота, который боялся прививок. Он еще желтухой заболел. Вот хороший мульт. У нас книжка есть,ее и читаем

А мне и моей доче Лунтик очень нравится. С чего это он вдруг фиолетовым уродцем стал. А про Смешариков, действительно, странно, что Вы так говорите. Где это Вы видели круглую свинью, круглого зайца и т.д.? Вот уж уродцы, должны быть по Вашему (мне-то они тоже нравятся).
Старый 20-03-2009, 13:54     #7
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от Alencik Посмотреть сообщение
А мне и моей доче Лунтик очень нравится. С чего это он вдруг фиолетовым уродцем стал. А про Смешариков, действительно, странно, что Вы так говорите. Где это Вы видели круглую свинью, круглого зайца и т.д.? Вот уж уродцы, должны быть по Вашему (мне-то они тоже нравятся).
Поясняю еще раз для всех. внешний вид Лунтика и Смешариков, т.е. мое отношение к ним -- мое личное дело.Я не навязываю свое мнение никому. Помните, на вкус и цвет... Я ребенку не включаю ни тот ни другой мультфильм вообще.
Топ вообще не об этом. А об агитации за прививки в форме мультфильма. нужна ли она и если да, то в каком виде. У вас по этому поводу мысли есть? или только по поводу моей реплики о непрпевлекательности Лунтика и о том, что положительные герои сказок для детей должны быть если не красивыми, то уж симпотично-узнаваемыми,т.к. ребенок себя с ними ассоциирует.
Может заведем отдельно топ: Лунтик, красив он или нет? И выскажемся все вместе?
Старый 20-03-2009, 14:12     #8
Alencik
Активный участник

Alencik отсутствует

Цитата:
Поясняю еще раз для всех. внешний вид Лунтика и Смешариков, т.е. мое отношение к ним -- мое личное дело.Я не навязываю свое мнение никому. Помните, на вкус и цвет... Я ребенку не включаю ни тот ни другой мультфильм вообще.
Топ вообще не об этом. А об агитации за прививки в форме мультфильма. нужна ли она и если да, то в каком виде. У вас по этому поводу мысли есть? или только по поводу моей реплики о непрпевлекательности Лунтика и о том, что положительные герои сказок для детей должны быть если не красивыми, то уж симпотично-узнаваемыми,т.к. ребенок себя с ними ассоциирует.
Может заведем отдельно топ: Лунтик, красив он или нет? И выскажемся все вместе?
Если бы Вы внимательно читали весь топ, то видели бы, что по теме мульт-прививки я уже писала. А про внешний вид Лунтика заикнулась только после того, как прочитала Ваше "фиолетовый уродец". Вы-то чего про внешность начали, если топ о прививках...
Старый 20-03-2009, 14:34     #9
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina-Andreo Посмотреть сообщение
Мне не понравился мультик, т.к. внушает, что прививки - 100% хорошая вещь, а самое страшное в них - это болевые ощущения. На самом деле, все обстоит намного сложнее: не всем и не всегда можно делать прививки, и не так это однозначно, на счет их пользы.
и т.д. и т.п.
Ощущение, что попала в раздел "Малыши до года", господи, что только не придумают...
Старый 20-03-2009, 15:28     #10
мамаVIC
Активный участник

мамаVIC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даника Посмотреть сообщение
и т.д. и т.п.
Ощущение, что попала в раздел "Малыши до года", господи, что только не придумают...
+1000000!!!!!!!! Еще есть недавно созданная темка, где Волка из "Ну,погоди!" критикуют. Тоже смешно очень!!!!!!