๑۩۞۩๑ 2009 ИЮЛЬские карапузики щекочут мамам пузики 2009 ๑۩۞۩๑ - Страница 167 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 12:50     #1661
annatata
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Угол Кондратьевского и Блюхера
Сообщения: 2 163
annatata отсутствует


2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.


3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.

Как ни странно, но и молоко, и вино действительно хорошо впитались. Фотография, сделана сразу после вливания молока. Потом, после впитывания молока, а потом вина, соус потемнее стал.
Изображения
 
Старый 10-03-2009, 12:51     #1662
annatata
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Угол Кондратьевского и Блюхера
Сообщения: 2 163
annatata отсутствует


4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

У меня помидоров было не 800, а 1000 грамм. Хотя и мяса я взяла не полкило, а 625 грамм. Но воды налила потом не целый литр, а где-то граммов 600-700. Воды надо наливать поменьше, чем в оригинальном рецепте. Я не литр долила, а граммов 800. В следующий раз, наверное, 700 добавлю только
.
Изображения
 
Старый 10-03-2009, 12:51     #1663
annatata
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Угол Кондратьевского и Блюхера
Сообщения: 2 163
annatata отсутствует


5. Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.


6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

В последний раз тушила соус именно 4 часа. Стал более... густым, что ли. Теперь точно буду предусматривать время именно для такого долгого тушения.
Изображения
 
Старый 10-03-2009, 12:51
ответ для Краюшка на сообщение "Всем ПРивеет! Оля вот мои..."
    #1664
Краюшка
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 250
Краюшка отсутствует


Мы так классно 8 провели, у нас у тети мужа был юбилей 55, поели мороженого и всяких вкусняшек, Кирюха первый раз разбил тарелку на счастье))) в гостях, а потом привезли бабушек и мелкого домой спать, а сами на другое ДР подружки Приехали к ним в 10 ночи))) Чутка опоздали и до 4-х утра смеялись веселились))) Остались ночевать и потом опять к своему ремонту побежали))) Сегодня начинают собирать мебель! Фотки комнаты я сделала, счас приеду домой и выложу, правда старой нет фотки, как этот ужас выглядет до)))
Старый 10-03-2009, 12:52     #1665
Кличук(ЧА)
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: СПб,Юго-Запад
Сообщения: 123
Кличук(ЧА) отсутствует


Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
Мои поздравления! У меня вот тоже дочурка! ))) Маруся... Чем хорошо имя - можно много вариаций на тему придумать. А вот к Моей Алисе... хм... Алисик - единственно, что в голову приходит. ))) А кто имя придумывал? )))
Я придумывала.Оно нам и по святкам хорошо подходит,и описание имени очень хорошее.И мне нравится как раз,что вариаций может быть несметное количество.Мария - по-моему слишком распространенное,а Марианна - ..........гламурненько.
Старый 10-03-2009, 12:53     #1666
Сергеевна
Хранитель
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Звездное метро
Сообщения: 13 082
Сергеевна отсутствует


Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Спагетти Болоньезе

2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан
Вместо панчетты взяла просто сырокопченое нежирное мясо (прочитав описание. что же такое эта пантчетта). Ой, пармезан тоже не положила. Ну, думаю, вы предтавлять его не надо. Сельдерей намеренно не включила. Не очень я его люблю, тем более, что тут нужен всего 1 стебель, а у нас он продается довольно большими упаковками. Что ж мне с остальными делать?
интересный какой рецепт хотела про панчетту спросить - а ты ответила
а лапша - именно вот ента тальфыдвалофжывадлфоыжаволдыф ??
обычные спагетти нельзя ??


надо попробовать сделать


.... оооо, вижу, "грядет продолжение"

перенесу к себе




....... ТАНЬ, геморрууууууу ... или это тока "глаза баяцца" ??
Старый 10-03-2009, 12:53     #1667
annaspb-vot
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Спб, Красногвардейский
Сообщения: 258
annaspb-vot отсутствует


Цитата:
Сообщение от bebi Посмотреть сообщение
Здравствуйте девочки, можно к вам присоединится? Меня зовут Надя мне 33 года, у меня старшему 14 лет. младшему 4 года, оба мальчика Филипп и Миша. Сегодня была на узи в ген центре, сказали будет мальчик- Назову Макаркой. У меня будет 2 кесарево, т.к. низкая плацентация. постоянная угроза, я почему раньше и не писала. Папа наш в мальчика верить не хочет, знай твердит будет доча. Есть кто еще с низкой плацентой по передней стенке?
Заходи, распологайся! Как здорово что у вас уже 3 будет!! Какие вы молодцы!!
Цитата:
Сообщение от xxxooo Посмотреть сообщение
Привет девульки!
Прикиньте прикол какой. Была во вторник на приеме у врача, она посмотрела на рез-т узи и пишет, что у меня плацента по задней стенке, я щас думаю, что странно это ведь было по передней. Беру листик с узи в 12, 18 и 22недели и сравниваю. В первых двух стоит передняя, а в последнем задняя. Как такое может быть
Ерунда какая-то!!
Цитата:
Сообщение от Vasi Lisa Посмотреть сообщение
Были с мужем сегодня на УЗИ!!!!!!!!!!!!!!!!

У НАС будет СЫН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =) =) =)
Порхаю и сияю с самого утра сегодня =) =) =)
Первый подарок от сынульки маме к 8 марта!!!
Поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от pussycatova Посмотреть сообщение
Поздравляю ))
Я тоже сегодня в 10 утра у Баженовой была )
Принцессу ждем 355 грамм :
Поздравляю с принцессой!!


Цитата:
Сообщение от rushgirl Посмотреть сообщение
И Я делюсь!!! УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!! У нас будут косички, бантики, платьяшки и всякая другая девичья радость!!! ДЕВОЧКА, ДЕВУЛИЧКА У НАС!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!!!!
Здорово!! Уже думали как назвать??!!
Старый 10-03-2009, 12:54
ответ для Madam на сообщение "Ладно, девулечки! Зайду еще..."
    #1668
superLi
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Оренбургская область
Сообщения: 1 096
superLi отсутствует


Цитата:
Сообщение от schacte Посмотреть сообщение
ничего не нашла, за-то нашла народную примету
Если бьет по печени - значит девочка ой не могу...
умираю - не могу, ох уж эти приметы

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
девочки, а что реально уже у всех пузяки большие повылазили?
Я в домашний костюмчик влезаю и еще, думаю, долго влезать буду Хде живот-то мой?!!!!
Я тоже реально влажу(влазю) в свои вещи. Пузяка средняя, шатишки на завязках домашние с запасом.

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
У меня на размерчик выросла...скоко вешать в граммах?
Девы, хорош тут уже своими сисями похваляться, а то я со своими махонькими уже какой-то ущербной себя начинаю чувствовать

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Вот интересно, уже не первый человек радуется, что дни рождения совпадают... А я очень хотела подгадать, чтобы наоборот, день рождения ребенка не совпал с наиболее значимыми праздниками в моей семье. Не говоря уже о Новом годе, 8 марта и т.д. Я какая-то неправильная, да?В чем преимущество, когда дни рождения, скажем, мамы и дочки в один день?
Я тоже против совпадения дней рождения и ДР близких людей и праздниками. Вот у меня ПДР выходит на день рождения моего родного брата, меня это напрягает.

Цитата:
Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
Просто в 2-ке написано,2 пеленки...одеяльце и ленту.....т.е. они по старинке выписывают ...с лентой
А я все -таки планирую, какая бы жара не была, выписывать в тоненьком пледике и пеленках-распашенках.Просто буду ориентироваться по погоде, заворачивать в тоненькие или фланеливые. Уличная пыль и все такое - меня смущают. Хотя все понимаю - жизнь вообще штука вредная, привыкать надо ко всем микробам как можно раньше, но все же.....
Старый 10-03-2009, 12:54     #1669
Kozetta
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Пионерская
Сообщения: 1 031
Kozetta отсутствует


Цитата:
Сообщение от Луна73 Посмотреть сообщение
девченки, подскажите чем можно полечиться от ОРВИ?муж заболел, я держусь, но вдруг прихватит, а спросить и не у кого...
я принимала Оцилококцинум(это гомеопатия), его и просто для профилактики можно (и нужно) А когда уж заболела то Биопароксом пшикала (горло и нос), но мне уже совсем плохо было, Аквамарисом еще можно промывать, мне не помогал правда
Старый 10-03-2009, 12:55     #1670
МаняМаняня
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Петербург, Адмиралтейский район
Сообщения: 703
МаняМаняня отсутствует


Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Спагетти Болоньезе
уууу!!! вкусно!!! хочууу!!!
у меня подружка как то решила мужа удивить, приготовила вот енто вот спагетти балоньезе, название мужу озвучивать не стала, накормила, он грит, положи ка мне ещё макарон по флотски пжалста!
она сказала, больше ни в жись не стану извращаться стараться)))
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.