Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для bella на сообщение "Вот в этом то и дело...Ау нас в..."
|
Наш человек
![]() |
Разная история, разная экономика, политика, незачем и образ жизни сравнивать.
Понятное дело, что он тоже разный будет. ![]() |
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "В том, что к маме-папе с "люблю-не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
лично знаю примеры в той же Германии, и не один... в том числе и "повоспитывайте внучонка, пока я не закончу учебу, не найду работу и не выйду замуж..." и ведь воспитывают... про Италию-Испанию вообще молчу... там много мелкого семейного бизнеса - и поэтому наоборот приводят в свой дом мужей - жен, и работают все дружно в этом же бизнесе... а у нас в Питере конкретно, повторюсь - средний возраст первородящей мамы - 27 лет... это в общем-то уже не юный возраст... человек уже реально отдает себе отчет в своих перспективах... и, видимо, в 16-20 сейчас рожают очень мало, раз средний возраст такой высокий получается... так что о менталитетах я бы не стала говорить... |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
|
Ветеран
![]() |
Понимаете, помощь родителей - нормально. А вот в 30 лет сидеть на родительской шее, да еще и внуков туда посадить не нормально. Может я такая не правильная, но рожать ребенка и раситывать на помощь родителей, не нормально. Я не хочу ограничивать моих родителей в свободе выбора отдыха, время препровождения. Снять в 18 лет квартиру и плачивать полностью сложно, а вот в 22 -25 лет нормально. Как правило живут уже вдвоем, легче планировать бюджет. У многих просто нет желания.
|
![]() |
ответ для svetilnik на сообщение "Понимаете, помощь родителей -..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Все-таки проживать совместно с родителями - и сидеть на шее - все-таки несколько разные вещи... Некоторые мои знакомые в настоящий момент переехали временно к родителям по взаимной договоренности, прожив отдельно лет по 8-10-15, и я не вижу в этом ничего криминального, если позволяют условия у родителей... |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
|
Мега-элита
![]() |
Интересно, читает ли моя мама топики про свекровей на ЛВ
![]() ![]() ![]() Спрашивается, что случилось с мамой ![]() ![]() На мой взгляд - семейная жизнь в квартире родителей - это ужас-ужас-ужас ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для bella на сообщение "Вот в этом то и дело...Ау нас в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Наша беда в том, что страна нищая. Нельзя прожить ни на пенсию, ни на стипендию, ни на пособие. Т.е., государство не в состоянии хоть мало-мальски обеспечить социально не защищенные слои населения (пожилых, студентов, матерей и т.п.). Даже работая, в нашей стране можно получать такую з/п, что будет хватать только на еду:-(( Я, учась в Универе на вечернем, работала в суде, так моей з/п не хватало даже на еду в течение месяца. Мама моей приятельницы работает в саду - з/п 8 тыс. рублей. А какая з/п, например, в пол-ке в регистратуре? Или у гардеробщика. Понятно, что это все работы не квалифицированные, но все-таки, раз человек работает, разве не логично, что ему должно хватать з/п на достойную жизнь?? В приличных европейских странах можно жить и на пенсию, и на пособие. А уже если работа приличная, то ты "кум королю и сват министру". |
|
![]() |
ответ для shuckson на сообщение "всякое бывает...
лично знаю примеры в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "Точно-точно. В нашей конторе мы брали..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата: