43 школа Приморского района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 15:24
ответ для lisitsa на сообщение "43 школа Приморского района"
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Я наверное, как-то не так написала.
Это директор спрашивала, почему хотим в их школу (хотя она наша по прописке дочери).
Почему хотим в лингвокласс именно.
Почему не ходили на курсы.
Понимаем ли мы, что желающих именно на лингвоклассы много, так как прекратился набор в 52ую гимназию. Много детей ходили на подготовишки. Гарантировать она ничего не может. ....
Требования в школе жесткие к школьной форме (муж не уточнял); к внешнему виду.
Хотя муж и не заговаривал про учителей (нас этот вопрос не очень волнует), ему было озвучено, что кто какой класс поведет они конечно знают, но информацию эту не разглашают. Так как все учителя хорошие, все программы неоднократно проверенные, .... Ну и вообще не на базаре чтоб учителей выбирать.
Никаких просьб типа - можно мне с этой девочкой в один класс, а с этим мальчиком только не вместе. Это тоже как бы не наше дело, классы формирует лично она, и никаких группировочек устраивать не собирается.
Что еще? Посоветовала хорошо подумать справиться ли ребенок с нагрузками, с дисциплиной (пару раз подчеркнула что с этим строго).
Так вроде бы все.
После всего этого муж предложил помощь школе.
Директор с радостью согласилась. Тон разговора поменялся на гораздо более благожелательный.
В общем договорились.
Старый 06-03-2009, 15:41
ответ для PAV на сообщение "Я наверное, как-то не так..."
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
Понимаем ли мы, что желающих именно на лингвоклассы много, так как прекратился набор в 52ую гимназию. .
в 52 гимназию набор не прекращен. Правда, оставлен набор всего в один 1-ый класс.
Старый 06-03-2009, 16:06     #3
Мар
Участник

Профиль Мар

Мар отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
в 52 гимназию набор не прекращен. Правда, оставлен набор всего в один 1-ый класс.
Вы уверены? Если будут набирать, то по каким критериям, желающих слишком много.
Старый 06-03-2009, 17:43     #4
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мар Посмотреть сообщение
Вы уверены? Если будут набирать, то по каким критериям, желающих слишком много.
Мне тоже странно.
Я просто по прописке (ну то есть дочь) отношусь к 52 гимназии. Звонила в РОНО в сентябре, ноябре, январе - информация одна и та же: набора в 52 гимназию не будет.
В декабре звонила в 52 - сказали набора не будет.
В январе завуч младших классов 43 сказала - в 52 набора нет.
Ну и в этот вторник директор 43 косвенно подтвердила, что не будет набора.

Может это класс для младших братьев и сестер, тех детей которые туда уже ходят? Потому как родители на просторах Инета возмущались много.
Старый 07-03-2009, 11:12     #5
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Может это класс для младших братьев и сестер, тех детей которые туда уже ходят? Потому как родители на просторах Инета возмущались много.
родители уже учащихся детей не просто возмущались. Они писали письма во всевозможные инстанции, включая приемную Матвиенко.
В результате оставили набор в один первый класс. Для каких целей он оставлен - не знаю.
Подозреваю, как раз для братьев-сестер учащихся.

По поводу прописки мне это весьма странно. Т.к. даже соседние со школой дома не относятся к ней. насколько мне известно. Т.е. к ней не относится не один адрес. (Информация годичной давности)
Старый 07-03-2009, 11:20     #6
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
По поводу прописки мне это весьма странно. Т.к. даже соседние со школой дома не относятся к ней. насколько мне известно. Т.е. к ней не относится не один адрес. (Информация годичной давности)
Не знаю, я позвонила в августе в РОНО - сказала адресс - Испытателей, 6, корп 1 - мне сказали, Вы относитесь к 52 гимназии, звоню туда - мне говорят набора не будет скорее всего. Я еще раз в РОНО, там отправили в 43. Вот так.
Дом, действительно не совсем рядом со школой, это первый дом от метро.
Старый 12-03-2009, 12:38
ответ для PAV на сообщение "Я наверное, как-то не так..."
Mamashka2
Частый гость

Mamashka2 отсутствует

Цитата:
Я наверное, как-то не так написала.
Это директор спрашивала, почему хотим в их школу (хотя она наша по прописке дочери).
Почему хотим в лингвокласс именно.
Почему не ходили на курсы.
Понимаем ли мы, что желающих именно на лингвоклассы много, так как прекратился набор в 52ую гимназию. Много детей ходили на подготовишки. Гарантировать она ничего не может. ....
Требования в школе жесткие к школьной форме (муж не уточнял); к внешнему виду.
Хотя муж и не заговаривал про учителей (нас этот вопрос не очень волнует), ему было озвучено, что кто какой класс поведет они конечно знают, но информацию эту не разглашают. Так как все учителя хорошие, все программы неоднократно проверенные, .... Ну и вообще не на базаре чтоб учителей выбирать.
Никаких просьб типа - можно мне с этой девочкой в один класс, а с этим мальчиком только не вместе. Это тоже как бы не наше дело, классы формирует лично она, и никаких группировочек устраивать не собирается.
Что еще? Посоветовала хорошо подумать справиться ли ребенок с нагрузками, с дисциплиной (пару раз подчеркнула что с этим строго).
Так вроде бы все.
После всего этого муж предложил помощь школе.
Директор с радостью согласилась. Тон разговора поменялся на гораздо более благожелательный.
В общем договорились.

Думаю весь сыр-бор по поводу мешков с деньгами именно из-за этого высказывания...
Старый 12-03-2009, 14:09     #8
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamashka2 Посмотреть сообщение
Думаю весь сыр-бор по поводу мешков с деньгами именно из-за этого высказывания...
Ой, а вот этого не надо. Я где-то разве про деньги написала хоть СЛОВО? Вы процитируйте, тогда, плииииз.

То Липс, странно на счет вторника, мои знакомые ходили как раз в этот вторник. Папа ребенка остался от директора в восторге, обо всем поговорили, обо всем договорились. Никто его не выгонял, наоборот
Старый 12-03-2009, 17:10     #9
Mamashka2
Частый гость

Mamashka2 отсутствует

[quote=PAV;22978679]Ой, а вот этого не надо. Я где-то разве про деньги написала хоть СЛОВО? Вы процитируйте, тогда, плииииз.

Процитировала то что есть... помощь школе оказывается наверное не деньгами...
Старый 12-03-2009, 19:34     #10
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamashka2 Посмотреть сообщение
Процитировала то что есть... помощь школе оказывается наверное не деньгами...
Будете смеяться - не деньгами
Кроме того, в саду нашем к примеру, многие родители, которые не могли помочь финансово помогали делом. У кого-то из детей папа с руками, у кого - то мама прекрасно шьет, рисует. Это всегда ОЧЕНЬ цениться.
Конечно отношение любого человека меняется, если Вы предлогаете ему помощь.
Моя позиция по поводу помощи - я это делаю для своего ребенка. А для детей мне ничего не жалко.

А по поводу денег, действительно не писала НИЧЕГО. Тем более уж про "мешки". Это не ко мне.