Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ksenkuz на сообщение "Ребенок не говорит в 1,10-есть ли..."
|
Участник
![]() |
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
наберите здесь в поиске "задержка речи" и найдете массу случаев. Я бы сделала хорошую проверку слуха и сходила к хорошему логопеду. У моего племянника тоже самое, мама как-то спокойна, а ведь мальчику 2,7. Вообще не говорит, она ссылается на наследственность, я же думаю, что потом действительно проблем в школе не оберешься. Не волнуйтесь - мои дети до сих пор не любят пальчиковые игры, никогда не шнуровали, любят (5 и 8) делать бусы, лепить из теста и пластилина, может вашей тоже понравится - лепить из теста с мамой. |
![]() |
ответ для ksenkuz на сообщение "Огромное всем спасибо! Общая основная..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мумики на сообщение "А плакали Вы от нахлынувших эмоций? Или..."
|
|
Частый гость
![]() |
Мы сходили на консультацию к упомянутому мной выше логопеду - Софье Алексеевне. Я немножко обалдела от того, что дочку с ходу начали тестировать на психическое развитие, и довольно жестко тестировать: карточки с картинками, которые нужно попарно складывать, разноцветная мозаика-типа "красное на красное, синее на синее", вкладывание круга, треугольника, квадрата в соответствующие им формы. Подсказывать или каким-то образом общаться с ребенком мне было запрещено, поэтому я тихо сидела и офигевала от сложности заданий
![]() ![]() ![]() 1. Побольше читать художественных произведений-и стихов, и прозы. 2. Делать массаж пальчиков, когда она чем-то занята и не обращает на это внимания (пока не получается ![]() 3. Вводить в свою речь фразы, которые хотим услышать от нее: хочет сок - говорить ей "Мама, дай сока". С сентября пойдем в ясли, и, по словам логопеда, это должно стимулировать речь. В октябре надо опять прийти к ней на консультацию. Сейчас буду искать невролога, тем более, что через полтора месяца у нас должен быть плановый осмотр-2 года. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ksenkuz на сообщение "Ребенок не говорит в 1,10-есть ли..."
|
Участник
![]() |
Мы тоже родились и развивались в точности как и вы. (2590г, но только 38нед, остальное все так же, даже пошли в 1.1) До 1.8 не говорили совсем, нам прописывали глицин и пантокальцин для стимулирования речи. В 1.8 нам делали операцию, был наркоз. Врачи говорят, что все это стимулирует развитие речи. К 2г болтала уже без остановки, многое не понятно, но прогресс на лицо. Сейчас от деток в садике, ровесников, почти не отличается.
|