НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ диван в отделе Эльсинор на Варшвской - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 10:13     #11
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
Дело в том, что неустойка по договору не будет превышать сумму в 300 рублей. Э.
почему?у вас такая предоплата была 300руб?
Старый 13-03-2009, 10:23     #12
Птичкина
Участник

Птичкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
почему?у вас такая предоплата была 300руб?
по договору неустойка 0,1% за каждый день просрочки. Цена дивана 33 000,00 руб.
Ну и получается неустойка около 300 руб (с даты начала просрочки 23.02.09)
Старый 13-03-2009, 10:26     #13
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Дело в том, что неустойка по договору не будет превышать сумму в 300 рублей. Это смешно, по сравнению со стоимостью дивана... Сегодня с утра ОПЯТЬ звонила им, ОПЯТЬ ОБЕЩАЛИ привезти диван сегодня с 15-00 до 18-00... вот уж не знаю....
Сказали, что привезут бесплатно (стоимость доставки- 900 руб). Но то, что я сплю уже месяц на полу- видимо, это мало кого волнует...
Я вам советую больше не звонить им, а позвонить вот сюда: http://spb-ozpp.narod.ru/kontakt.html
А ещё лучше, сходите туда лично со всеми документами, что у вас есть (договор, чек), напишите заявление. И тогда ОЗЗП будет решать эту проблему от вашего имени бесплатно.
Старый 13-03-2009, 10:27     #14
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
по договору неустойка 0,1% за каждый день просрочки. Цена дивана 33 000,00 руб.
Ну и получается неустойка около 300 руб (с даты начала просрочки 23.02.09)
Они в договоре могут написать, хоть 0,00001 %. Но есть ещё и закон
Старый 13-03-2009, 11:09     #15
Птичкина
Участник

Птичкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Они в договоре могут написать, хоть 0,00001 %. Но есть ещё и закон
Ну так как же мне на них повлиять???? Кроме комитета по защите прав потребителей???
Старый 13-03-2009, 11:20     #16
Ilaria
Ветеран

Ilaria отсутствует

Цитата:
Ну так как же мне на них повлиять???? Кроме комитета по защите прав потребителей???
зачастую этого комитета бывает более чем достаточно. а часто бывает достаточно просто намека, что вы туда собираетесь наведаться.
Старый 13-03-2009, 12:06     #17
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

У нас тоже с диваном веселуха получилась,заказывали правда в другой фирме,а фабрика в Москве.(знакомые ранее уже покупали их диваны,всё нормально было)
В Аквилоне заказывали,название фирмы"R -Stale".
Оплатили по безналу 100% сразу же,выбрали цвет и т.д. Км оменту срока изготовления то не готово было,так же доставка откладывалась,а точнее нам говорили,что из Москвы не вывезти,то машины не было,то ещё что-то....
Короче недели три спустя таких вот заморочек я уже сама нашла телефон фабрики в Москве( при чем телефон директора фирмы и фабрики мне продавцы не давали,типа им запрещено).
Короче звоню я на фабрику и мне говорят,что диван то мой стоит уж месяц как у них готовый и ждёт пока фирма в Питере оплатит вывоз из Москвы,а точнее просто оплатит полностью изготовление этого дивана.(к слову сказать изготовить диван на фабрики много времени не занимает)
Как потом оказалось директор фирмы,в которой я диван заказала не перевёл деньги за диван,то есть с нас получил 100% стоимости дивана,а на фабрику - изготовителю не перевёл.
Короче "крутил" он видимо наши деньги или просто не на то пустил. А сумма за диван было 75000р.

После того как я на фабрику факсом выслала мою платёжку,буквально через неделю мне диван доставили,при чем сам директор фирмы присутствовал при доставке и сборке.

Но вот какого было моё удивление( мягко сказать),когда диван то оказался не той расцветки!!!
Точнее тон был тот же,но с дебильными цветочками - листиками,а у нас был в заказе однотонный без каких либо рисунков.
Короче при оформлении заказа видимо не ту буковку/циферку написали и вот............

Директор фирмы предложил сразу же увезти диван и дальше ждать изготовления нашего цвета.Ага,щаз...так мы и отдали.
Но мы то уже натерпелись и в гостинной без дивана нам никак нельзя,гостей я не могла даже на новоселье пригласить из-за этого.
Короче сказали мы,что этот диван остаётся у нас до тех пор пока нам наш не привезут.
И только тогда мы бартер сделаем.Ну и оставили нам этот диван,а новый с нормальной расцветкой бувкально недели через три пришел,при этом я постоянно на фабрику названивала и интересовалась сотоянием готовности. Тётки на фабрике очень нормальные попались,сказали,что эта фирма посредник уже не впервый раз задерживала платежи и готовые диваны у них стоят и ждут пока платёж будет.Задаром не отдают.
Вот такие вот дела.
Старый 13-03-2009, 13:29     #18
Птичкина
Участник

Птичкина отсутствует

Господи, ну и Санта-Барбара у Вас получилась....
Вот сижу и думаю, звонить этим уродам или подождать до вечера... Но чувствую я, что никакого дивана я сегодня вечером не увижу....
Старый 13-03-2009, 14:53     #19
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Поверьте, именно обращение в Общество защиты прав потребителей сбережёт вам и нервы, и время. Плавали - знаем (с)
Старый 13-03-2009, 15:05     #20
ЛиН
Старожил

ЛиН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
диван то оказался не той расцветки!!!

Директор фирмы предложил сразу же увезти диван и дальше ждать изготовления нашего цвета....
....сказали мы,что этот диван остаётся у нас до тех пор пока нам наш не привезут.

Аналогичная ситуация была (фирму не называю, т.к. косяки исправили и долго извинялись) , но нам сразу же предложили оставить диван себе пока новый изготовят.
Признаться, была приятно удивлена таким сервисом
Спали месяц на диване, даже с неправильной расцветочкой свыклися. Потом нам его поменяли на новый!