Времени не хватает.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 15:36
ответ для irre16@rambler.ru на сообщение "Времени не хватает.."
lubovica
Ветеран

lubovica отсутствует

Иногда выбираю - готовить или стирать, помыться или поесть, ну и так далее. Обязательными остаются только дела, связанные с ребёнком :кормить, гулять, купать, развлекать...
А как хочется в солярий, в киношку или в театр, и в кабак с подружками......
Старый 12-03-2009, 16:44     #2
lbulanina
Участник

lbulanina отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubovica Посмотреть сообщение
Иногда выбираю - готовить или стирать, помыться или поесть, ну и так далее. Обязательными остаются только дела, связанные с ребёнком :кормить, гулять, купать, развлекать...
+100, посуду мою разговаривая и развлекая доченьку, убираю игрушки и пол пылесошу с нею же, все остальное вечером, когда деточка окончательно спит до утра. Но она у нас жаворонок - ложится в 20.30-21.00, встает в 7-8 утра. ПОэтому все основные домашние дела делаются вечером.
Старый 12-03-2009, 16:58     #3
Лекса1074
Участник

Лекса1074 отсутствует

Дааа, все детки разные... Я ничего не успеваю, у меня деть ручной абсолютно, сам не может даже 5 минут. Поэтому готовка - раз в неделю в выходные (бадью супчика + натушить чего-нибудь, чтоб только разогреть), уборка капитальная тоже в выходные + пару раз в неделю бегом с тряпкой чего-нибудь протереть. Спит моя пакость только на улице в коляске, днем 2 часа и вечером час, редко когда еще на руках минут на 15-20 придремлет. Вечером засыпаем только с сиськой во рту... Любая попытка выползти по-пластунски с кровати мгновенно пресекается воплем и хватанием за лифчик. Даже в туалет (простите за подробности) ночью не всегда удается сползать. Три раза в неделю после работы приходит моя мама - можно расслабиться и что-нибудь сделать, пока деть занят. А на ЛВ - пока маська есть, одной рукой его к груди прижимаю, другой по клаве стучу. А скоро мы пойдем... Плакал тогда мой комп, совсем превращусь в овощ .
Старый 12-03-2009, 17:10     #4
Фиолетовая Медуза
Ветеран

Фиолетовая Медуза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лекса1074 Посмотреть сообщение
Дааа, все детки разные... Я ничего не успеваю, у меня деть ручной абсолютно, сам не может даже 5 минут. Поэтому готовка - раз в неделю в выходные (бадью супчика + натушить чего-нибудь, чтоб только разогреть), уборка капитальная тоже в выходные + пару раз в неделю бегом с тряпкой чего-нибудь протереть. Спит моя пакость только на улице в коляске, днем 2 часа и вечером час, редко когда еще на руках минут на 15-20 придремлет. Вечером засыпаем только с сиськой во рту... Любая попытка выползти по-пластунски с кровати мгновенно пресекается воплем и хватанием за лифчик. Даже в туалет (простите за подробности) ночью не всегда удается сползать. Три раза в неделю после работы приходит моя мама - можно расслабиться и что-нибудь сделать, пока деть занят. А на ЛВ - пока маська есть, одной рукой его к груди прижимаю, другой по клаве стучу. А скоро мы пойдем... Плакал тогда мой комп, совсем превращусь в овощ .
прям про мою дочь
Старый 12-03-2009, 17:35     #5
Иначе
Участник

Иначе отсутствует

Вот сижу, думаю.... с первым ребенком я не успевала НИЧЕГО.... при этом мы жили вместе с моей мамой, которая помогала. Со вторым ребенком я уже почти все успевала, мы жили уже отдельно, а бабушки приходили погулять с коляской.
А с третьим ребенком я уже все сама успеваю. И обеды готовлю, и уборка каждый день, и уроки со старшими делаем. При этом бабушки заходят в гости раз в две недели на часик чай попить. И ребенок при этом очень ручной и не самостоятельный.
Парадокс.
Так что заводите второго-третьего ребенка и всё научитесь успевать.
Старый 12-03-2009, 18:29     #6
irre16@rambler.ru
Участник

irre16@rambler.ru отсутствует

Полностью поддерживаю,что многое зависит от ребя.Если он спокойный и самостоятельный,то наша жизнь намного упрощается,если же ручной+капризный,то мама не горюй,успевай только с ним под мышкой как мама-обезьянка бегать,ито умудрится что-нить натворить.
Старый 12-03-2009, 20:23     #7
Turundochka
Участник

Turundochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лекса1074 Посмотреть сообщение
понимаю вас.
Старый 12-03-2009, 18:59     #8
marishik-b
Активный участник

marishik-b отсутствует

Генеральная уборка - раз в неделю, когда у мужа выходной, а так, в течении дня протру полы шваброй, пыль протру. Ребенок в это время или в стульчике, или в качелях, или в манеже, или по полу ползает. Когда он спит, я либо сплю с ним либо сижу в нете либо пью чай, кушаю
Готовит муж по утрам
Старый 12-03-2009, 18:27     #9
katya-marka
Участник

katya-marka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubovica Посмотреть сообщение
+1
Старый 12-03-2009, 18:31
ответ для katya-marka на сообщение "+1"
Фиффа-экзотик
Ветеран

Фиффа-экзотик отсутствует

Я все успеваю - хвала режиму. Приготовление еды совмещаю с уборкой. В данный момент накрасила ногти на руках и ногах, поглядываю инет, попиваю чаек, в духовке запекается курица с картошкой. Ребенок по плану спит.