Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Elenviz на сообщение "Даааа послушаешь вас,и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mama_Rusi на сообщение "не поняла я этого - что значит, как у..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Нет, мысль кажется не звучала, но конечно не нова. Многие так ошибочно считают. Кабала ипотеки на западе далеко не меньше, чем в России. И в России и везду, чтобы заработать на ипотеку, далеко не обязательно действовать не по цивилизованной схеме. Каждый выбирает для себя... Кстати, мало кто, например, знает, что в Нидерландах, кажется, 30% жителей живет с удобствами на этажах или на улице. Конечно, это либо пенсионеры, либо студенты, но это не соответствует внедряемому нам образу красивой и устроенной западной жизни. И ругают они свои муниципалитеты за то, что те предпочитают тратить деньги на безумные цветы на площадях и улицах, так восхищающие неискушенного русского, вместо того, чтобы решать вопрос с санузлами в квартирах. |
|||
![]() |
ответ для miliski на сообщение "+1
Ну людям же надо похвастаться перед..."
|
Элита
![]() |
В том, что к маме-папе с "люблю-не могу-надо срочно рожать-поживем у вас" не вселяются -точно огромная разница в менталитете. А остальное - у кого как.
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "В том, что к маме-папе с "люблю-не..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
|
Участник
![]() |
а за границей съем такой же дорогой как в России? и где должен работать студент дневного отделения, чтоб хватало на съем?
вообще мы с мужем снимаем, но у родителей просто физически жить негде..но мысль о том чтоб нас выгнали, меня удивляет сильно..я бы своим детям помогала обязательно, мы же все семья. |
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Светка) на сообщение "а за границей съем такой же дорогой как..."
|
Элита
![]() |
Макдональдс и тому подобная неквалифиуированная работа в свое время, кто поумнее - программирование и тд. Лет с 15-16. И не только из простых семей. И мамы не голосят "Ах, мой котенок, не высыпается, лучше я дам денежек, пусть учится" Вечер, ночи, выходные. Никто не умер. Практически все студенты у государства занимают (под небольшие проценты) и отдают потом эти долги лет до 40.
Из дома никого не гонят. Просто не удерживают и трупом поперек дороги не ложатся, если дитя выразило желание жить самостоятельно. Вперед. Не рассчитаешь денег - приходи, накормим, напоим, комната твоя по прежнему. Только особо никто не рвется обратно. Нравится на одной лапше китайской, но самостоятельно жить. Съем не дешевле. Студенческое и молодежное жилье - самый большой расход для молодых людей, часто живут коллективно, что б сэкономить. Студенческая комната (8-12 метров) стоит от 10000 рублей на наши деньги, 2 к.квартира для семейных от 20.000 на рубли. Нестуденческие - дороже. Я живу в съемной квартире, за которую отдаю около 45% от моего бюджета (я работаю, т е ЗП побольше чем у студентов). |
![]() |
ответ для Светка) на сообщение "а за границей съем такой же дорогой как..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Студент дневного отделения может получить государственный кредит на обучение, половину потом надо будет вернуть государству. Можно взять кредит на образование в банке, но его потом надо будет вернуть целиком и с процентами. Можно пойти работать. Но если человек не хочет потерять стипендию, то он не может зарабатывать больше 400 евро в месяц. Некоторые студенты занимаются репетиторством, некоторые идут в макдональдс и иже с ним. У нас в институте на доске объявлений часто появляются предложения о работе. Здесь ещё есть такой момент - институты и университеты не сосредоточены в крупных городах, их там больше, безусловно, но и в маленьких городках есть очень неплохие ВУЗы. Можно, конечно, поступить в ВУЗ в своём или в соседнем городе, жить с родителями и т.д. Но там может не оказаться желаемой специальности. И дети уезжают на другой конец страны в погоне за профессией. |
|
![]() |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "В Германии стоимость съёма зависит от..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|