Кто занимается ребенком по Глену Доману? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 20:58     #1
Pumasik
Гость

Pumasik отсутствует

Да, что-то сторонников этой идеи маловато. Скажу про себя. Пробовала с ребенком заниматься в 1 год, показывала карточки с животными, транспортом и т.д. Чтению и математике не учила. Так вот ребенок был в диком восторге, каждый день с нетерпением ждал карточек, сам просил показать. Все было только по обоюдному согласию. Потом карточки у меня кончились и я перестала. Сейчас ребенку 3 г. 7 м, второй 2 г. 5 м., я приобрела диск "Вундеркинд с пеленок" (где множество наборов карточек), показываю 3 р. в день на компьютере уже в течение 3-х месяцев. Опять таки дети в диком восторге и каждый раз бегут наперегонки к компу. Результат на лицо, все что по этой системе показываю они изучают основательно и с интересом. Что касается творческого подхода, так никто же не ограничивает мамочек только карточками, мы еще занимаемся по книжкам "Семь гномов" и издательства Махаон, так что творчество у нас не страдает, но при этом приеобретаются энциклопедические знания по системе Г.Домана.
Может найдутся еще мамочки, которые со мной согласны?)
Старый 10-03-2009, 23:54     #2
SERGIO777
Участник

SERGIO777 отсутствует

нам 1 г 6 мес, смотрим диски "говорим с пеленок"..
2,3 урока за раз смотрим по 2,3 раза в день..
пока результатов не вижу, хотя подруга довольна, у нее и чтение с пеленок есть,математика с пеленок, гений ,умничка , энциклопед-е знания..
Старый 14-03-2009, 01:23     #3
Natalka-poltavka
Гость

Natalka-poltavka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pumasik Посмотреть сообщение
... мы еще занимаемся по книжкам "Семь гномов" и издательства Махаон, так что творчество у нас не страдает, но при этом приеобретаются энциклопедические знания по системе Г.Домана.
Может найдутся еще мамочки, которые со мной согласны?)
что за книжки "Семь гномов"? где можно их посмотреть? спасибо заранее

мы занимаемся только программой равновесия по Доману. сложно сказать, есть ли результаты конкретно от нее, т.к. еще занимаемся гимнастикой и раз в сезон ходим на цикл лфк. читать по Доману решила не учить, вот карточки бы показывала, но где их взять? в магазинах не продают таких методических материалов, или я не нашла. пользуемся лото разными детскими. посоветуйте, где карточки с предметами, животными и т.п. можно найти и купить.

честно говоря, показ карточек на компе меня смущает "с точки зрения зрения". даже на плоском, жидком и т.д. хочется набор картонок.
Старый 14-03-2009, 01:36     #4
Октя
Частый гость

Октя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalka-poltavka Посмотреть сообщение

мы занимаемся только программой равновесия по Доману. сложно сказать, есть ли результаты конкретно от нее, т.к. еще занимаемся гимнастикой и раз в сезон ходим на цикл лфк. читать по Доману решила не учить, вот карточки бы показывала, но где их взять? в магазинах не продают таких методических материалов, или я не нашла. пользуемся лото разными детскими. посоветуйте, где карточки с предметами, животными и т.п. можно найти и купить.

честно говоря, показ карточек на компе меня смущает "с точки зрения зрения". даже на плоском, жидком и т.д. хочется набор картонок.
Про "школа семи гномов" можно посмотреть здесь http://mamka.ru/journal/1480-shkola-...chto-jeto.html Сами книги продаются в любом книжном, если брать сразу на год (12 номеров), то раньше такие наборы со скидкой продавались в детском мире, ну и на Крупской дешевле. Про карточки по Доману - у меня цветной принтер, я нашла в инете фото разных птиц, которых мы в принципе можем увидеть (трясогузка, щегол, дятел ну и т.д.), распечатала их на обычной бумаге, доча довольна. Еще много всяких пособий можно приобрести на Крупской, и из них понарезать карточек. Ну и наконец, как я прочитала в одной книжке - берутся старые журналы и вырезается все, что угодно
Старый 14-03-2009, 13:31     #5
Na.
Ветеран

Na. отсутствует

Цитата:

продаются в магазинах "маленький гений". еще посмотрите на сайте умница
и на доску объявлений загляните. я свои недавно продала там.
Старый 14-03-2009, 14:22     #6
липун
Элита

липун отсутствует

Цитата:

Да и в закупках сдесь встречаются)))в оптовыхпо сладким ценам))