Ребенок не говорит в 1,10-есть ли проблема, нужен ли лецитин? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 10:33     #11
peroni
Участник

peroni отсутствует

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
наберите здесь в поиске "задержка речи" и найдете массу случаев. Я бы сделала хорошую проверку слуха и сходила к хорошему логопеду. У моего племянника тоже самое, мама как-то спокойна, а ведь мальчику 2,7. Вообще не говорит, она ссылается на наследственность, я же думаю, что потом действительно проблем в школе не оберешься. Не волнуйтесь - мои дети до сих пор не любят пальчиковые игры, никогда не шнуровали, любят (5 и 8) делать бусы, лепить из теста и пластилина, может вашей тоже понравится - лепить из теста с мамой.
Старый 08-03-2009, 11:23     #12
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksenkuz Посмотреть сообщение
Огромное всем спасибо! Общая основная мысль-не ждать и искать специалистов-мне ясна Уже начинаю действовать-нам порекомендовали логопеда Софью Алексеевну из центра на Школьной (может, кто-то ее знает?), запишемся к ней на консультацию. Далековато, но что поделаешь... Кстати, общалась я пару месяцев назад на развивалках, куда мы ходим, с обычным детсадовским логопедом. Так она на меня руками замахала-"Что вы, что вы! Вам еще рано к логопеду! Только после двух, а то и позже!". Правда, не особо-то я ей поверила...

По поводу невролога-нас ведет Ковеленова Марина Вячеславовна-по-моему, я здесь на форуме когда-то видела очень хорошие отзывы о ней... Думаю, целесообразно, если мы будем заниматься с Софьей Алексеевной, попросить ее порекомендовать нам невролога. Мне почему-то кажется, что хорошо, когда невролог и логопед в контакте-ведь они же одну проблему пытаются решить, и лучше, когда действия скоординированы.

По поводу пальчиковой гимнастики-не только активная не получается, но и пассивная Руки она выдергивает почти сразу, несмотря на игровую форму этого всего. Меня это не удивляет-она ненавидит массаж, и всегда, когда ей его делали, дико орала.

Остеопатия... У меня самой был очень неудачный опыт посещения остеопата, когда у меня, тогда беременной, болела спина. Пошла по рекомендации к остеопату, заплатила тыщи полторы, и потом больше суток рыдала, и это при том, что вообще не слезлива... Ужас, как вспомню, так вздрогну. Так что на остеопата решимся, если нам его настойчиво будет рекомендовать консультирующий нас доктор.

Лецитин - фтопку, по крайней мере пока.
А плакали Вы от нахлынувших эмоций? Или боли? У меня положительный опыт остеопата и я тоже в процессе лечения мигрени рыдала, так видемы уходили все зажимы, меня даже доктор предупреждала о возможности такого, но результат превзошел ожидаенмое...потом появилось чувство свободы.
Старый 09-03-2009, 22:16     #13
ksenkuz
Частый гость

ksenkuz отсутствует

Мы сходили на консультацию к упомянутому мной выше логопеду - Софье Алексеевне. Я немножко обалдела от того, что дочку с ходу начали тестировать на психическое развитие, и довольно жестко тестировать: карточки с картинками, которые нужно попарно складывать, разноцветная мозаика-типа "красное на красное, синее на синее", вкладывание круга, треугольника, квадрата в соответствующие им формы. Подсказывать или каким-то образом общаться с ребенком мне было запрещено, поэтому я тихо сидела и офигевала от сложности заданий Дочура успешно справилась со всеми задачками-все же с ней много занимаются. В итоге получили заключение: ребенок-интеллектуал Логомассаж делать не надо, т.к. им можно ребенка напугать и будет еще хуже. Короче, надо ждатьПолучили три рекомендации:
1. Побольше читать художественных произведений-и стихов, и прозы.
2. Делать массаж пальчиков, когда она чем-то занята и не обращает на это внимания (пока не получается).
3. Вводить в свою речь фразы, которые хотим услышать от нее: хочет сок - говорить ей "Мама, дай сока".

С сентября пойдем в ясли, и, по словам логопеда, это должно стимулировать речь. В октябре надо опять прийти к ней на консультацию.

Сейчас буду искать невролога, тем более, что через полтора месяца у нас должен быть плановый осмотр-2 года.

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
А плакали Вы от нахлынувших эмоций? Или боли? У меня положительный опыт остеопата и я тоже в процессе лечения мигрени рыдала, так видемы уходили все зажимы, меня даже доктор предупреждала о возможности такого, но результат превзошел ожидаенмое...потом появилось чувство свободы.
нет, я плакала не от боли. от ужаса там вообще была дурацкая ситуация-остеопат-молодая совсем девица зачем-то решила выступить в роли психотерапевта короче, она у меня спросила, разговариваю ли я с ребенком-ну с тем, который в животе. я ответила: нет, не разговариваю. она: как же так??? почему??? ведь она, ваша девочка, лишена вашей любви и ласки. она такая маленькая и уже такая одинокая... и тут я начала рыдать-видимо, она затронула какие-то секретные струны моей беременной души и потом я пару дней все рыдала, представляя себе крошечную одинокую девочку что-то не хочется мне больше к остеопату
Старый 12-03-2009, 20:16     #14
mamamaria
Участник

Профиль mamamaria

mamamaria отсутствует

Мы тоже родились и развивались в точности как и вы. (2590г, но только 38нед, остальное все так же, даже пошли в 1.1) До 1.8 не говорили совсем, нам прописывали глицин и пантокальцин для стимулирования речи. В 1.8 нам делали операцию, был наркоз. Врачи говорят, что все это стимулирует развитие речи. К 2г болтала уже без остановки, многое не понятно, но прогресс на лицо. Сейчас от деток в садике, ровесников, почти не отличается.