как испечь манник? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 17:35     #11
Мамука домашняя
Наш человек
 
Профиль Мамука домашняя
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Московский пр.
Сообщения: 7 215
Мамука домашняя отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mamochka malyavochek Посмотреть сообщение
А кто-нибудь сравнивал, чем отличается манник из замоченной манки от манника из незамоченной?
незамоченный жестковат.
Старый 06-03-2009, 21:11     #12
Mamochka malyavochek
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 992
Mamochka malyavochek отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мамука домашняя Посмотреть сообщение
незамоченный жестковат.
Спасибо! А то первый раз буду делать, вот и задумалась. В незамоченном варианте вроде быстрее, но раз жестковат, будем делать как положено!
Старый 11-03-2009, 10:04     #13
Galken
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ул. Антонова-Овсиенко Олимпийский))))
Сообщения: 783
Galken отсутствует


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
Мой рецепт манника. В стакане кефира замочить на час стакан манки. Добавить 1 яйцо, 3\4 стакана сахарного песка, пол чайной ложки соды, 50 гр растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки муки и, по желанию, распаренный изюм. Выпекать в смазанной маслом форме.
Пасибки за рецепт, очень вкусно получилось))))
Только еще добавила завалявшуюся пачку творога и пакет ванильного сахара.
Старый 12-03-2009, 17:45
ответ для mrs Smith на сообщение "как испечь манник?"
    #14
домашняя
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: берег Ладожского озера
Сообщения: 817
домашняя отсутствует


СПАСИБО!пойду печь))
Старый 13-03-2009, 00:01
ответ для mrs Smith на сообщение "как испечь манник?"
    #15
als2007
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Кировский з-д, Автово
Сообщения: 367
als2007 отсутствует


Тоже попробую, а то кефир стоит, не знаю, что с ним сделать, блины уже делала, быстрый пирог тоже...
Старый 13-03-2009, 15:30     #16
Helenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 841
Helenok отсутствует


А если его пропитать сгущенкой, ввобще отпад.
Старый 14-03-2009, 23:30
ответ для mrs Smith на сообщение "как испечь манник?"
    #17
kurort
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 2 621
kurort отсутствует


подпишусь. дети готовы есть мой несовершенный манник килограммами... но мне он не нравится... что-то не то...
буду эксперементировать согласно инструкции)))
Старый 14-03-2009, 23:50
ответ для mrs Smith на сообщение "как испечь манник?"
    #18
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Только что спекла манник по рецептам, которые недавно давали во Вкусняцком (получилось удачно), а пару часов назад позадавала там интересующие меня вопросы.
Надеюсь, никому не помешает, если я сюда скопирую некоторые посты, чтобы, так сказать, собрать дополнительную информацию?
Старый 14-03-2009, 23:58
ответ для mrs Smith на сообщение "как испечь манник?"
    #19
kurort
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 2 621
kurort отсутствует


естественно)
Старый 15-03-2009, 00:02     #20
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Вот:
Цитата:
Сообщение от Luisic Посмотреть сообщение
Девочки,а кто делал такой манник ? http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...n/drecip15347/
я приготовила по этому рецепту,ужасно получилось,ожидала что-то рыхловатое нежное,а вышло жёсткое ,осевшее и резиновое.
Почему?
Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
а вы точно по рецепту делали все, да?
просто у меня манник не вышел 1 раз - когда я решила к классическому (стакан манки, стакан сахара, стакан муки, стакан кефира, 3 яйца и разрыхлитель) добавить творог - вот была подметка...
а так вроде по рецепту все ничего должно выйти...
а на каком огне пекли? я манник сперва пеку примерно на 180, чтоб поднялся, а потом уже делаю 200, чтоб зарумянился
Цитата:
Сообщение от Luisic Посмотреть сообщение
да всё по рецепту и ни шага в сторону.
как раз в рецепте написано ,что выпекать при 230 С 30 минут.Я и выпекала так.
ещё он сразу опустился
Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
у меня манники всегда получаются! Рецепт у меня такой: стакан манки, стакан кефира, стакан сахара, 4 столовые ложки муки. Разрыхлитель, 2 яйца.
все смешиваю и в форму.
(здесь в оригинальном сообщении Мармелады размещены фото)
Цитата:
Сообщение от перчик чили Посмотреть сообщение
А сколько разрыхлытеля? и манку в кефире на сколько ставите?
Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
мне некогда ставить! смешиваю и все! разрыхлитея чайная ложка!
Цитата:
Сообщение от Евгеш@ Посмотреть сообщение
Спасибо за рецептик, действительно очень вкусный манники пышный
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Манник шикарный!!!
У меня получался опавший и резиновый когда я манку в кефире держала, а вот когда смешала и не ждала набухания - очень неплохой получался.
Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А при какой температуре выпекали Вы и как долго?
Ставить надо в горячую духовку?
Дамы!
А в некоторых рецептах в тесто для манника рекомендуют добавить масло или маргарин растопленные. Что думаете об этом?
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Я думаю не к чему масло-маргарин, утежелит тесто, но я правда делаю не на кефире, а на сметане и не жду набухания манки, попробуйте вот http://forum.say7.info/topic456.html





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.