Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-03-2009, 13:28 |
ответ для svetlana1748 на сообщение "Рецеп шашлыка очень..."
#11
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 151
|
майонез+лук+специи (перец и ты пы)
МОжно жарить через полчаса. |
13-03-2009, 13:32 |
ответ для Pall на сообщение "То есть Вам помочь определить вкус..."
#12
|
|
Гость
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Ленинский пр
Сообщения: 15
|
Цитата:
Отлично!! Мне понравилось про добавки! А мы ещё делаем соус тар-тар: солёные огурцы(всё на глаз) на тёрку крупную туда добавляем майонеза(не переборщите)совсем немного кетчупа(в зависимости от майонеза, если стандартная пиала, то чайную ложку-неполную кетчупа)зубчик чеснока ...пальчики оближешь!! |
|
13-03-2009, 14:36 |
ответ для svetlana1748 на сообщение "Рецеп шашлыка очень..."
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 106
|
Мой папа научил меня такому рецепту: взять мясо,добавить специи (перчик, травы - кинза, петрушка, укроп, реган (тот же базилик) в общем,что есть- то и добавляйте), лук - как масло в каше, много не испортит, примерно 10-20 % от веса, минеральная вода на 1 кг - 100 мл. пожать все руками, как капусту, 2 часа мариновать. ТОЛЬКО НЕ СОЛИТЬ! Солить нужно сразу перед жаркой, потому что соль впитывается и выводит воду из мяса, а если не солить, то мясо наоборот впитывает минералку, к тому же минералка из-за пузырьков лучше впитыватся. Соответственно, при жарке мясо выделяет не свой сок, а минералку, и остается сочным и нежным. Каждый раз мясо просто тает во рту! )))
|
13-03-2009, 15:54 |
ответ для svetlana1748 на сообщение "Рецеп шашлыка очень..."
#14
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщения: 4 538
|
Мы испробовали кучу шашлыков по разным рецептам : и с луком и томатной пастой, и с майонезом и с лимоном и с газировкой и всякой всячиной и недавно пришли к выводу, что хорошее мясо не требует никаких наворотов
Покупаем парную свининку , добавляем соль круную, перец горошком душистый, лавровый лист, остальные специи по вкусу, даем настояться часика 2 и на угли. отдельно делаем шампур из маленьких луковок, которые не надо резать пополам. получается очень вкусно. |
13-03-2009, 19:01 |
ответ для svetlana1748 на сообщение "Рецеп шашлыка очень..."
#15
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Я всегда добавляю растительное масло. Во-первых, специи лучше отдают свой аромат, во-вторых, при жарке кусочки хорошо подрумяниваются. Уксус использую винный, а лучше свежевыжатый лимонный сок. Шашлык всегда получается отменный.
|
14-03-2009, 01:39 |
ответ для Freezia на сообщение "Мой папа научил меня такому рецепту: ..."
#16
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
|
Цитата:
хотя мы солим. и каждый слой мяса прокладываем слоем лука |
|
14-03-2009, 01:57 |
ответ для Regine на сообщение "Мы испробовали кучу шашлыков по разным..."
#17
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщения: 4 185
|
Цитата:
еще у папы фирменный шашлык из ребрышек...объедение просто...маринует так как написано выше, правда без лаврушки, только соль, перец, лук а вот шашлычок из парного мяска |
|
14-03-2009, 02:08 |
ответ для svetlana1748 на сообщение "Рецеп шашлыка очень..."
#18
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
|
ЗайкаВредная,
Вы изверг *успокоив желудок минералкой потопала в поисках еды* |
14-03-2009, 03:11 |
ответ для svetlana1748 на сообщение "Рецеп шашлыка очень..."
#19
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 835
|
Свининку нарезаем, поливаем уксусом, прожмякиваем, далее туда же кетчуп с чесноком, перемешиваем ручками, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт соусом. В машину и на дачу. Мы пока едем 40 минут , уже готово.
Жарить 18 минут и лучше на дровах, а не на покупном угле. Холодное пиво, греческий салат и |
14-03-2009, 15:46 |
ответ для Regine на сообщение "Мы испробовали кучу шашлыков по разным..."
#20
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 53
|
Цитата:
|
|