Лунтик и прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 22:14
ответ для Schrodinger на сообщение "Лунтик и прививки"
Marina-Andreo
Частый гость

Marina-Andreo отсутствует

Мне не понравился мультик, т.к. внушает, что прививки - 100% хорошая вещь, а самое страшное в них - это болевые ощущения. На самом деле, все обстоит намного сложнее: не всем и не всегда можно делать прививки, и не так это однозначно, на счет их пользы. Например, в газете Комсомольская правда примерно месяц назад была статья про прививки от гриппа, в которой рассказывалось, что прививки сделаны на основе куриного белка (в России нет кур, не зараженных лейкозом, в других странах - мало). Т.е. дети получают с прививкой и вероятность заболевания лейкозом. Вас не удивляет, что в современном мире большое колл-во детей, больных лейкозом, тогда как 100 лет назад ситуация была иной ...
Старый 18-03-2009, 22:21     #2
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina-Andreo Посмотреть сообщение
Мне не понравился мультик, т.к. внушает, что прививки - 100% хорошая вещь, а самое страшное в них - это болевые ощущения. На самом деле, все обстоит намного сложнее: не всем и не всегда можно делать прививки, и не так это однозначно, на счет их пользы. Например, в газете Комсомольская правда примерно месяц назад была статья про прививки от гриппа, в которой рассказывалось, что прививки сделаны на основе куриного белка (в России нет кур, не зараженных лейкозом, в других странах - мало). Т.е. дети получают с прививкой и вероятность заболевания лейкозом. Вас не удивляет, что в современном мире большое колл-во детей, больных лейкозом, тогда как 100 лет назад ситуация была иной ...
А Ваш ребенок тоже Комсомольскую правду читает?
Мой нет, а уколов и кровь из пальца брать боится. И на этом возрастном этапе мне важнее этот страх перебороть.
Старый 21-03-2009, 18:48     #3
Marina-Andreo
Частый гость

Marina-Andreo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Байдзарка Посмотреть сообщение
А Ваш ребенок тоже Комсомольскую правду читает?
Мой нет, а уколов и кровь из пальца брать боится. И на этом возрастном этапе мне важнее этот страх перебороть.
Рада, что негативная информация о прививках у Вас такой юмор вызывает. А я вот с ребенком-инвалидом (после прививки) в парке каждый день встречаюсь, т.ч. не до смеха.
Старый 19-03-2009, 10:34     #4
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Цитата:
Ой, Вы еще доверяете этой "желтой" газетенке? Там много чего понапишут! Тогда уж лучше боритесь с тем, что поганит окружающую среду: с курением, с выхлопными газами и проч. Между прочим, 100 лет назад воздух гораздо чище был, поэтому и люди были здоровее! А прививки в наших бедах мало виноваты. Да, они действительно некоторым детям противопоказаны, но у нас же вечно любят всех под 1 гребенку ровнять: либо делаем ВСЕМ без исключения, либо - ужас-ужас, ни в коем случае никому и ни за что!
Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Сочините и издайте про это мультик. Судя по всему, он будет пользоваться немалым успехом... А уж дети-то какими умными станут.

А лучше детям просто по вечерам вместо сказок Комсомольскую правду читать.

А то вдруг начитаются сказок о Котах в сапогах и решат, что это хорошо - обманом отбирать у бедных законных замковладельцев их угодья в пользу самозванцев и бездельников Маркизов-Карабасов... Да мало ли прочих аморальных вещей в сказках!
Старый 19-03-2009, 10:43     #5
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
В совеременном мире уже доказана взаимосвязь вирусных инфекций и возниновение рака. Уже всем давно известно после каких инфекций какие могут возникать онкологические заболевания. Нам на лекции по терапии очень интересные взаимосвязи рассказывали.
Не надо обвинять прививки,раньше прививвали всех и ???
Сейчас продукты гм,детей кормят макжрачкой с ранних лет,всякими чипсами и прочим,это взрослому человеку пачка чипсов погоды не сделает,а ребенку этот пакетик со всей таблицей менделеева опасен.
Воздух сейчас какой? еще 5 лет назад не было столько машин сколько сейчас
Стрессы,микроволновки,мобильники ,компьютеры в каждом доме+еще и у соседей(оттуда тоже идет облучение)
100 лет назад умирали от болячек побороть которые помогли прививки между прочим