неприятности на детской площадке(( - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 18:52     #101
polly-doll
Гость

polly-doll отсутствует

а правда ли что у детей в районе трех лет случается "период" жадности? я вот почему-то про такое не слышала, просто у наших знакомых девчушка на четвертом году, отбирает игрушки у других детей и у взрослых даже (браслет с руки может снять) и ничем ее не уговоришь поделиться. кричит "мое!!!"
имхо издержки воспитания, но родители ее не тревожатся...
Старый 13-03-2009, 18:59     #102
ольга27
Активный участник

ольга27 отсутствует

правда.В книге по психологии приведен такой пример-допустим,у вас есть машина.И вот к ней подходит незнакомый человек и требует отдать ключи с тем, что бы уехать на вашей машине.Как вы к этому отнесетесь?А если ваш муж(ну или еще какой-нибудь близкий вам человек) говорит-ну давай дадим,тетя покатается и отдаст?Для ребенка его игрушки-тоже самое,что для вас машина.
Старый 13-03-2009, 19:55     #103
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Ох, слава Богу не встречалась с такими случаями. У нас на площадке всегда мир и порядок. Бывает, что кто-то толкается и игрушки отбирает, но мамы обычно реагируют и мы вместе используем в воспитательных целях для обеих сторон эту ситуацию. Мне не жалко наших игрушек, я спокойно отношусь, если кто-то из малышей катает нашу коляску или санки. Вот только с ногами 5-тилетнему мальчику не дала однажды в коляску залезть. И бабушка его была недовольна. Но,это единичный случай.
Старый 13-03-2009, 20:17     #104
Lena Karo
Гость

Lena Karo отсутствует

ну, а если ребенок отказывается делить не игрушками, а, допустим конфетками?
я вот наблюдала: мама купила пачку конфет, дала девочке одну. она: нет, отдай все. и забрала себе всю пачку, мама просит конфетку, девочка ни в какую... хех, м.б. это только девчонкам свойственно?
Старый 13-03-2009, 22:12     #105
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

Цитата:
Сообщение от polly-doll Посмотреть сообщение
а правда ли что у детей в районе трех лет случается "период" жадности? я вот почему-то про такое не слышала, просто у наших знакомых девчушка на четвертом году, отбирает игрушки у других детей и у взрослых даже (браслет с руки может снять) и ничем ее не уговоришь поделиться. кричит "мое!!!"
имхо издержки воспитания, но родители ее не тревожатся...
вообще-то период жадности приходится на 2-2,5 годатак что,либо у этой девочки этот кризис пришел сииильно с задержкой.....либо,скорее всего,попустительство родителей...
Старый 14-03-2009, 13:26     #106
Дашуля27
Активный участник

Дашуля27 отсутствует

Это скорей вопрос о воспитании мамочек,дети-это же наше с вами отражение,если мама не научит,ребёное есс-но и не считает нужным вести себя как-то по-другому.
Старый 14-03-2009, 13:41     #107
ilon4ik
Активный участник

ilon4ik отсутствует

мой ребенок в 1,9 свои вещи не отдает, я то с ним провожу беседы и все такое, через раз соглашается............
Старый 14-03-2009, 15:58     #108
крошка-капитошка
Активный участник

крошка-капитошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик 83 Посмотреть сообщение
Маленькая игрушка не так бросается в глаза, как большая. Вы конечно в праве брать с собой все что угодно, лишь бы вашему ребенку было хорошо.А о площадке здесь речи не было. Я очень рада за вас, что у вас такой одаренный ребенок, и вы его отучили от истерик, но мой ребенок в свои 1,5 года еще е совсем понимает что это чужое и этого брать нельзя, хотя я это всячески ему пытаюсь донести.
И вам оч повезло, что ваш муж ходит в поликлиннику и тащит туда все что не заблагорассудится ребенку. Я же себе такой роскоши позволить не могу, т к муж работает с утра до вечера, и в поликлиннику я хожу сама и одна, и дти до нее пешком минут 20-25!
Иногда надо думать и о других хоть немножечко, а то ребенок игоистом может вырасти.
Нам до поликлиники тоже не 2 минуты идти. И когда ребёнок устаёт, то коляску и ребёнка приходится до маршрутки тащить на себе. я сама беременна вторым и ничего, тащу ребёнка и его игрушки. Не надо сваливать всё на других. Почему кто-то должен думать о капризах чужих детей. Эгоистом можно вырвстить, если каждому капризу потакать. Теперь может ещё списки около поликлиник повывешиваем, куда будем вписывать игрухи, которые с собой брать нельзя, чтобы у других детей истерик не было.
Старый 14-03-2009, 17:49
ответ для Илзе на сообщение "Я вот тоже столкнулась с..."
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илзе Посмотреть сообщение
Я вот тоже столкнулась с ситуацией-взяли с ребенком санки на прогулку.Пришли на площадку,санки оставили.Вдруг чужая мамаша подходит,сажает на наши санки своего сынка(не спрашивая разрешения),подтягивает за веревочку,а назад отталкивает ногой!!!!!я просто дар речи потеряла...а про лопатки просто молчу,моя дочь постоянно стоит и смотрит как отбирают ее игрушки.
Прямо уж отбирают? Дети не знают, что такое "отбирать", они берут и играют "твое-мое" им еще не понятно. Не надо из своего ребенка жертву делать, т.к. Ваше восприятие ему передается. С таким отношением лучше отдельно играть в свои игрушки.
Старый 14-03-2009, 17:59     #110
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valerianka Посмотреть сообщение
Прямо уж отбирают? Дети не знают, что такое "отбирать", они берут и играют "твое-мое" им еще не понятно. Не надо из своего ребенка жертву делать, т.к. Ваше восприятие ему передается. С таким отношением лучше отдельно играть в свои игрушки.
Не согласна, многие дети именно отбирают, причем со всей силы, толкая другого ребенка. Моя дочь за себя никогда постоять не могла, отьирали все игрушки, пока я не стала вмешиваться.Раньше пыталась делать замечания родителям, но толка не было, теперь говорю строго ребенку, что это моя лопатка и я ему не дам. Действует замечательно, дочь перестала бояться отстаивать свои вещи.