"Ну все же сдают" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 14:16
ответ для Бегемоша на сообщение ""Ну все же сдают""
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Ну вы как дети, честное слово. А признание? А чувство нужности, социальной неачимости, в конце концов, определенный ореол " я одна, а больше никому ничего не надо"- это всё тоже ведь определенне удовольствие доставляет.

(ой-ой, сейчас тапки полетят... )
Старый 10-03-2009, 15:24     #2
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Ну вы как дети, честное слово. А признание? А чувство нужности, социальной неачимости, в конце концов, определенный ореол " я одна, а больше никому ничего не надо"- это всё тоже ведь определенне удовольствие доставляет.

злая вы
Старый 10-03-2009, 15:32
ответ для ElenD на сообщение "злая вы"
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenD Посмотреть сообщение
злая вы
Что есть-то есть, и муж тоже так говорит.
Так красивых и добрых и без меня хватает, а я - старая и злая. Самой грустно.

Ведь я про что в том посте писала, не о том, что люди прикрываются благой целью, а сами удовлетворяют собственные потребности (чаще всего, кстати, и нематериальных вовсе). А
про то, что если человек берется за что-то из раза в раз, а потом много раз (!!!) повторяет "И зачем я за это взялся. Ну что, мне больше всех надо? Ну почему снова я?!"
Тогда какой вывод?- В себе разобраться, значит, тебе действително это зачем-то надо. Собственно желание сделать так, чтобы у детей был праздник и комфортные условия жизни в классее вполне похвально и мне понятно.

Анна М: Я где-то писала, что не сдаю деньги даже на своего ребенка?
Старый 10-03-2009, 15:29     #4
Анна М
Активный участник

Анна М отсутствует

Цитата:

Никогда не понимала такого отношения к людям, которые что-то делают для вашего же ребёнка
А по теме могу сказать что если сумма не большая( у нас 500р в полугодие) то не вижу проблемы сдать сразу.
Старый 10-03-2009, 15:50     #5
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:

Так началось то не с того что в РК быть не хотят, а с того что типа чем они там только с дури не занимаются и куда деньги наши не тратят. Я все это делаю потому как могу. Могу так как второй аутичный и не работаю. И еще мне не все равно какая атмосфера в классе. И еще своих привилегий не понимаю, энергией не блещю и на жизнь не жалуюсь. Хороший топ с со своими эмоциями на этот счет разобралась. Спасибо товарищи психотерапевты.
Старый 10-03-2009, 16:02     #6
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

И я могу. И я делаю. Как я вас задела, скажите?

Единственное против чего я могу выступить, и что мне непонятно- это чувство "тяжелого труда".
Ребенок ходил на занятия до школы, все три года мы с одной мамой покупали подарки. Мне, четно говоря, даже в радость это было: время есть, почему бы не съездить не выбрать. Я так удивилась, услышав от нее: "а почему все время мы? Надоело! Пусть кто-нибудь другой!" То есть я готова была уступить всё "другому" , но совсем не потому, что меня тяготило, что кто-то не делает того, что делаю я.
Свою порцию удовольствия от выбора подарков и, безусловно, благодарностей и общественного признания я получила. Мне было приятно.

Собственно, я отклонилась от темы топика. В нашем классе у меня вопросов о том " куда столько собрали на что потратили " у меня не возникало никогда.
Старый 10-03-2009, 16:18     #7
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
И я могу. И я делаю. Как я вас задела, скажите?

Единственное против чего я могу выступить, и что мне непонятно- это чувство "тяжелого труда".
Ребенок ходил на занятия до школы, все три года мы с одной мамой покупали подарки. Мне, четно говоря, даже в радость это было: время есть, почему бы не съездить не выбрать. Я так удивилась, услышав от нее: "а почему все время мы? Надоело! Пусть кто-нибудь другой!" То есть я готова была уступить всё "другому" , но совсем не потому, что меня тяготило, что кто-то не делает того, что делаю я.
Свою порцию удовольствия от выбора подарков и, безусловно, благодарностей и общественного признания я получила. Мне было приятно.

Собственно, я отклонилась от темы топика. В нашем классе у меня вопросов о том " куда столько собрали на что потратили " у меня не возникало никогда.
Ключевые слова :"время есть". Если есть, то да, почему бы не съездить и не выбрать....
У меня его нет. У меня работы полно своей. В нашем РК все мамы , кроме одной сильно работающие. В РК я пошла исключительно потому, что когда в школе на первом РС предлагали создать РК, желающих не было , кроме одной мамы.... Потом еще подтянулись, но это было уже потом..... Сначала мы были вдвоем. Так что желания быть в РК у меня не было совсем, скорее от необходимости. Радости от поездок по магазинам в поисках чего лиюо (а этого чего либо было уже много) не испытываю, мученицей себя тоже не чувствую, благодарности не жду. Бесит откровенное хамство родителей. Например, когда одна мамочка заявила, что она согласна сдать деньги на новую парту своему ребенку, но при условии, что ей предъявят список фирм, где планируется закупить мебель, с анализом достоинств и недостатков каждого производителя и с обоснованием почему предлагается купить именно у этого производителя. А , если парта не будет соответствовать качеству, чтоб ей вернули деньги. Я считаю это неприкрытым хамством.
Старый 10-03-2009, 16:25     #8
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Например, когда одна мамочка заявила, что она согласна сдать деньги на новую парту своему ребенку, но при условии, что ей предъявят список фирм, где планируется закупить мебель, с анализом достоинств и недостатков каждого производителя и с обоснованием почему предлагается купить именно у этого производителя. А , если парта не будет соответствовать качеству, чтоб ей вернули деньги. Я считаю это неприкрытым хамством.
Мамочка, наверное, в каком-нибудь тендерном комитете работает. Собственно, все логично в её словах, только плохо то, что эту работу она предлагает сделать кому-то. Вы не предложили ей в ответ самой вё изучить и принести готовый анализ предложений?

Я быи сейчас что-нибудь покупала или выбирала, но машины у меня нет, то, что можно было на 10 человек купить и привезти на себе, на 30- уже не получится.
Я понимаю, что это большой труд, кажды раз на собрании спрашиваю: "чем помочь?"- "спасибо не надо". И так странно потом слушать: "ну вот, опять Я ВСЁ ОДНА покупала и возила".
Пример жизненный, без претензий на обобщение.
Старый 10-03-2009, 16:32     #9
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Мамочка, наверное, в каком-нибудь тендерном комитете работает. Собственно, все логично в её словах, только плохо то, что эту работу она предлагает сделать кому-то. Вы не предложили ей в ответ самой вё изучить и принести готовый анализ предложений?

Я быи сейчас что-нибудь покупала или выбирала, но машины у меня нет, то, что можно было на 10 человек купить и привезти на себе, на 30- уже не получится.
Я понимаю, что это большой труд, кажды раз на собрании спрашиваю: "чем помочь?"- "спасибо не надо". И так странно потом слушать: "ну вот, опять Я ВСЁ ОДНА покупала и возила".
Пример жизненный, без претензий на обобщение.
Мы ей и предложили и не только ей, а предпочтительно мужчине, тому , кто разбирается в качестве мебели.... Желающих не нашлось....

Странно, нам бы помощники очень понадобились.....У нас, наоборот, есть родители, которые в ответ на любую просьбу, начинают вопить, чтобы мы не смели с просьбами о чем-либо к ним обращаться....
Старый 10-03-2009, 16:06     #10
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:

Знаете, я в РК не состою. Однако на НГ покупала подарки детям и воспитателям (мы еще в садике) я. И вложилась своими деньгами, часть которых мне так и не отдали те самые родители, которые молчали на родительском собрании либо вообще туда не пришли и свою позицию относительно праздников никаким образом не выразили заранее. На 23 февраля и 8 марта я тоже "прикинулась веником", хватило НГ, в результате на эти праздники никому ничего не дарили. Вообще.
Наверное, и впрямь никому ничего не надо, кроме меня. И бегать искать подарки мне никакого удовольствия не доставило, уж поверьте. И времени у меня свободного нет вообще. Я кое как вклинила эти покупки. Просто потому, что в какой-то момент стало ясно, что никто ничего не организует.
Так что уворачивайтесь от тапка