Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
05-03-2009, 18:55 |
ответ для Смелая на сообщение "Как вы готовите филе индейки?"
#11
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
|
а я жарю как отбивные (на хорошем сливочном масле), с добавлением молотого кардамона, вкус ну просто арт
|
05-03-2009, 19:59 |
ответ для Irisla на сообщение "А я больше люблю голень индейки. Снимаю..."
#12
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщения: 139
|
|
05-03-2009, 21:07 |
ответ для Смелая на сообщение "Как вы готовите филе индейки?"
#13
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Седова -Шелгунова
Сообщения: 1 210
|
Обалдеть! Даже и не ожидала, что так много блюд можно приготовить из индейки. А про жарку отбивных из индейки, как-то в голову и не приходило.
|
05-03-2009, 21:11 |
ответ для Silvara на сообщение "я с индейкой очень много чего делаю - и..."
#14
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Седова -Шелгунова
Сообщения: 1 210
|
Цитата:
спасибо, отпишусь о результатах. |
|
05-03-2009, 22:42 |
ответ для Смелая на сообщение "Как вы готовите филе индейки?"
#15
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
|
А я филе индейки люблю отбить(толщиной 0.5см),окунуть во взбитое яйцо и на раскалённую сковородочку,главное не пережарить,получается около минуты с одной стороны,перевернуть минутку пожарить,а потом накрыть крышкой и выключитьМои съедают за 10 минут всё и без гарнира
|
05-03-2009, 22:45 |
ответ для Смелая на сообщение "И эта в том числе. А вообще, камни у..."
#16
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
|
Не видела,ну при повышенном холестерине лучше жареное хотя бы временно не есть.Тогда я бы рекомендовала котлетки на пару,а если нет пароварки,то просто в духовке на протвине,с малым количеством масла.
|
06-03-2009, 00:11 |
ответ для Смелая на сообщение "И эта в том числе. А вообще, камни у..."
#17
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
холистерин высокий - надо лекарство - обязательно и диета - нельзя - яйца . майонез . свинину . бульоны . выпечку - сливочное масло . икра - вообще ! можно - рыба . но не жареная . кура- только белое мясо . индейка . кролик - все парено - варено - запеченое без обжарки и масла . вообщем у меня уже 2 летний опыт такой диеты . - нормально - справляемся
|
06-03-2009, 01:54 |
ответ для Смелая на сообщение "Как вы готовите филе индейки?"
#18
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщения: 4 185
|
я обычно делаю шашлычки из филе индейки. нарезать филе кусочками. замариновать (сок лимона, перец, соль, лук полукольцами. можно и в кефире мариновать, и в соевом соусе, и в майонезе..кому как нравиться) часа на 2.Затем нанизать мясо на шпажки(они очень удачно в сковородку помещаются по 5 штучек) Наливаю масло в сковородку чтобы оно разогрелось...быстро укладываю шашлычки, закрываю крышкой и минуты 4 жарю, потом снимаю сковороду с плиты, чтобы не забрызгало меня масло, снимаю крышку переворачиваю шалычки и еще жарю минут 5....потом след партия ...можно кушать сразу, можно еще потомить минут 10 все - все обжареные шалычки в сковородку и под крышку и на маленький огонь
|
31-03-2009, 15:26 |
ответ для ЗайкаВредная на сообщение "я обычно делаю шашлычки из филе..."
#19
|
Гость
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 2
|
Девочки, а моему мужчине нельзя жаренное, так я все вар и запекаю.
вот ИНДЕЙКУ ДЕЛАЮ ТАК филе отбиваю, кладу на протвинь( без масла- мужу жирного минимум) солю, кладу сметану на каждый кусочек, и помидорку колечками( потом я добавляю чуточку воды, муж любит с соусом, но можно и не добавлять--просто класть побольше сметаны) накрываю фольгой и в духовку. пока готовиться натру сыр через 40 минут когда мясо готово снимю фольгу и посыпаю сыром и еще минут на 10-20 в духовку. В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ВСЕ ЗАНИМАЕТ ЧАС С НЕБОЛЬШИМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
31-03-2009, 18:21 |
ответ для ZAKOPKA на сообщение ""Как вы готовите филе..."
#20
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
Цитата:
|
|