Пришла весна и дни летят- Второй триместр у сентябрят. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 23:12     #1
Акулина Капустина
Участник

Адрес: Спб (Приморский р-н) - Североморск (Мурманская обл.)
Акулина Капустина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Если живот трогать и он очень плотный, есть потягивания внизу живота, то это скорее всего тонус.
Если ничего такого нет, то могут быть шевеления. Ребёнку может не нравиться, что ты на спине лежишь, там сосуды передавливаются и ему меньше кислорода попадает.
Рановато мне для шевелений 16-я неделя всего, первенца ждем. Хотя, я была бы безмерно счастлива
Вот тоже о тонусе думаю.... Как же прощупывать живот?! Не придавить бы! )))))
Да, о позе на спине слышала, но не знала, что на маленьком сроке для малышей это дискомфорт!

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Я видимо пропустила этот момент
Запоздалые поздравления
Если волнуешься-сходи к врачу.Лучше перебдеть,чем недобдеть
Ну ничего, нас здесь много! разве за всеми уследишь! тем более я больше читаю вас, чем пишу ))))
Да, думаю, завтра заехать после генетика и терапевта к своему гинекологу...
Старый 10-03-2009, 23:32     #2
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акулина Капустина Посмотреть сообщение
Рановато мне для шевелений 16-я неделя всего, первенца ждем. Хотя, я была бы безмерно счастлива
Вот тоже о тонусе думаю.... Как же прощупывать живот?! Не придавить бы! )))))
Да, о позе на спине слышала, но не знала, что на маленьком сроке для малышей это дискомфорт!
С 12 недель вроде не рекомендуют лежать на спине.
Прощупывать не надо, напряжение само ощущается, живот как каменный, достаточно потрогать.
У меня сын в 15 недель уже шевелился. Но он ножками и ручками активно стучал, а к концу беременности вообще церемониться перестал, как крейсер разворачивался, все внутренние органы в стороны распихивал и устраивался поудобнее . Иногда было ощущение, что он мне почки отрывает .
Старый 11-03-2009, 00:00     #3
Mokhnatik
Участник

Mokhnatik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telefonka Посмотреть сообщение
Девочки,привет.Мы сегодня были на узи!!!Мы живые)))Предположительно-девуля,но это совсем-совсе неточно!!!Сделали нашу первую фотографию и первую киношечку о нас(диск)!!!!!Вечером будем смотреть.Муж ездил со мной,так смешно,у него такие смешанные чувства,мне кажется,он так и не понял,что это маленькое существо во мне находится))Но,понравилось ему!!!Ехоу....жизнь продожается!!!!!!!!
Классно! Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от djes Посмотреть сообщение
Девушки, кто-нибудь ходит на спортивные занятия для беременных?Расскажите куда и нравится ли?Я вот в Лео на Байконурской собиралась, но там очень много людей и бассейн маленький. Вот думаю,может в фитнес клуб какой купить абонемент и ходить на специальные занятия....
А мне так хочется, но врач запретила, сказала, что раз в начале ставили угрозу - лучше не заниматься, максимум в бассейн. Я знаю, что в Планете Фитнесс есть занятия "мамочка", но хорошие или нет - не знаю..

Цитата:
Сообщение от Anastasiya1984 Посмотреть сообщение
ой как классно, спасибо за рассказ. Тоже хочу в отта, планировала беременность там, но теперь мы с мужем оба остались без работы и денег нет,чтоб что-то заранее заключать или хоть "просто договориться".
Настя, если по поводу работы совсем критично - у нашего дистрибутора вакансии мерчендайзера есть всегда, ЗП правда не очень большая и работа физическая, но если денюшек совсем нет - на время может спасти положение...Конечно это только для мужа...Если интересно - пиши в личку...

Цитата:
Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
Девочки, у меня склероз!!! Вообще всё забываю, всё!!!
Голова отказывает. У кого так было? Что делать???
У меня так постоянно! Прихожу в магазин и забываю, что надо купить... хожу по помещениям, забываю зачем...

Цитата:
С 12 недель вроде не рекомендуют лежать на спине.
Ничего себе... на животе низзя, на спине низзя... как жить то! Ненавижу на боку
Старый 11-03-2009, 00:05
ответ для Mokhnatik на сообщение "Классно! Поздравляю!..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mokhnatik Посмотреть сообщение
Ничего себе... на животе низзя, на спине низзя... как жить то! Ненавижу на боку
Не просто на боку . Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.
Старый 11-03-2009, 00:34     #5
Mokhnatik
Участник

Mokhnatik отсутствует

Цитата:
Не просто на боку . Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.
ну буду сегодня репетировать Хотя я еще с детсва помню, что на левом боку спать вредно так как там сердце...
Старый 11-03-2009, 14:26     #6
alina26
Активный участник

alina26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mokhnatik Посмотреть сообщение
ну буду сегодня репетировать Хотя я еще с детсва помню, что на левом боку спать вредно так как там сердце...
а все книжки для беременных - наоборот пишут, что на левом боку самая лучшая поза для сна и отдыха берем.
Старый 11-03-2009, 09:53     #7
MariaBye
Участник

MariaBye отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акулина Капустина Посмотреть сообщение
...
читала на днях свою первую обменную карту - первое шевеление зафиксировано на 17 неделе по акушерскому сроку. так что, может, не рано?
Старый 11-03-2009, 10:23     #8
Гордейка
Наш человек

Профиль Гордейка

Гордейка отсутствует

Девочки, всем привет!!!!
Поздравляю всех, кто сходил на УЗИ и познакомился со своей крохой!!!
У нас все нормально, вот только второй день болит левый бок... И не пойму что это...
Как-то от инета я совсем отошла...
Старый 11-03-2009, 10:25     #9
Sungate
Элита

Sungate отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariaBye Посмотреть сообщение
читала на днях свою первую обменную карту - первое шевеление зафиксировано на 17 неделе по акушерскому сроку. так что, может, не рано?
у меня в первую Б-ть на 16-й неделе первое
Старый 11-03-2009, 10:29     #10
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гордейка Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!!
Поздравляю всех, кто сходил на УЗИ и познакомился со своей крохой!!!
У нас все нормально, вот только второй день болит левый бок... И не пойму что это...
Как-то от инета я совсем отошла...
Именно бок?
А у меня низ-пах с левой стороны Но не болит,а именно доставляет неудобства,что ли...Особенно,когда за рулём.
Цитата:
Сообщение от Sungate Посмотреть сообщение
у меня в первую Б-ть на 16-й неделе первое
Как рано!!!!У меня в 20-21неделю.Ты наверное худышка