Выговориться... Много букфф - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 13:59     #31
Елка98
Гость

Елка98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Автор... боюсь что ЗДЕСЬ Вы если и найдете понимание -то сугубо лицемерное - тут считается что письма мужей читать не только можно но и нужно.. , а уж мама и подавно имеет право читать переписку своего ребенка..
Мне всегда казалось, что письма читать можно, если это оговорено. Мы с мужем знаем пароли к почте друг друга, и иногда он просит - залезь посмотр,и что у меня там пришло. Когда я лежала в больнице, тоже просила. Но так -
Старый 11-03-2009, 13:59
ответ для Елка98 на сообщение "Выговориться... Много букфф"
Leruska
Ветеран

Leruska отсутствует

Как бы хотелось чтоб прочитав все ваши письма мама осознала ошибки которые допустила.
Но увы, этого не произойдет! Она найдет 100и1 причину быть правой во всем, и даже в этом. Она будет видеть в этом только то, что хочет видеть сама. Простите её, сохраняйте свое душевное спокойствие, она питается вашими эмоциями.
Старый 11-03-2009, 14:05     #33
Елка98
Гость

Елка98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leruska Посмотреть сообщение
Как бы хотелось чтоб прочитав все ваши письма мама осознала ошибки которые допустила.
Но увы, этого не произойдет! Она найдет 100и1 причину быть правой во всем, и даже в этом. Она будет видеть в этом только то, что хочет видеть сама. Простите её, сохраняйте свое душевное спокойствие, она питается вашими эмоциями.
ТАм были письма 2002 года, штук пять от брата, плакательных. Я просмтрела всю почту после этого, чтоб быть готовой Остальное - переписка с подругами, о детях, тряпочках,праздниках, погоде и пр.
НА вопрос: "Мама, а тебе не стыдно? Ты же учила нас не читать чужие письма, не рыться в чужом белье" Она ответила:"Стыдно, но я должна была знать".
Старый 11-03-2009, 14:07
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елка98 Посмотреть сообщение

. Она всегда говорила, что относится к той редкой породе людей, которых либо безумно любят, либо насмерть ненавидят.
***** А потом цитировала мне письма брата по телефону, вот, мол, я же говорила, что вы на меня грязь льете, так и есть.
Цитата:
Сообщение от Елка98 Посмотреть сообщение
Когда папа умер у нее периодически возникает идея, что она продаст квартиру, деньги нам раздаст и ...исчезнет. Уедет куда-нить в деревню. Мы с братом сначала бросались ее отговривать. А теперь устали просто. самое грустное, что на каком-то празднике она выдала будущей теще брата: "Дети ждут - не дождутся, когда я подохну, чтоб квартиру поделить"
Автор, Ваша мама играет спектакль. Причем играет его всю жизнь. Это особый склад характера - она выдумала себе такую необычную роль и все простые и обычные в жизни каждой женщины события стала превращать во вселенские трагедии. А как же иначе? Если все должны "либо безумно любить, либо ненавидеть" (причем не как нибудь, а насмерть). Дети разъехались, "безумной любви" в ее мелодраматических проявлениях к маме не выказывают, значит надо найти доказательства, что они ее "безумно ненавидят".
Честно признаться, мне кажется, что возможно Ваша мама не совсем здорова (очень смахивает на истероидную акцентуацию характера, это не болезнь в чистом виде, но жить с акцентуацией тоже не просто).
ИМХО, отнеситесь к этому как к театру (потому что он и есть). Не нравится спектакль - вежливо уходите (прерывайте разговор, "вспоминайте" о важных делах и т.п.)
Старый 11-03-2009, 14:10     #35
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение

Просто поддержу Вас.
Муж прав, постарайтесь держать дистанцию, хотя бы внутренне.

+100
Дистанцируйтесь, даже через "не могу" и "не получается". Ничего другого здесь и не посоветуешь. Не позволяйте маме портить себе жизнь.
Старый 11-03-2009, 14:12
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Больше всего я боюсь растить дочь ДЛЯ СЕБЯ, ради себя и по подобию своему. Лишь бы не убить в ребенке личность. Очень надеюсь, что не впаду в маразм и не буду требовать от ребенка самоотречения только за то, что я ее родила и вырастила. Самое страшное - это родительский эгоизм.
Автор, хорошо, что у Вас замечательный муж. Перерезайте мамину пуповину.
Старый 11-03-2009, 14:18     #37
Irga
Активный участник

Irga отсутствует

просто поддерживаю..............
Как говориться клин клином вышибают. Может попробовать что-то такое же вытворить по отношению к ней.
Не знаю.........просто нет слов........это же мама. Зачем она так?
Старый 11-03-2009, 14:19     #38
Елка98
Гость

Елка98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Автор, Ваша мама играет спектакль. Причем играет его всю жизнь. Это особый склад характера - она выдумала себе такую необычную роль и все простые и обычные в жизни каждой женщины события стала превращать во вселенские трагедии. А как же иначе? Если все должны "либо безумно любить, либо ненавидеть" (причем не как нибудь, а насмерть). Дети разъехались, "безумной любви" в ее мелодраматических проявлениях к маме не выказывают, значит надо найти доказательства, что они ее "безумно ненавидят".
Честно признаться, мне кажется, что возможно Ваша мама не совсем здорова (очень смахивает на истероидную акцентуацию характера, это не болезнь в чистом виде, но жить с акцентуацией тоже не просто).
ИМХО, отнеситесь к этому как к театру (потому что он и есть). Не нравится спектакль - вежливо уходите (прерывайте разговор, "вспоминайте" о важных делах и т.п.)
Спасибо Вам

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Больше всего я боюсь растить дочь ДЛЯ СЕБЯ, ради себя и по подобию своему. Лишь бы не убить в ребенке личность. Очень надеюсь, что не впаду в маразм и не буду требовать от ребенка самоотречения только за то, что я ее родила и вырастила. Самое страшное - это родительский эгоизм.
Да, я тоже боюсь стать похжей, боюсь, что когда-нибудь скажу детям - я на вас жизнь положила Но у меня есть небольшая гарантия - муж, он очень трезвый и мудрый. И заскоки мои всегда "купирует"
Старый 11-03-2009, 14:22     #39
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Ой, тоже в первый раз зашла и хотела упомянуть, что родилась, то родилась, а пуповину не разрезали..........до сих пор.
Не знаю на сколько это нормально, но мы с мужем живем с родителями(тещи, свекрови) в одном городе, но общаемся практически только по телефону и не долго, только пересказать новости, приезжаем погостить на несколько часов(детей показать) и никто никого не учит и не лезет. Свекровь от природы здравомыслящая, а свою мать обрезала и очень давно, теперь тоже не лезет.
Старый 11-03-2009, 14:23     #40
Елка98
Гость

Елка98 отсутствует

Ой, девочки, спасибо вам всем за советы и поддержку, огромное
Но понесло меня. Еще одна вещь меня мучает - шесть лет уже. Самое больное, мама убеждена и считает неоспоримым фактом, что папа умер из-за меня, из-за той истории с моей первой любовью Вот умом понимаю, что это не так, но каждый раз, как мне об этом говорят, две-три ночи спать не могу