Проблемы с налоговой после продажи квартиры.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 17:39     #1
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Голд Посмотреть сообщение
Я должна платить налог? Мне надо заполнять декларацию?
Нет. Да.
Старый 10-03-2009, 19:52
ответ для Stefany на сообщение "Нет. Да."
Голд
Частый гость

Голд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Нет. Да.
Спасибо!
Старый 11-03-2009, 21:24
ответ для Stefany на сообщение "Нет. Да."
Ok_S
Участник

Ok_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Нет. Да.
А интресно, в реальной жизни были случаи подачи налоговой в суд за неотправку декларации?
Просто, я когда продавал комнаты в коммуналке в 2006г, ничего не заполнял и никуда не отправлял (т.к. собственность была более 3х лет).
В 2007г приходили какие то уведомления из налоговой, но т.к. я постоянно в длительных комманлировках, то когда пришёл на почту за заказным письмом из налогвой, оно уже было отправлено обратно в налоговую. С тех пор вроде ничего не приходило.... ттт
Старый 11-03-2009, 23:38     #4
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ok_S Посмотреть сообщение
А интресно, в реальной жизни были случаи подачи налоговой в суд за неотправку декларации?
Просто, я когда продавал комнаты в коммуналке в 2006г, ничего не заполнял и никуда не отправлял (т.к. собственность была более 3х лет).
В 2007г приходили какие то уведомления из налоговой, но т.к. я постоянно в длительных комманлировках, то когда пришёл на почту за заказным письмом из налогвой, оно уже было отправлено обратно в налоговую. С тех пор вроде ничего не приходило.... ттт
У меня знакомой пришел штраф года через 3 в размере 5 тысяч рублей, но на самом деле она все отправила по почте с описью. Взяла опись отправленного письма, копии документов и пришла в указанное время, ничего не платила.
Старый 12-03-2009, 00:56     #5
svetapr79
Активный участник

Профиль svetapr79

svetapr79 отсутствует

Скажите, а если квартира в моей собственности больше трех лет. Сейчас я ее продала. Получила в наследство, и с того момента ни разу не платила налог на имущество данной квартиры. Налоговая ничего не высылала, а я сама не ходила, и не просила. Могут ли у меня возникнуть проблемы с налоговой, когда я понесу декларацию?
Старый 12-03-2009, 13:27     #6
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetapr79 Посмотреть сообщение
Скажите, а если квартира в моей собственности больше трех лет. Сейчас я ее продала. Получила в наследство, и с того момента ни разу не платила налог на имущество данной квартиры. Налоговая ничего не высылала, а я сама не ходила, и не просила. Могут ли у меня возникнуть проблемы с налоговой, когда я понесу декларацию?
Дело в том, что налог на имущество - это один отдел в налоговой, а НДФЛ - другой. Одно с другим не соотносится Как многое в налоговой....
Но Вам ничего не грозит. Т.к. налог на имущество Вы должны были платить на основании требования и извещения-квитанции (или что там у них) из налоговой, если эти бАмажки Вам не приходили, то они сами-дураки. Самое большое, что они могут Вам сделать - это их задним числом выписать, но штрафы и пени брать с Вас они не имеют права.
А вот НДФЛ Вы должны декларировать, это,пожалуй, самый беспощадный налог в отношении налогоплательщика.
Старый 12-03-2009, 14:04     #7
svetapr79
Активный участник

Профиль svetapr79

svetapr79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от larimur Посмотреть сообщение
Дело в том, что налог на имущество - это один отдел в налоговой, а НДФЛ - другой. Одно с другим не соотносится Как многое в налоговой....
Но Вам ничего не грозит. Т.к. налог на имущество Вы должны были платить на основании требования и извещения-квитанции (или что там у них) из налоговой, если эти бАмажки Вам не приходили, то они сами-дураки. Самое большое, что они могут Вам сделать - это их задним числом выписать, но штрафы и пени брать с Вас они не имеют права.
А вот НДФЛ Вы должны декларировать, это,пожалуй, самый беспощадный налог в отношении налогоплательщика.
Спасибо большое за ответ. Я так понимаю, что если они и выпишут мне налог задним числом, то только за последние три года. Ведь срок исковой давности три года, или я ошибаюсь?
Старый 13-03-2009, 01:05     #8
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetapr79 Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ. Я так понимаю, что если они и выпишут мне налог задним числом, то только за последние три года. Ведь срок исковой давности три года, или я ошибаюсь?
Присоединяюсь к вопросу об исковой давности. Подскажите, кто знает, если сделка была совершена более 3 лет назад, декларация не подавалась, налоги на имущество приходили и оплачивались бывшим собственником, то есть тем, кто не подал декларацию о продаже 3 года назад, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ? Может ли налоговая по истечении срока более трёх лет выписать штраф, заставить заплатить или ещё что.