![]() |
как испечь манник?
вспомнилось из детства:)
девочки,поделитесь рецептиком пожалуйста:flower: |
Смешать 1 яйцо с 1 ст. сахара,добавить 1 ст. кефира ( а лучше фруктовый йогурт пожирнее), растопить в форме примерно 50 г слив. масла и вылить в тесто, добавить 1 ст. манки, соду - и фсе! в духовку минут на 20, при температуре градусов 200-220
|
Девочки, это что-то типа запеканки? Или десерт?
|
Мой рецепт манника. В стакане кефира замочить на час стакан манки. Добавить 1 яйцо, 3\4 стакана сахарного песка, пол чайной ложки соды, 50 гр растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки муки и, по желанию, распаренный изюм. Выпекать в смазанной маслом форме.
|
принципиально мой манник ничем не отличается от всех вышеперчисленных
только я в сметане манку замачиваю, и сахару побольше ложу а то приходится пирожок разрезать для пропитки, несладкий получается а, ещё разрыхлителя не жалею только что испекла своих порадовать к чайку |
Это рецепт манника из моего детства:
2 яйца 0,5 стакана манной крупы 1 стакан сах. песка 1 стакан сметаны 1,5 стакана муки Соду погасить уксусом. Очень было вкусно, спасибо что напомнили про рецепт! Испеку на выходных. |
Цитата:
|
пасибо всем большущее,покажу рецепты мужу,пусть на 8 марта порадует:fifa:
|
Вот мудрая вы женщина - насобирать варианты манника - и мужу их. Молодец. Жаль мой не способен на такой подвиг.
|
А кто-нибудь сравнивал, чем отличается манник из замоченной манки от манника из незамоченной?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |