О разнице менталитетов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 03:15     #1
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение

...Это то же зависит от семьи. Но многие приглашают просто посидеть и ПОГОВОРИТЬ, а не есть. Для еды приглашают в кафе или ресторан, или предупреждают, что приглашают на УЖИН. Все остальное - просто не наша культура, которую мы не понимаем..... да и не хотим понять, как я вижу почти каждый день...
В чужой монастрырь со своим уставом не ходят.
Кстати, русская народная пословица.
Нет, Вы правы, конечно, но ведь сын этих родителей сам извинялся потом, он сам понимал, что со стороны родителей - это была скупость и невнимание. По крайней мере, я так поняла эту историю. В Германии не была, надо у подруги спросить. Она ездила туда еще по обмену со всем своим классом лет 15 назад. Так кому-то из их класса те семьи, как ей, и магнитофон новый подарили, и одежду и т.п., а кому-то б\у, имея при этом приличный доход. Я их не осуждаю, это личное дело каждого и их жизнь, просто мне кажется, что дело не в менталитете и монастырских уставах...
Цитата:
...
Ну а то, что кваритра НЕ пренадлежит вам, это вас не волнует, правда? ...
Ну, вообще-то дочь наверняка прописана и имеет права на часть этой или другой родительской жилплощади.... Считаете, что она не заработала и не имеет морального права? Может быть, может быть... Только даже государство так отчего-то не считает.
Цитата:
...
Детей учат самостоятельности. И зарабатывать деньги, что бы себя любимого/-ую содержать, и уметь жить самостоятельно : готовить себе еду, добывать продукты в супермаркете, мыть посуду. Дома, "дитё" может спихнуть на маму, а когда живет в доме с подобными квартирантами, то они быстренько ему покажут где,что и как должно стоять в местах общего пользования.
При том, никто и нос не сунет в твою личную комнату : это табу - твоя личная территория.
...
В "их" фильмах "их" родители спокойно заходят в комнату даже к своим великовозрастным детям. Это вопрос отношений, наверное. А про самостоятельность... У нас сами мамы губят ее на корню в 1,5-3-5 лет, когда запрещают помогать им по хозяйству, все делают сами, не учатсвоих детей участвовать в жизни семьи и т.п. А потом жалуются на ленивых тинейджеров. И даже тогда орут на них, что, дескать, пошел вон с кухни, ты мне мешаешь. Потом приди, посуду помой... А ведь дети в возрасте до 5 лет учатся жизни, все хватают на лету. Усвоят одну модель поведения, свое место в семье, а потом слышат: "давайте ка помогайте мне, я тут на вас пашу, а вы, сволочи неблагодарные"... Фильмов что ли перестроичных не смотрели? В той же "Маленькой вере", в "Курьере" и т.п. все подробно освещается, откуда в семейных конфликтах ноги растут.