| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для J.Anderssen на сообщение "Шестилетка в первом классе 2 (другая..."
|
|
Ветеран
|
По поводу "посидеть дома, а потом сразу во 2 класс"- моя подруга так и поступила, девочка у нее весенняя, в школу пошли в этом году в 7,5, во 2 класс- для них этот год превратился в каторгу- ребенок, по сути первоклашка, не привыкший к школе, к нагрузкам школьным, а требования уже " не детские", девочка у нее просто не вылезает из болячек, постоянные истерики, слезы на ровном месте- просто стресс у ребенка от перенагруза.
Моей в сентябре будет 6,8. Хотела я тоже посидеть дома и отдать сразу во 2, но... посмотрела я на Настю, и отдам в 7,8 в первый. Сейчас в школах такая нагрузка, пусть сил наберется как следует. из сада уйдем, походим на подготовку в школу и в кружки. |
|
|
ответ для ЕленаС на сообщение "По поводу "посидеть дома, а потом сразу..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ЕленаС на сообщение "По поводу "посидеть дома, а потом сразу..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Мне тоже кажется, что так лучше, чем..."
|
|
Птица-Говорун
|
Нельзя тут однозначный ответ дать (весь топ я не читала, только вводное сообщение и первую страничку) - мой очень сложный мальчик (сложный по характеру и слегка по здоровью) пошёл в школу в 6,6 ровно, сейчас в пятом классе - будучи самым младшим, учится лучше всех, а сколько у него доп. занятий не буду даже писать
, так как мы сами в обмороке, но всё по его желанию только.Помощь в самоорганизации первые 2-3 года была нужна, да, но это может понадобиться и ребёнку постарше, так что я при желании ребёнка идти в школу (это важно!) отдавала бы в школу + неплохо бы походить сейчас на подготовку, это тоже даёт ребёнку шанс понять, что такое школа. Удачи вам в принятии правильного решения! ![]() |