О разнице менталитетов - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 13:05     #1
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
В том, что к маме-папе с "люблю-не могу-надо срочно рожать-поживем у вас" не вселяются -точно огромная разница в менталитете. А остальное - у кого как.
+1
Старый 09-03-2009, 13:09     #2
( ИРА )
Участник

Профиль ( ИРА )

( ИРА ) отсутствует

Цитата:
В том, что к маме-папе с "люблю-не могу-надо срочно рожать-поживем у вас" не вселяются -точно огромная разница в менталитете. А остальное - у кого как.
+1
Старый 09-03-2009, 18:23     #3
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
всякое бывает...
лично знаю примеры в той же Германии, и не один...
в том числе и "повоспитывайте внучонка, пока я не закончу учебу, не найду работу и не выйду замуж..." и ведь воспитывают...

про Италию-Испанию вообще молчу... там много мелкого семейного бизнеса - и поэтому наоборот приводят в свой дом мужей - жен, и работают все дружно в этом же бизнесе...

а у нас в Питере конкретно, повторюсь - средний возраст первородящей мамы - 27 лет... это в общем-то уже не юный возраст... человек уже реально отдает себе отчет в своих перспективах... и, видимо, в 16-20 сейчас рожают очень мало, раз средний возраст такой высокий получается...

так что о менталитетах я бы не стала говорить...
Старый 10-03-2009, 13:08     #4
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от shuckson Посмотреть сообщение
лично знаю примеры в той же Германии, и не один...
Вы в Германии живете?
Старый 08-03-2009, 22:47
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
Zoe
Участник

Профиль Zoe

Zoe отсутствует

Вообще то это не более чем миы что прям все тут погловно так ответсвенно подходят к своей жизни. Есть конечно карьеристы и карьеристки которые сначала обзаводятся профессией работой домой а потом семьёй но не скажу что прям все поголовно так делают. И детей в 15-20 лет рожают и учатся с 4-5 детьми и живут в маоеньких квартирках. НЕ женятся правда потому что так выгоднее. Матерям одиночкам полодены всякие льготы.
Старый 09-03-2009, 00:00
Elenviz
Гость

Elenviz отсутствует

Даааа послушаешь вас,и думаешь......хорошо там где нас нет.В России люди думают,что на западе хорошо,но по своему опыту скажу вам ребята,человек такое существо,что когда чего-то не хватает,начинаем хаить или засматриватся в другую сторону,начинаем скулить и ныть.Люди уехавшие за границу,очень часто вспоминают о России,так нехватает порой этого неустройства,а лучше сказать этой непонятной Российской свободы.Нужно на самом деле ценить то что есть,и быть счастливым там где ты живёшь.Быть просто-СЧАСТЛИВЫМ!!!
Старый 09-03-2009, 00:44
ответ для Elenviz на сообщение "Даааа послушаешь вас,и..."
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenviz Посмотреть сообщение
Даааа послушаешь вас,и думаешь......хорошо там где нас нет.В России люди думают,что на западе хорошо,но по своему опыту скажу вам ребята,человек такое существо,что когда чего-то не хватает,начинаем хаить или засматриватся в другую сторону,начинаем скулить и ныть.Люди уехавшие за границу,очень часто вспоминают о России,так нехватает порой этого неустройства,а лучше сказать этой непонятной Российской свободы.Нужно на самом деле ценить то что есть,и быть счастливым там где ты живёшь.Быть просто-СЧАСТЛИВЫМ!!!
Все бы хорошо или, по крайней мере, сносно бы было в России, если б не вопрос безопасности личности и не произвол чиновников.
Старый 09-03-2009, 00:44
Chocolate
Элита

Chocolate отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Интересно, как в цивилизованных странах обстоят дела? Там сначала учатся, работают, снимают угол, потом женятцо, снимают квартиру, затем рожают детей?

Или как у нас:сначала заводят детей, вселяются к родственникам, ненавидят родственников за то, что они еще не сдохли,за то, что не растят ИХ детей,мало дают денех, ноют, что не на что снять угол...

Прогресса в нашей стране никогда не будет, нет.
mamki
Не знаю звучала в этом топе такая мысль, но в цивилизованной стране у людей есть реальная переспектива заработать , например, на этот самый угол, а в России можно умереть холостяком и без потомства, если действовать по цивилизованной схеме.
Я ни за первый ни за второй вариант-я за адекватных людей. отвечающих за свои действия. Это и есть цивилизованность. Тут тема то действительно в менталитете..... А русский менталитет воспитывался на русских сказках-из разряда * По щучьему велению-по моему хотению*, *Утро вечера мудренее* и т.д.......
Старый 09-03-2009, 13:08
Светка)
Участник

Светка) отсутствует

а за границей съем такой же дорогой как в России? и где должен работать студент дневного отделения, чтоб хватало на съем?
вообще мы с мужем снимаем, но у родителей просто физически жить негде..но мысль о том чтоб нас выгнали, меня удивляет сильно..я бы своим детям помогала обязательно, мы же все семья.
Старый 09-03-2009, 13:34     #10
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Макдональдс и тому подобная неквалифиуированная работа в свое время, кто поумнее - программирование и тд. Лет с 15-16. И не только из простых семей. И мамы не голосят "Ах, мой котенок, не высыпается, лучше я дам денежек, пусть учится" Вечер, ночи, выходные. Никто не умер. Практически все студенты у государства занимают (под небольшие проценты) и отдают потом эти долги лет до 40.
Из дома никого не гонят. Просто не удерживают и трупом поперек дороги не ложатся, если дитя выразило желание жить самостоятельно. Вперед. Не рассчитаешь денег - приходи, накормим, напоим, комната твоя по прежнему. Только особо никто не рвется обратно. Нравится на одной лапше китайской, но самостоятельно жить.
Съем не дешевле. Студенческое и молодежное жилье - самый большой расход для молодых людей, часто живут коллективно, что б сэкономить. Студенческая комната (8-12 метров) стоит от 10000 рублей на наши деньги, 2 к.квартира для семейных от 20.000 на рубли. Нестуденческие - дороже. Я живу в съемной квартире, за которую отдаю около 45% от моего бюджета (я работаю, т е ЗП побольше чем у студентов).