Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рецеп шашлыка очень вкусного!!!!!!!!!!!!!Нужен СРОЧНО!!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1163226)

svetlana1748 13-03-2009 12:10

Рецеп шашлыка очень вкусного!!!!!!!!!!!!!Нужен СРОЧНО!!!!!!!!
 
Девочки поделитесь рецептом шашлыка. Просто однообразие уже надоело-с лимонным соком.!!! Помогите!!

Ardent_Prepod 13-03-2009 12:11

Я так делаю: пара кг лука толчется до появления сока, потом туда кидается томатная паста, сметана, специи (на глаз), потом мясо. Маринуется 30 минут - 6 часов. Мягкое.

АлеФФтина 13-03-2009 12:15

Я делаю на кефире. Много лука, специи, мясо, и все это залить кефиром. Мариновать часа 2 достаточно. Получается очень вкусный и мягкий!!

svetlana1748 13-03-2009 12:25

спасибо!! всё возьму на заметку!! я тут недавно попробовала "Лэйс со вкусом ШАШЛЫКА", вот тепрь хочу такого же ))

КОТАНЯ 13-03-2009 12:52

Свежевыжаты сок грейпфрута, немного яблочного уксуса + специи.

Жизель 13-03-2009 12:53

в томатном соке с луком. Очень приятный вкус и цвет шашлыка.

Pall 13-03-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от svetlana1748 (Сообщение 23034091)
я тут недавно попробовала "Лэйс со вкусом ШАШЛЫКА", вот тепрь хочу такого же ))

То есть Вам помочь определить вкус добавки в диапазоне Е600 – Е699 ? )))))


А если серьезно.
Слышала как маринуют и в минералке, и в томатном соке, и в майонезе.
Даже в каком то вакуумном маринаторе.

Но все равно, у меня всегда самый вкусный шашлык.
не знаю почему.
Замаринованный классическим способом (с уксусом, луком, перцем), накиданное на глаз.

Я так думаю - дело в соусе.

Открою секрет (или, быть может. не секрет для Вас)

пополам майонез и балтимор цыганский
туда шинкуем пучок укропа, пучок петрушки (или по 2 пучка, все зависит от кол-ва соуса), лука зеленого тоже перышек несколько, выдавливаем чесноку по вкусу, чуть посолить.

Соус начинает уничтожаться с лавашом в первые минуты появления на столе, не дождавшись мяса.
Готовлю всегда двойную порцию.
Бывает - переборщу, собираю в банку - доедаем дома, хранится долго.

Bessy 13-03-2009 13:09

Цитата:

Сообщение от АлеФФтина (Сообщение 23033414)
Я делаю на кефире. Много лука, специи, мясо, и все это залить кефиром. Мариновать часа 2 достаточно. Получается очень вкусный и мягкий!!

+100

Zmeika 13-03-2009 13:18

Много лука ч/з мясорубку и в этой каше мариновать мясо, специи по вкусу, попробуйте не солить, не пожалеете. Мясо не мельчите, куски д/б достаточно крупными. Вкуснее я шашлыка (имхо конечно) не ела. Рецепт опробован даже на мороженном мясе.

Pall 13-03-2009 13:21

а мороженное мясо, кстати, гораздо легче мариновать. ))

у нас бывает аврал - бегом в магазин (не в маркет, а в мясной) за мороженной шейкой.
никогда не жалели
оно всегда мягче свежего
догадываетесь почему?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.