Как убедить бабушку уехать от нас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 20:45     #1
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

На что надеялся? На то, что бабушка помрет? Так на это человек еще с 1985 года надеется. Сама пишет...
Старый 10-03-2009, 20:47     #2
Sonetka
Ветеран

Sonetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
На что надеялся? На то, что бабушка помрет? Так на это человек уже с 1985 года надеется. Сама пишет...
Не надо уж так говорить, особенно когда неправда. Надеялась, что через год после смерти отца бабушка переедет. Она так и говорила, что переедет, а потом, когда до дела дошло- передумала!
Старый 10-03-2009, 20:51     #3
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Не надо уж так говорить, особенно когда неправда.
Цитирую слова автора:
"Она большая любительница приговаривать, что ей недолго жить осталось, буквально пара дней - и всё. Разговоры такие - с 1985 года. Больная насквозь. Сейчас тоже чуть живая - давление, головокружения, поджелудочная, почки, печень... Но она аккуратно принимает лекарства и ещё спляшет на наших могилках".

Потрясающая любовь к бабушке, правда?
Старый 10-03-2009, 20:57     #4
Sonetka
Ветеран

Sonetka отсутствует

Цитата:
Цитирую слова автора:
"Она большая любительница приговаривать, что ей недолго жить осталось, буквально пара дней - и всё. Разговоры такие - с 1985 года. Больная насквозь. Сейчас тоже чуть живая - давление, головокружения, поджелудочная, почки, печень... Но она аккуратно принимает лекарства и ещё спляшет на наших могилках".

Ну так и что? Так многие говорят, моя бабушка так говорила, когда мне еще 4 года было, она потом еще 25 лет прожила. А про спляшет на наших могилках -это известная поговорка, ее часто употребляют. И кстати моя мама ее тоже любит, когда про своего отца говорит, это говорит лишь о том, что у человека хорошее здоровье несмотря на то, что часто жалуется на него.
Смотря как воспринимать слова.
Старый 10-03-2009, 20:57     #5
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Цитата:
Автор не обязана любить бабушку
Старый 10-03-2009, 21:01     #6
IRMA
Активный участник

IRMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Боевой Клоп Посмотреть сообщение
Автор не обязана любить бабушку
Вообще ужас. Слов нет. Я даже не представляю, как можно родную бабушку "бабкой" назвать, а тут...
Старый 10-03-2009, 21:11     #7
Штушка Кутушка
Участник

Штушка Кутушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Да, может без соплей и слюней.... Но называть родную бабушку бабкой....для меня как-то странно.
Цитата:
Сообщение от IRMA Посмотреть сообщение
Вообще ужас. Слов нет. Я даже не представляю, как можно родную бабушку "бабкой" назвать, а тут...
Моя бабушка (моему сыну прабабушка) очень любит рассказывать ему :" я бабка старая и страшная , скоро помру .....Будешь ко мне на могилку приходить?.... и т. д.
Вот как то на улице мой ребенок выдает прохожей бабусе , что та старая и страшная
А я то и знать не знала , что бабуля там без меня ребенку ведает.Сына по бырому вразумила, бабушке популярно объяснила что б подомных разговоров не было.
А вообще ни чего аморального в в "бабке" не вижу , а еще не мамки , а матки у некоторых есть и шош это убиЦа что ли?
Старый 11-03-2009, 11:40     #8
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА Посмотреть сообщение
А "бабка" в курсе, что это сленг? Да и вообще, если вам нравится, чтоб вас называли "бабкой", "теткой", "дуркой" и т.п. - ради Бога:-) Но, подозреваю, далеко не всем такое понравится.
разве есть что-то общее в словах "бабка" и "дурка"? Не лезьте автору в мозг, еще будете ей делать замечания как автору свою бабушку называть! Ай-ай-ай еще скажите, автор взрослая женщина, мало ли как у них в семье принято!
У каждого в семье приняты свои формы общения, вы бы знали как я маму называю, прямо при ней, а как она меня в ответ, но не буду вас шокировать. И для нас это смешно!
А как моя бабушка себя называет, так вам и не снилось вообще.
И кто бы попробовал мне сделать замечание.

Цитата:
Сообщение от LA-DUSHKA Посмотреть сообщение
тоже было причём сама бабушка себя "бабкой" часто величалаА её младшая дочка или "бабка"(за глаза,а иногда и открыто) или "мама"(но гораздо реже)
ничего плохого в этом слове не вижу
были-же раньше бабки-повитухи,бабки-поварихи,бабки-гадалки (не бабушки-же )
вот я и говорю, у всех разное представление.

Автор, закрывайте тему.
Правильно мне одна моя подруга сказала: "Если бы я написала на ЛВ, что я родила от женатого и он живет на две семьи- меня бы разорвали на куски лв-шные моралисты. А так живу себе и счастлива."
Старый 10-03-2009, 21:13     #9
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRMA Посмотреть сообщение
Ну Вам и тем, кому это слышать дико, я могу сказать, что Вам очень повезло. И это не Ваша заслуга, что Вы свою бабушку(дедушку, маму, папу, тетю, дядю) любите, а ее - бабушкина. А вот меня, например, бабушка не любила. Она была изначально против моего рождения, но меня регулярно привозили в деревню на все лето. Я была виновата во всем, даже в том, что цветы, напитавшиеся после дождя водой, сломались под тяжестью собственного веса. Почему я ее должна любить? Хотя, надо сказать, что я ее уважала и уважаю до сих пор (ее уже давно нет в живых).
А бабка и дедка - это ничег не значит. Моя подруга всю жизнь называет родителей мамаша и папаша, именно так к ним и обращается. Отношения у них при этом замечательные.
Старый 11-03-2009, 00:44     #10
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Боевой Клоп Посмотреть сообщение
Ну Вам и тем, кому это слышать дико, я могу сказать, что Вам очень повезло. И это не Ваша заслуга, что Вы свою бабушку(дедушку, маму, папу, тетю, дядю) любите, а ее - бабушкина. А вот меня, например, бабушка не любила. Она была изначально против моего рождения, но меня регулярно привозили в деревню на все лето. Я была виновата во всем, даже в том, что цветы, напитавшиеся после дождя водой, сломались под тяжестью собственного веса. Почему я ее должна любить? Хотя, надо сказать, что я ее уважала и уважаю до сих пор (ее уже давно нет в живых).
А бабка и дедка - это ничег не значит. Моя подруга всю жизнь называет родителей мамаша и папаша, именно так к ним и обращается. Отношения у них при этом замечательные.
Вы будете смеяться)))Но меня просили у мамы абортировать, но как семья врачей на радикальные меры не решились, делали всякую фигню типа иглоукалывания......Бабушка же разрушила семью моих родителей - все для этого сделала и не скрывает этого... она сложный человек, НО она пожилая и пока она со мной я с ней...
ЗЫ: Куда уехать есть, разменять возможность есть

Последний раз редактировалось МеланиК, 12-03-2009 в 10:18.

Закрыто