Пришла весна и дни летят- Второй триместр у сентябрят. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 23:32     #1
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акулина Капустина Посмотреть сообщение
Рановато мне для шевелений 16-я неделя всего, первенца ждем. Хотя, я была бы безмерно счастлива
Вот тоже о тонусе думаю.... Как же прощупывать живот?! Не придавить бы! )))))
Да, о позе на спине слышала, но не знала, что на маленьком сроке для малышей это дискомфорт!
С 12 недель вроде не рекомендуют лежать на спине.
Прощупывать не надо, напряжение само ощущается, живот как каменный, достаточно потрогать.
У меня сын в 15 недель уже шевелился. Но он ножками и ручками активно стучал, а к концу беременности вообще церемониться перестал, как крейсер разворачивался, все внутренние органы в стороны распихивал и устраивался поудобнее . Иногда было ощущение, что он мне почки отрывает .
Старый 11-03-2009, 00:00     #2
Mokhnatik
Участник

Mokhnatik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telefonka Посмотреть сообщение
Девочки,привет.Мы сегодня были на узи!!!Мы живые)))Предположительно-девуля,но это совсем-совсе неточно!!!Сделали нашу первую фотографию и первую киношечку о нас(диск)!!!!!Вечером будем смотреть.Муж ездил со мной,так смешно,у него такие смешанные чувства,мне кажется,он так и не понял,что это маленькое существо во мне находится))Но,понравилось ему!!!Ехоу....жизнь продожается!!!!!!!!
Классно! Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от djes Посмотреть сообщение
Девушки, кто-нибудь ходит на спортивные занятия для беременных?Расскажите куда и нравится ли?Я вот в Лео на Байконурской собиралась, но там очень много людей и бассейн маленький. Вот думаю,может в фитнес клуб какой купить абонемент и ходить на специальные занятия....
А мне так хочется, но врач запретила, сказала, что раз в начале ставили угрозу - лучше не заниматься, максимум в бассейн. Я знаю, что в Планете Фитнесс есть занятия "мамочка", но хорошие или нет - не знаю..

Цитата:
Сообщение от Anastasiya1984 Посмотреть сообщение
ой как классно, спасибо за рассказ. Тоже хочу в отта, планировала беременность там, но теперь мы с мужем оба остались без работы и денег нет,чтоб что-то заранее заключать или хоть "просто договориться".
Настя, если по поводу работы совсем критично - у нашего дистрибутора вакансии мерчендайзера есть всегда, ЗП правда не очень большая и работа физическая, но если денюшек совсем нет - на время может спасти положение...Конечно это только для мужа...Если интересно - пиши в личку...

Цитата:
Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
Девочки, у меня склероз!!! Вообще всё забываю, всё!!!
Голова отказывает. У кого так было? Что делать???
У меня так постоянно! Прихожу в магазин и забываю, что надо купить... хожу по помещениям, забываю зачем...

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
С 12 недель вроде не рекомендуют лежать на спине.
Ничего себе... на животе низзя, на спине низзя... как жить то! Ненавижу на боку
Старый 11-03-2009, 00:05
ответ для Mokhnatik на сообщение "Классно! Поздравляю!..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mokhnatik Посмотреть сообщение
Ничего себе... на животе низзя, на спине низзя... как жить то! Ненавижу на боку
Не просто на боку . Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.
Старый 11-03-2009, 00:34     #4
Mokhnatik
Участник

Mokhnatik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Не просто на боку . Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.
ну буду сегодня репетировать Хотя я еще с детсва помню, что на левом боку спать вредно так как там сердце...
Старый 11-03-2009, 14:26     #5
alina26
Активный участник

alina26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mokhnatik Посмотреть сообщение
ну буду сегодня репетировать Хотя я еще с детсва помню, что на левом боку спать вредно так как там сердце...
а все книжки для беременных - наоборот пишут, что на левом боку самая лучшая поза для сна и отдыха берем.