О разнице менталитетов - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 18:15
ответ для bella на сообщение "Вот в этом то и дело...Ау нас в..."
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Разная история, разная экономика, политика, незачем и образ жизни сравнивать.
Понятное дело, что он тоже разный будет.
Старый 09-03-2009, 18:23     #102
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
В том, что к маме-папе с "люблю-не могу-надо срочно рожать-поживем у вас" не вселяются -точно огромная разница в менталитете. А остальное - у кого как.
всякое бывает...
лично знаю примеры в той же Германии, и не один...
в том числе и "повоспитывайте внучонка, пока я не закончу учебу, не найду работу и не выйду замуж..." и ведь воспитывают...

про Италию-Испанию вообще молчу... там много мелкого семейного бизнеса - и поэтому наоборот приводят в свой дом мужей - жен, и работают все дружно в этом же бизнесе...

а у нас в Питере конкретно, повторюсь - средний возраст первородящей мамы - 27 лет... это в общем-то уже не юный возраст... человек уже реально отдает себе отчет в своих перспективах... и, видимо, в 16-20 сейчас рожают очень мало, раз средний возраст такой высокий получается...

так что о менталитетах я бы не стала говорить...
Старый 09-03-2009, 18:24
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Понимаете, помощь родителей - нормально. А вот в 30 лет сидеть на родительской шее, да еще и внуков туда посадить не нормально. Может я такая не правильная, но рожать ребенка и раситывать на помощь родителей, не нормально. Я не хочу ограничивать моих родителей в свободе выбора отдыха, время препровождения. Снять в 18 лет квартиру и плачивать полностью сложно, а вот в 22 -25 лет нормально. Как правило живут уже вдвоем, легче планировать бюджет. У многих просто нет желания.
Старый 09-03-2009, 18:34     #104
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
Понимаете, помощь родителей - нормально. А вот в 30 лет сидеть на родительской шее, да еще и внуков туда посадить не нормально. Может я такая не правильная, но рожать ребенка и раситывать на помощь родителей, не нормально. Я не хочу ограничивать моих родителей в свободе выбора отдыха, время препровождения. Снять в 18 лет квартиру и плачивать полностью сложно, а вот в 22 -25 лет нормально. Как правило живут уже вдвоем, легче планировать бюджет. У многих просто нет желания.
Если честно, таких случаев, чтобы в 30 лет сидеть на род.шее и посадить туда внуков - я не знаю вообще, и очень этому рада...
Все-таки проживать совместно с родителями - и сидеть на шее - все-таки несколько разные вещи...

Некоторые мои знакомые в настоящий момент переехали временно к родителям по взаимной договоренности, прожив отдельно лет по 8-10-15, и я не вижу в этом ничего криминального, если позволяют условия у родителей...
Старый 09-03-2009, 20:04
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Интересно, читает ли моя мама топики про свекровей на ЛВ ? Недавно она мне заявила, что самый большой ужас, который ей мерещится, что я с детьми приеду к ней жить Справка: не живу с родителями 10 лет, родители никак не участвовали в моих жилищных проблемах, ничего не просила, не прошу и вапче починяю примус

Спрашивается, что случилось с мамой ? Ей кто-то неожиданно раскрыл глаза, что у жителей нашей родины есть особый менталитет,/ согласно которому жить принято за счет родителей и на их территории ? Никто из моих родственников не заводил семью в родительской квартире - заводили в бараках, в общежитиях или в съемном жилье (начиная с 50-х гг.).

На мой взгляд - семейная жизнь в квартире родителей - это ужас-ужас-ужас Людей, решающихся на нее, смело уподоблю пожарным, входящим в горящий дом. Знаю таких мало. Как правило у них родители - ангелы.
Старый 10-03-2009, 13:01
ответ для bella на сообщение "Вот в этом то и дело...Ау нас в..."
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Вот в этом то и дело...Ау нас в основном приличные ВУзы в Москве и Питере,а заработать здесь студенту на съем квартиры+покушать,практически нереально,в той же Макдачке в месяц можно заработать 15-17 тысяч,а квартира у черта на куличиках однакомнатная те же 15-17-20 тысяч.А ведь еще кушать хочеться и одеться,и на вечеринку сходить.Поэтому и получаеться,что без помощи родителей никак не обойтись.Это еще если на бесплатное поступишь(один шанс из 1000 на сегодняшний день) то есть родители еще и за обучение платят,потому как 18-20 летнему это просто не под силу заработать.
Точно-точно. В нашей конторе мы брали вчерашних студентов на работу на з/п 15000 рублей. Многие из них были иногородними. За комнату в коммуналке они платят порядка 7 тыс. рублей. Мы всех спрашивали, как вы планируете жить на оставшиеся 8 тыс. рублей в месяц? Все, как один, отвечали, что родители помогают.

Наша беда в том, что страна нищая. Нельзя прожить ни на пенсию, ни на стипендию, ни на пособие. Т.е., государство не в состоянии хоть мало-мальски обеспечить социально не защищенные слои населения (пожилых, студентов, матерей и т.п.). Даже работая, в нашей стране можно получать такую з/п, что будет хватать только на еду:-(( Я, учась в Универе на вечернем, работала в суде, так моей з/п не хватало даже на еду в течение месяца. Мама моей приятельницы работает в саду - з/п 8 тыс. рублей. А какая з/п, например, в пол-ке в регистратуре? Или у гардеробщика. Понятно, что это все работы не квалифицированные, но все-таки, раз человек работает, разве не логично, что ему должно хватать з/п на достойную жизнь??
В приличных европейских странах можно жить и на пенсию, и на пособие. А уже если работа приличная, то ты "кум королю и сват министру".
Старый 10-03-2009, 13:08     #107
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от shuckson Посмотреть сообщение
лично знаю примеры в той же Германии, и не один...
Вы в Германии живете?
Старый 10-03-2009, 13:53     #108
Светка)
Участник

Светка) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА Посмотреть сообщение
Точно-точно. В нашей конторе мы брали вчерашних студентов на работу на з/п 15000 рублей. Многие из них были иногородними. За комнату в коммуналке они платят порядка 7 тыс. рублей. Мы всех спрашивали, как вы планируете жить на оставшиеся 8 тыс. рублей в месяц? Все, как один, отвечали, что родители помогают.

Наша беда в том, что страна нищая. Нельзя прожить ни на пенсию, ни на стипендию, ни на пособие. Т.е., государство не в состоянии хоть мало-мальски обеспечить социально не защищенные слои населения (пожилых, студентов, матерей и т.п.). Даже работая, в нашей стране можно получать такую з/п, что будет хватать только на еду:-(( Я, учась в Универе на вечернем, работала в суде, так моей з/п не хватало даже на еду в течение месяца. Мама моей приятельницы работает в саду - з/п 8 тыс. рублей. А какая з/п, например, в пол-ке в регистратуре? Или у гардеробщика. Понятно, что это все работы не квалифицированные, но все-таки, раз человек работает, разве не логично, что ему должно хватать з/п на достойную жизнь??
В приличных европейских странах можно жить и на пенсию, и на пособие. А уже если работа приличная, то ты "кум королю и сват министру".
+1000
Старый 10-03-2009, 14:01
ответ для Светка) на сообщение "+1000:("
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Не в том проблема, что страна нищая. Страна-богатейшая. Проблема в коррупции.
Старый 10-03-2009, 14:19     #110
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Не в том проблема, что страна нищая. Страна-богатейшая. Проблема в коррупции.

Дык это из за коррупции свекр должен бегать по потолку? "И не надо здесь висеть! Люстру можете задеть!"