Домохозяйкам с тремя детьми предлагают платить зарплату и начислять стаж - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 14:48     #381
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
Знаете, ничего не хочу сказать плохого, но вот не вызывает восторгов у меня работа до 39 недель( не надо по себе равнять здоровье других) и выходы на работу до испонения года тоже.Ну не считаю я такой подход к воспитанию детей в цивилизованном государстве правильным.Я ни в коем случае не хочу критиковать лично Вас-это Ваш выбор, но зачем навязывать это другим женщинам.Вы считаете нормальным когда женщин вынуждают бросив грудных детей,идти раьотать? Давайте еще вернемся к довоенным годам, когда 3 дня декретных было.Я сейчас не только о многодетных, а об отношении государства к материнству в приципе.
+1
Старый 07-03-2009, 14:55     #382
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Как где?))) РАБОТАТЬ. Ну у меня пятеро. Только со старшей позволила себе сидеть до года и пяти. Всегда выходила на работу ДО исполнения детьми года. С последним сыном работала до 39-й недели. Уже имея пятерых вышла в семь месяцев сына снова на работу. Стаж - 25 лет. Благодарности, дипломы, главное - профессионализм, который признан и оценен. Здорово, когда есть и дети любимые , и работа.
Кстати, признание , как профи, я поимела уже задолго до 30-ти и меня очень бесит, когда меня ценят только по способности размножаться. Этих детей дали мне Свыше, таких, какие они есть. Я очень придирчивая мама.
Ничего никогда не имела от гос-ва, даже детские карты уже после рождения последнего ввели. Не дали квартиру - хрен с вами, уехала в избушку своих предков.
Старшую никуда не пристраивала, пошла сама и поступила в СПбГУ на бюджет, работает с 15-ти лет. А уж сколько мне жужжали ... Спасибо дочке, всем "доброжелателям" рот заткнула и не надо было льготу выбивать по статусу "многодетная семья", унижаться.

НАДО РАБОТАТЬ. Тогда и требовать у гос-ва что-то будет не стыдно. А льготы и матпомощь будут восприниматься как некая компенсация, а не подачка. И у людей, которые тебе хотят помочь в сложной ситуации, будет не стыдно брать помощь. Потому как сам вкалываешь.

Я искренне не понимаю, чем мои пятеро лучше чьего-то одного и почему та мама не должна сидеть дома , а я должна. И мне ещё за это должны платить.

Цыплят по осени считают.
Вам тоже не стать истинной многодетной))))))))))))

ко всему +1.
Старый 07-03-2009, 15:21     #383
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Кстати говоря, никто не задумывается почему-то, что женщина, которая сидит дома со своими детьми тоже в какой-то мере экономит гос-ву деньги, поскольку не отдает их в сад, который большей частью на финансировании гос.ва(и заботу о воспитании не перекладывает на него же) и в тоже время она осовбожает места для детей тех, кто хочет работать.Опять же я говорю не только о многодетных.
Старый 07-03-2009, 15:34     #384
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Кстати говоря, никто не задумывается почему-то, что женщина, которая сидит дома со своими детьми тоже в какой-то мере экономит гос-ву деньги, поскольку не отдает их в сад, который большей частью на финансировании гос.ва и в тоже время она осовбожает места для детей тех, кто хочет работать.

Слов нет
Ну не надо только выдавать желание сидеть дома - кстати, совершенно нормальное и законное - за трогательную заботу о тех, кто ХОЧЕТ РАБОТАТЬ(формулировка мне понравилась) и об экономии государственных денег.
И потом - какая, нафих, экономия, если вы предлагаете такой маме зарплату платить??? Наоборот получается, одна мамочка будет отдавать своих детей в садик и и работать за зарплату, чтобы другая могла сидеть дома с ребенком за ту же зарплату. Это нормально?
Работать до 39 недель не надо, у нас в стране можно пойти в декрет с 30 недели, для кого-то это новость?
Бегемоша -
Старый 07-03-2009, 15:40
ответ для Китайцы на сообщение ":)) Слов..."
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение

Слов нет
Ну не надо только выдавать желание сидеть дома - кстати, совершенно нормальное и законное - за трогательную заботу о тех, кто ХОЧЕТ РАБОТАТЬ(формулировка мне понравилась) и об экономии государственных денег.
И потом - какая, нафих, экономия, если вы предлагаете такой маме зарплату платить??? Наоборот получается, одна мамочка будет отдавать своих детей в садик и и работать за зарплату, чтобы другая могла сидеть дома с ребенком за ту же зарплату. Это нормально?
Работать до 39 недель не надо, у нас в стране можно пойти в декрет с 30 недели, для кого-то это новость?
Бегемоша -
добавить нечего))) сползла под стол от хохота)))))
Старый 07-03-2009, 15:49
ответ для Китайцы на сообщение ":)) Слов..."
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение

Слов нет
И потом - какая, нафих, экономия, если вы предлагаете такой маме зарплату платить???
У Вас нет слов-зато у вас богатая фантазия.Кто писал о трогательной заботе? А экономия есть.И вообще пока еще никто никому никакой зарплаты не платит.
Извините, Вы настолько наивны, что полагаете, что зарплата у домохозяйки будет(если будет) такая же как и у работающей?Не верю.
А вообще меня в принципе ваша позиция ни сколько не удивляет-она очень типична для работников соц.сферы в нашей стране.Человеколюбие так и прет.Удачно построить карьеру.
Старый 07-03-2009, 15:53     #387
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
добавить нечего))) сползла под стол от хохота)))))
Рина, ну тебе не только сползти-даже полежать можно.Работать с 15 лет на руководящих должностях-это не хухры-мухры!
Старый 07-03-2009, 15:56     #388
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Рина, ну тебе не только сползти-даже полежать можно.Работать с 15 лет на руководящих должностях-это не хухры-мухры!
это ты о ком?
не ну всякую ерунду тут мне приписывали-но ты превзошла ВСЕХ)

ксати. можно поинтересоваться- где ту узнала, что я работаю с 15 лет и все на руководящих? а то читаю трудовую- а там нет.. обманулиииииииииииииииии!
Старый 07-03-2009, 16:03
ответ для ~Рина~ на сообщение "это ты о ком?:)):)):)):)):)) не ну..."
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
это ты о ком?
не ну всякую ерунду тут мне приписывали-но ты превзошла ВСЕХ)
А ты не сразу на руководящие? тогда извини.Не... просто стажу 18 лет в твоем-то возрасте- респект и уважуха.
Старый 07-03-2009, 16:17     #390
tala
Старожил

tala отсутствует

Цитата:
А ты не сразу на руководящие? тогда извини.Не... просто стажу 18 лет в твоем-то возрасте- респект и уважуха.
не, ну Ольга здесь ты зря. У меня вот стажу уже почти 20 лет, начала с 17 работать ( точнее училась и работала одновременно).