неприятности на детской площадке(( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 15:06     #1
Пранаяма
Элита

Пранаяма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Замечание мамаше сделать! Пусть пресекает поведение сына!
Знаете, в 5 лет ребенок уже может отвечать за свои действия. Поэтому, ИМХО, обращаться к мальчику, а не к мамаше.
Старый 12-03-2009, 15:11     #2
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пранаяма Посмотреть сообщение
Знаете, в 5 лет ребенок уже может отвечать за свои действия. Поэтому, ИМХО, обращаться к мальчику, а не к мамаше.

Если мамаша не реагирует на неадекватное поведение собственного ребенка, то нужно попытаться хоть обратить ее внимание на это... Если нет, то уже конечно, обращаться к обидчику, причем со словами "Как тебе не стыдно...? "
Старый 12-03-2009, 15:25
ответ для Akella7 на сообщение "Если мамаша не реагирует на..."
Мама ДИ
Активный участник

Мама ДИ отсутствует

Цитата:
Если мамаша не реагирует на неадекватное поведение собственного ребенка, то нужно попытаться хоть обратить ее внимание на это... Если нет, то уже конечно, обращаться к обидчику, причем со словами "Как тебе не стыдно...? "
Какой в этом смысл? Для любого ребенка мнение его мамы важнее, чем мнение чужой тетки. Если его мамашка считает, что ничего постыдного в подобном поведении нет, то вы уже ребенка не переубедите.
ИМХО, бесполезно пытаться учить окружающих!

Мы тоже как-то столкнулись на одной горке с 4-летней девочкой, которая толкалась и лезла вперед. Она гуляет с дедушкой и то, что он "неадекватен" я заметила давно (однажды они свою игрушечную коляску повесили на дерево, чтобы годовалая малышка к ней не прикасалась). Я предложила своему ребенку поиграть во что-то другое, покататься на качелях и пр. и мы ушли. Уверена, что если бы сделала девчонке замечание, то в ответ только бы ругань от ее дедушки в свой адрес услышала. А моему малышу это слушать ни к чему.
Старый 12-03-2009, 15:35     #4
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама ДИ Посмотреть сообщение
Какой в этом смысл? Для любого ребенка мнение его мамы важнее, чем мнение чужой тетки. Если его мамашка считает, что ничего постыдного в подобном поведении нет, то вы уже ребенка не переубедите.
ИМХО, бесполезно пытаться учить окружающих!

.
Извините, не соглашусь! Припоминая свое детство, в "неудобных" ситуациях, когда сильно разыгравшись моя мама меня не могла усмирить, обязательно появлялась какая-нибудь бабуся и смотря на меня через очки говорила, что так себя вести не хорошо... Очень было стыдно после этого!!! Даже продолжать прогулку больше не хотелось!!! Так что смысл в этом есть!!! Может сработать!
Старый 12-03-2009, 15:36     #5
Мама ДИ
Активный участник

Мама ДИ отсутствует

Цитата:
Извините, не соглашусь! Припоминая свое детство, в "неудобных" ситуациях, когда сильно разыгравшись моя мама меня не могла усмирить, обязательно появлялась какая-нибудь бабуся и смотря на меня через очки говорила, что так себя вести не хорошо... Очень было стыдно после этого!!! Даже продолжать прогулку больше не хотелось!!! Так что смысл в этом есть!!! Может сработать!
В том-то и дело, что ваша мама пыталась как-то реагировать на ваше поведение. А я имела ввиду случаи, когда мама считает такое поведение ребенка нормальным.
Старый 12-03-2009, 15:39     #6
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама ДИ Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что ваша мама пыталась как-то реагировать на ваше поведение. А я имела ввиду случаи, когда мама считает такое поведение ребенка нормальным.

А вы предлагаете промолчать? Отойти в сторону и бухтеть под нос себе какая не хорошая мама с ребенком???
На мой характер, если бы в нас лопаткой запустил такой взрослый ребенок, а мама ни фига не сделала, я бы сама ребенка оттаскала за шиворот... А потом бы был скандал с мамашей!!! Но мне уже было бы приятно!!!

И можете меня считать неадекватной!

Последний раз редактировалось Akella7, 12-03-2009 в 15:40. Причина: дополнение
Старый 12-03-2009, 15:45     #7
Мама ДИ
Активный участник

Мама ДИ отсутствует

Цитата:
А вы предлагаете промолчать? Отойти в сторону и бухтеть под нос себе какая не хорошая мама с ребенком???
На мой характер, если бы в нас лопаткой запустил такой взрослый ребенок, а мама ни фига не сделала, я бы сама ребенка оттаскала за шиворот... А потом бы был скандал с мамашей!!! Но мне уже было бы приятно!!!

Мне казалось, мы говорили про то, что дети отбирают игрушки, а не про то, что "кидаются лопатками".
Про случаи "толкнул-ударил", я уже писала выше.
Старый 12-03-2009, 15:48     #8
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:

Эх интересно бы было посмотреть на такую трепку.Как то не разу не видела.У нас все тихо как то во дворе,потому что много малявок до 2,5 лет и мы уважительно друг к другу относимся.И хорошо что как то мнениями сходимся.
А вот раньше жили в другом месте,там всегда на чеку приходилось быть.