"Ну все же сдают" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 16:02     #1
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

И я могу. И я делаю. Как я вас задела, скажите?

Единственное против чего я могу выступить, и что мне непонятно- это чувство "тяжелого труда".
Ребенок ходил на занятия до школы, все три года мы с одной мамой покупали подарки. Мне, четно говоря, даже в радость это было: время есть, почему бы не съездить не выбрать. Я так удивилась, услышав от нее: "а почему все время мы? Надоело! Пусть кто-нибудь другой!" То есть я готова была уступить всё "другому" , но совсем не потому, что меня тяготило, что кто-то не делает того, что делаю я.
Свою порцию удовольствия от выбора подарков и, безусловно, благодарностей и общественного признания я получила. Мне было приятно.

Собственно, я отклонилась от темы топика. В нашем классе у меня вопросов о том " куда столько собрали на что потратили " у меня не возникало никогда.
Старый 10-03-2009, 16:18     #2
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
И я могу. И я делаю. Как я вас задела, скажите?

Единственное против чего я могу выступить, и что мне непонятно- это чувство "тяжелого труда".
Ребенок ходил на занятия до школы, все три года мы с одной мамой покупали подарки. Мне, четно говоря, даже в радость это было: время есть, почему бы не съездить не выбрать. Я так удивилась, услышав от нее: "а почему все время мы? Надоело! Пусть кто-нибудь другой!" То есть я готова была уступить всё "другому" , но совсем не потому, что меня тяготило, что кто-то не делает того, что делаю я.
Свою порцию удовольствия от выбора подарков и, безусловно, благодарностей и общественного признания я получила. Мне было приятно.

Собственно, я отклонилась от темы топика. В нашем классе у меня вопросов о том " куда столько собрали на что потратили " у меня не возникало никогда.
Ключевые слова :"время есть". Если есть, то да, почему бы не съездить и не выбрать....
У меня его нет. У меня работы полно своей. В нашем РК все мамы , кроме одной сильно работающие. В РК я пошла исключительно потому, что когда в школе на первом РС предлагали создать РК, желающих не было , кроме одной мамы.... Потом еще подтянулись, но это было уже потом..... Сначала мы были вдвоем. Так что желания быть в РК у меня не было совсем, скорее от необходимости. Радости от поездок по магазинам в поисках чего лиюо (а этого чего либо было уже много) не испытываю, мученицей себя тоже не чувствую, благодарности не жду. Бесит откровенное хамство родителей. Например, когда одна мамочка заявила, что она согласна сдать деньги на новую парту своему ребенку, но при условии, что ей предъявят список фирм, где планируется закупить мебель, с анализом достоинств и недостатков каждого производителя и с обоснованием почему предлагается купить именно у этого производителя. А , если парта не будет соответствовать качеству, чтоб ей вернули деньги. Я считаю это неприкрытым хамством.
Старый 10-03-2009, 16:25     #3
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Например, когда одна мамочка заявила, что она согласна сдать деньги на новую парту своему ребенку, но при условии, что ей предъявят список фирм, где планируется закупить мебель, с анализом достоинств и недостатков каждого производителя и с обоснованием почему предлагается купить именно у этого производителя. А , если парта не будет соответствовать качеству, чтоб ей вернули деньги. Я считаю это неприкрытым хамством.
Мамочка, наверное, в каком-нибудь тендерном комитете работает. Собственно, все логично в её словах, только плохо то, что эту работу она предлагает сделать кому-то. Вы не предложили ей в ответ самой вё изучить и принести готовый анализ предложений?

Я быи сейчас что-нибудь покупала или выбирала, но машины у меня нет, то, что можно было на 10 человек купить и привезти на себе, на 30- уже не получится.
Я понимаю, что это большой труд, кажды раз на собрании спрашиваю: "чем помочь?"- "спасибо не надо". И так странно потом слушать: "ну вот, опять Я ВСЁ ОДНА покупала и возила".
Пример жизненный, без претензий на обобщение.
Старый 10-03-2009, 16:32     #4
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Мамочка, наверное, в каком-нибудь тендерном комитете работает. Собственно, все логично в её словах, только плохо то, что эту работу она предлагает сделать кому-то. Вы не предложили ей в ответ самой вё изучить и принести готовый анализ предложений?

Я быи сейчас что-нибудь покупала или выбирала, но машины у меня нет, то, что можно было на 10 человек купить и привезти на себе, на 30- уже не получится.
Я понимаю, что это большой труд, кажды раз на собрании спрашиваю: "чем помочь?"- "спасибо не надо". И так странно потом слушать: "ну вот, опять Я ВСЁ ОДНА покупала и возила".
Пример жизненный, без претензий на обобщение.
Мы ей и предложили и не только ей, а предпочтительно мужчине, тому , кто разбирается в качестве мебели.... Желающих не нашлось....

Странно, нам бы помощники очень понадобились.....У нас, наоборот, есть родители, которые в ответ на любую просьбу, начинают вопить, чтобы мы не смели с просьбами о чем-либо к ним обращаться....