Домохозяйкам с тремя детьми предлагают платить зарплату и начислять стаж - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 12:32     #1
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aстарта Посмотреть сообщение
А зачем разыгрывать весь этот цирк: врать при поступлении на работу - иначе шансов быть трудоустроенной немного, занимать на эти 6-7 месяцев место человека, который действительно хочет строить карьеру, иметь нервотрепку до декрета - ведь мало кто радуется обнаружив в штате беременную, в конечном итоге создавать проблемы другим женщинам детородного возраста - отсюда потом и подозрения и различные требования работодателя не беременеть. В конечном итоге результат будет тем же самым - государство будет платить декретные и пособия по уходу за ребенком, размер будет больше - но все равно это платится государством. Почему изначально это нельзя оформить по-другому и всем будет хорошо: кто хочет - работает всю жизнь, а кто-то в промежутках между работами детей рожает?
Да, разыгрывать цирк плохо, конечно. И я, как начальник отдела, при приеме на работу "обнюхиваю" кандидатуру сверху донизу. Но вот, например, непосредственно мой начальник - фанат приема на работу молодых замужних девчонок(не поверите), хотя ему уже сто раз говорено - принимай, дурак, только 45-летних тетенек с детьми старше 10 лет. Так что варианты такие НЕ запрещены законом, почему бы ими не воспользоваться без битья пяткой в грудь и требования мифических льгот? и, кстати декретные и отпускные по уходу за ребенком в этом случае платит не государство, а работодатель.
И мы сейчас говорим не о тех, кто в промежутках между работами детей рожает, а о тех, кто в промежутках между детьми иногда работает. Разницу чувствуете?

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Получается, что если мужчина зарабатывает кучу денег, то эта семья имеет право иметь троих и больше детей, а если нет - то нет И сами, мол виноваты, что такие никчёмные... Давайте выбирать только успешных по жизни мужчин с толстыми кошельками, а остальные будут отбросами общества... Я считаю, что помощь государства нужна... И чем больше детей - тем помощь должна быть больше. То, что найдутся свиньи, которые несправедливо будут этой помощью пользоваться - и так понятно. Но ведь это не значит, что из них надо всех лишать этой помощи!
Странное рассуждение. Чем больше количество членов семьи - тем больше расходы на семью, это же понятно. Если женщина хочет иметь много детей и не работать при этом - логично предположить, что она должна при выборе спутника жизни ориентироваться на его настоящий и потенциальный доход и на его жизненный менталитет. Что в этом возмутительного? А если муж - сторож в детском садике с зарплатой 5 тыщ, то о какой большой семье может вообще речь идти? "ХАЧУ" много детей -это, конечно, хорошо...А вот "могу прокормить" много детей - это уже совсем из другой оперы.
Понятно желание и на елку влезть, и попу не ободрать - и детей много иметь, и не работать при этом, да еще чтобы и муж не напрягался особо на работе, помогал с детьми, а расходы по содержанию семьи взвалить на государство и на благотворителей - мы будем рожать, а вы нас кормить - но вот если по честному...Это справедливо? Почему одни считают, что их потомство настолько достойно того, чтобы в большом количестве пополнять ряды человечества, что предъявляют претензии к государству - вот, мол, я вас осчастливил, родил вам столько чудесных детей, гоните бабки теперь за мой тяжелый труд? И ладно бы просто "дайте денег", пособия никто не отменял, и всегда найдутся люди, которые помогут материально. Нет - не просто дайте денег, а дайте статус!!! Это другие - те, которые "минусовые", с одним-двумя детьми, - те просто дома сидят, а я работаю!!!!

А людей, которые будут злоупотреблять таким законом, действительно будет много. В разы больше, чем вы себе представляете.
Старый 07-03-2009, 13:04     #2
liesje
Активный участник

liesje отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
и детей много иметь, и не работать при этом, да еще чтобы и муж не напрягался особо на работе, помогал с детьми, а расходы по содержанию семьи взвалить на государство и на благотворителей - мы будем рожать, а вы нас кормить - но вот если по честному...Это справедливо? Почему одни считают, что их потомство настолько достойно того, чтобы в большом количестве пополнять ряды человечества, что предъявляют претензии к государству - вот, мол, я вас осчастливил, родил вам столько чудесных детей, гоните бабки теперь за мой тяжелый труд? И ладно бы просто "дайте денег", пособия никто не отменял, и всегда найдутся люди, которые помогут материально. Нет - не просто дайте денег, а дайте статус!!! Это те, которые "минусовые", с одним-двумя детьми, - те просто дома сидят, а я работаю!!!!.
никаких ппкс-ов на Вас не напасесся, настолько я с Вами согласна.
Вспоминается еще омерзительный топик про мужука, который называл детей Царями и Царицами, и качал права по инстанциям, меняя жен, как только они переставали непрерывно рожать, и вот именно такое жлобье психическое, пардон, считало, что именно его потомством Россия с колен поднимеццо. Даже за Родину обидно, правда...

Цитата:
А людей, которые будут злоупотреблять таким законом, действительно будет много. В разы больше, чем вы себе представляете.
... а представить себе судьбу ребенка, рожденного ради пособия, и вовсе страшно. Даже если ему какая-то еда перепадать будет, что не факт.
Старый 08-03-2009, 17:42     #3
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
и, кстати декретные и отпускные по уходу за ребенком в этом случае платит не государство, а работодатель.
Вы говорите невероятные вещи. Всегда считал (и продолжаю считать), что эти выплаты, как и больничные, идут за счёт соцстраха. Работодатель лишь выплачивает их, уменьшая на эту сумму свои отчисления в фонд социального страхования.