Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 10:12     #1
GROOOOM
Участник

Профиль GROOOOM

GROOOOM отсутствует

Девочки, а я не понимаю, врачи, назначая лечение говорят "на месяц, попробуем", а потом выясняется, что и не на месяц, и даже не на год... Нам про кромогексал говорили на месяц, потом сказали что оптимально 3 месяца, а теперь уже 6, потом на пару месяцев летом МОЖЕТ БЫТЬ уберем, и осенью поновой! Вот не пойму, это потому что так положено, или кому-то действительно снимали? Нам все грозятся пульмикорт "на месяц попробовать". Реально ли за месяц вылечиться? Если нет, то почему врачи открыто об этом не говорят?
Старый 17-03-2009, 10:58     #2
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
Мы решили что в садик ходить будем. Сидеть дома сил нет. Будем ходить три дня в неделю. Надеюсь в конце концов иммунитет у ребенка появится.
Вот мы так и ходили - 3 дня в саду, 3 недели дома
потом меня все достало и стала водить на развивалки, там дочка как-то меньше и легче болела...
но это наш вариант, у других как-то более успешно посещение детского садика происходит...

Цитата:
Сообщение от GROOOOM Посмотреть сообщение
Реально ли за месяц вылечиться?
Астма - это хроническое заболевание .
Вылечиться от нее пока что невозможно, не умеет медицина этого. Возможно добиться длительной немедикаментозной ремиссии, к чему и надо стремиться.
За месяц достичь стойкой ремиссии на мой взгляд вряд ли возможно...
Старый 17-03-2009, 11:52     #3
ВИКУСЯ
Элита

ВИКУСЯ отсутствует

Девушки, здравствуйте!!

Посоветуйте мне какой-нибудь хороший, но не супердорогой нубулайзер (я в этом деле новичок).

Будем делать ингаляции кромоглином и минералкой (или минералку в нубулайзер нельзя?)

Заранее спасибо!

ЗЫ: нубулайзер для ребенка
Старый 17-03-2009, 12:48     #4
LENA_L
Частый гость

Профиль LENA_L

LENA_L отсутствует

У нас небулайзер - Дельфин http://www.nebu.ru/catalog/delphinus.html
Старый 17-03-2009, 21:12     #5
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от GROOOOM Посмотреть сообщение
Девочки, а я не понимаю, врачи, назначая лечение говорят "на месяц, попробуем", а потом выясняется, что и не на месяц, и даже не на год... Нам про кромогексал говорили на месяц, потом сказали что оптимально 3 месяца, а теперь уже 6, потом на пару месяцев летом МОЖЕТ БЫТЬ уберем, и осенью поновой! Вот не пойму, это потому что так положено, или кому-то действительно снимали? Нам все грозятся пульмикорт "на месяц попробовать". Реально ли за месяц вылечиться? Если нет, то почему врачи открыто об этом не говорят?
Потому что месяц - это пробное лечение, чтобы посмотреть, помогает или нет. Если есть эффект, то продолжают дальше столько, сколько нужно.
Моя когда-то отделалась 3мя месяцами бекотида. Сейчас есть примеры пациентов, кто уходит от гормонов постепенно (чем выше была доза, тем дольше уходить). Ест те, кому неудается снизить дозу, опять начинают посвистывать. Есть мамы, котрые уже боятся отменять минимальную поддерживающую дозу.
Старый 18-03-2009, 15:08     #6
GROOOOM
Участник

Профиль GROOOOM

GROOOOM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Астма - это хроническое заболевание .
Вылечиться от нее пока что невозможно, не умеет медицина этого. Возможно добиться длительной немедикаментозной ремиссии, к чему и надо стремиться.
За месяц достичь стойкой ремиссии на мой взгляд вряд ли возможно...
Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Потому что месяц - это пробное лечение, чтобы посмотреть, помогает или нет. Если есть эффект, то продолжают дальше столько, сколько нужно.
Моя когда-то отделалась 3мя месяцами бекотида. Сейчас есть примеры пациентов, кто уходит от гормонов постепенно (чем выше была доза, тем дольше уходить). Ест те, кому неудается снизить дозу, опять начинают посвистывать. Есть мамы, котрые уже боятся отменять минимальную поддерживающую дозу.
Спасибо.