๑۩۞۩๑ 2009 ИЮЛЬские карапузики щекочут мамам пузики 2009 ๑۩۞۩๑ - Страница 252 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 13:44     #2511
zvetik79
Участник

zvetik79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Бедняжка!!! Что ж с тобой такое было, что аж 2 раза госпитализировали?
У меня стоит ИЦН. Может открытся внутренний зев Короче говоря, ложусь к ним каждый раз на терапию, ни шов, ни кольцо пока не хотят ставить. Сейчас выписали с открытием внутреннего зева на 11 мм. Говорят, что у меня всё нормально. Мнению Глейм доверяю. Теперь надо делать Цервикометрию каждые 10 дней. А 2 апреля у них в 18 РД открывается амбулаторный центр и я туда сразу иду. Сделают УЗИ и осмотрят сразу.
Старый 13-03-2009, 13:45     #2512
anetkac
Частый гость

anetkac отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasi Lisa Посмотреть сообщение
О! У нас с тобой по линеечке срок одинаковый!!!
Может, в одной палате лежать будем

Может!!! Было бы прикольно!
Старый 13-03-2009, 13:46     #2513
zvetik79
Участник

zvetik79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
ПДР минус 70 дней это дата декрета
по поводу отпуска... ты ещё не брала отпуск ни разу? значит получается что к 25 апреля у тебя будет уже отработаны 8 месяцев, это 8*2,33 = 19 дней отпуска, а ещё как минимум нужно прибавить 10 дней отпуска, которые тебе должны начислить за период бальняка по беременности и родам... кажется так... чтобы посчитать точнее, надо знать с какой даты у тебя декрет
Я так посчетала, если ПДР мне ставят на 28,07,09 г, то декрет получается 20,05,09....Так сколько же тогда у меня будет отпуск? Хотя мне говорили, что отпуск перед декретом дают 28 кал.дней, не зависимо от того, сколько ты отработал в этой конторе...
Старый 13-03-2009, 13:53
ответ для Сергеевна на сообщение ":010::010::010:"
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
А фасон у тебя в голове или в "Бурде"?
картинка есть

Цитата:
Сообщение от Собака сутулая Посмотреть сообщение
И пока я здесь, гы-гы, хочу задать вопрос про УЗИ, точнее про перенос ПДР.
Я всегда думала, что они могут сказать реальный срок, не акушерский, поэтому часто ПДР и двигается по результатам УЗИ. Я спросила, мне ответили, что они тоже считают акушерский. Какой смысел? Он есть?
ну по узи вообще-то сроки ставят в соотношении с размерами плода. Но ведь наверняка это ж тоже усредненные, приравненые к какому-то общему знаменателю, соответствия. Ведь дети-то в итоге у всех разные рождаются и по весу, и по росту. Так что... как они это называют акушерский срок или срок по узи, мне без разницы, например. Я просто по своему опыту знаю, что Лебедев точен в этом, на его срок и ориентируюсь.
Старый 13-03-2009, 13:56     #2515
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Может я чего не понимаю, но я делала уже 2 УЗИ у Лебедева, так при помощи 3D он только фотографию на память мордашки делает, а все-все остальное обычным способом смотрит, ну может только как говорят аппарат у него получше, но я в этом ничего не смыслю. Так что я к нему хожу только потому, что он асс в своем деле, а 3D по-моему просто приятная мелочь
Цитата:
Сообщение от Моцарелла Посмотреть сообщение
Как это? Лебедев делает только 3D, а не надолго включает 4D. Никогда мне 2D в Аве не делали. Ты разве на экране не объемное изображение видишь? А фотка точно такая же как и на экране, просто распечатанная.
Галь, да? А мне тоже казалось, что основные замеры он делает в 2D, а в самом конце включает уже 3D. Но единственное, конечно, не только, чтоб фотку сделать. В 3D, насколько я понимаю, уже идет окончательные осмотр, типа на нем можно увидеть то, что в 2D, к примеру, можно пропустить. Так сказать финальный аккорд...
Старый 13-03-2009, 13:58     #2516
МаняМаняня
Ветеран

МаняМаняня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
правильно !! не гони уже после 32-34 недельки будешь "знакомиться" и думать ... надо-ли тебе платить или сама справишси
тем более, там что к платникам, что к бесплатникам, отношение одинаковое
но ведь есть какие-то аргументы в пользу "платно" )) мужа например хочу притащить ))

Цитата:
Слышала, что с мужем можно рожать и бесплатно! Только он потом в палате с тобой не находится.За присутствие мужа на родах не должны брать денег.
Надеюсь, это так!?
я тоже слышала, кто-то даже на какой-то закон ссылался, но я кусаться с РД не буду, боюсь ))

Цитата:
Сообщение от zvetik79 Посмотреть сообщение
Я так посчетала, если ПДР мне ставят на 28,07,09 г, то декрет получается 20,05,09....Так сколько же тогда у меня будет отпуск? Хотя мне говорили, что отпуск перед декретом дают 28 кал.дней, не зависимо от того, сколько ты отработал в этой конторе...
ну дык, до 20 мая у тебя уже будет отработано почти 9 месяцев (без 5 дней) + 4,5 месяца - получается 13,5 месяцев, это 31 календарный день отпуска )))
Старый 13-03-2009, 14:02     #2517
zvetik79
Участник

zvetik79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
но ведь есть какие-то аргументы в пользу "платно" )) мужа например хочу притащить ))

я тоже слышала, кто-то даже на какой-то закон ссылался, но я кусаться с РД не буду, боюсь ))

ну дык, до 20 мая у тебя уже будет отработано почти 9 месяцев (без 5 дней) + 4,5 месяца - получается 13,5 месяцев, это 31 календарный день отпуска )))
Прикольно А не подскажешь еще...Я хочу перед декретом взять отпуск. Никак не могу определить с какого числамне его брать надо? Помоги, пожалуйста

Я смотрю у нас с тобой 2 недельки рово разница
Старый 13-03-2009, 14:06     #2518
МаняМаняня
Ветеран

МаняМаняня отсутствует

Цитата:
Сообщение от zvetik79 Посмотреть сообщение
а насчет во этого "отпуск перед декретом дают 28 кал.дней, не зависимо от того, сколько ты отработал в этой конторе", я тоже об этом не первый раз слышу, но мне кажется, что это фигня... с чего бы государство нам подарок делало... может неправильно трактуют закон, а может я и правда не в теме ))))
Старый 13-03-2009, 14:07
ответ для silfida на сообщение "картинка есть :008: ну по узи..."
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
картинка есть
Не, моделировать только по картинке сейчас не хочу точно.
Старый 13-03-2009, 14:08     #2520
Собака сутулая
Участник

Собака сутулая отсутствует

Цитата:
у меня тоже...чешутся, дак муж так и норовит... почесать
А у меня еще пупок не совсем вылез, но уже почти сравнялся с поверхностью , муж очень ждет своего счастья , кажный день проверяет
Ой, я сегодня с вами целый день веселюся!

Если мой вылезет ( вс смысле пупок), я его пластырем заклею. Стремно мне, када он через одежду выпирает.
Я уже пыталась, но из-за бассейна перестала. Надоела эта волокита: прилепи, отлепи. Кожа раздражалась.

Цитата:
УРА!!!!!!!!!
Поздравьте меня!!!!!!!!!!!!!
Я в 18РД к конкретному врачу просилась, и она меня взяла!!!!!
И еще большое счастье!
Была сегодня на приеме у врача - У МЕНЯ ДЕКРЕТ С 27 АПРЕЛЯ!!!!!!!!!! ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ!!!!
Поздравляю! Есть с чем поздравить. Хотя те кто идет с 4-5, реально пойдут с 1. Там так по календарю получается.
А еще хотела узнать. Когда ставят срок больше, это получается, что беременность наступила ДО последних месячных?
Цитата:
Может я что-то путаю, вечером посмотрю фотографии.

А на экране... УЗИ как УЗИ, я бы не сказала, что объемное... хотя я далека от мед.техники, мне все больше казалось, что это он этим аппаратом куда поведет, с той стороны и видно ребятенка В обчем, темная я
Самый простой, как мне кажется, способ отличить УЗИ - это цвет.
Черно-белое, как и УЗИ любых других органов - 2D.
Черно-рыжее - 3 D.

Цитата:
Сообщение от Zivchik Посмотреть сообщение
Работаю я дефектологом-воспитателем в частном детском саду - вот кажется где к Б должны относиться с пониманием!!!
- мол работай Даша с 8.00 до 20.00 плюс в тихий час интенсив веди.... А нагрузка и в одну смену то не хилая с 3-летками то!!! Я сказала, что так работать не могу, а они меня запугивать стали - мол тогда группу закроем - тебя сократим и тд...
Вот и сижу теперь на больняке - по УЗИ после всех этих психов угрозу поставили - сказали будешь себя так вести до самого декрета на больняке продержим!
Просто сказочное свинство! Может, им так и сказать? Что ты по здоровью не выдержишь их наглости. Или нормальный график или больничный. И это не твоя прихоть или шантаж. Так обстоят дела.