| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для annatata на сообщение "1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке..."
|
|
Элита
|
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата. Как ни странно, но и молоко, и вино действительно хорошо впитались. Фотография, сделана сразу после вливания молока. Потом, после впитывания молока, а потом вина, соус потемнее стал. |
|
|
ответ для annatata на сообщение "2. Добавить оба фарша. Перемешать и..."
|
|
Элита
|
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
У меня помидоров было не 800, а 1000 грамм. Хотя и мяса я взяла не полкило, а 625 грамм. Но воды налила потом не целый литр, а где-то граммов 600-700. Воды надо наливать поменьше, чем в оригинальном рецепте. Я не литр долила, а граммов 800. В следующий раз, наверное, 700 добавлю только. |
|
|
ответ для annatata на сообщение "4. Добавить томатную пасту и влить..."
|
|
Элита
|
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе. В последний раз тушила соус именно 4 часа. Стал более... густым, что ли. Теперь точно буду предусматривать время именно для такого долгого тушения. |
|
|
ответ для Краюшка на сообщение "Всем ПРивеет!
Оля вот мои..."
|
|
Участник
|
Мы так классно 8 провели, у нас у тети мужа был юбилей 55, поели мороженого и всяких вкусняшек, Кирюха первый раз разбил тарелку на счастье))) в гостях, а потом привезли бабушек и мелкого домой спать, а сами на другое ДР подружки
Приехали к ним в 10 ночи))) Чутка опоздали и до 4-х утра смеялись веселились))) Остались ночевать и потом опять к своему ремонту побежали))) Сегодня начинают собирать мебель! Фотки комнаты я сделала, счас приеду домой и выложу, правда старой нет фотки, как этот ужас выглядет до))) |
|
|
ответ для stachel на сообщение "Мои поздравления! :flower: У меня вот..."
|
|
Участник
|
Я придумывала.Оно нам и по святкам хорошо подходит,и описание имени очень хорошее.И мне нравится как раз,что вариаций может быть несметное количество.Мария - по-моему слишком распространенное,а Марианна - ..........гламурненько.
|
|
|
ответ для annatata на сообщение "Спагетти Болоньезе
Рецепт взят с..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
хотела про панчетту спросить - а ты ответила ![]() а лапша - именно вот ента тальфыдвалофжывадлфоыжаволдыф ?? ![]() обычные спагетти нельзя ?? надо попробовать сделать ![]() .... оооо, вижу, "грядет продолжение" ![]() перенесу к себе ![]() ....... ТАНЬ, геморрууууууу ![]() ... или это тока "глаза баяцца" ?? |
|
|
|
ответ для rushgirl на сообщение "И Я делюсь!!! УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!! У..."
|
|||||
|
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
|
|
ответ для Madam на сообщение "Ладно, девулечки!
Зайду еще..."
|
||||
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Цитата:
) в свои вещи. Пузяка средняя, шатишки на завязках домашние с запасом. ![]() Девы, хорош тут уже своими сисями похваляться ![]() , а то я со своими махонькими уже какой-то ущербной себя начинаю чувствовать![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
|
|
ответ для Луна73 на сообщение "девченки, подскажите чем можно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
) А когда уж заболела то Биопароксом пшикала (горло и нос), но мне уже совсем плохо было, Аквамарисом еще можно промывать, мне не помогал правда |
|
|
|
ответ для МаняМаняня на сообщение "хех... я тоже хотела Маруську, но муж..."
|
|
Ветеран
|
уууу!!! вкусно!!! хочууу!!!
у меня подружка как то решила мужа удивить, приготовила вот енто вот спагетти балоньезе, название мужу озвучивать не стала, накормила, он грит, положи ка мне ещё макарон по флотски пжалста! ![]() она сказала, больше ни в жись не стану извращаться стараться))) |