Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
02-03-2009, 23:30 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Седова -Шелгунова
Сообщения: 1 210
|
Девочки поделитесь рецептами?!
Я готовлю так: тушу, добавляю немного майонеза и сметаны, чеснок, лук, приправы. А как готовите Вы? Мужа на диету посадили, вот и приходится изголяться с курой и индейкой, благо, что есть сейчас "незамороженая" индейка. |
03-03-2009, 14:13 |
ответ для Смелая на сообщение "Как вы готовите филе индейки?"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 219
|
А я больше люблю голень индейки. Снимаю с нее кожу, делаю надрезы, солю, перчю. Заворачиваю в фольгу или пакет для запекания и часа на 2 в духовку. Очень быстро, очень вкусно и никакой возни. А главное то, что голень НАМНОГО нежнее, чем филе.
|
03-03-2009, 15:22 |
ответ для Смелая на сообщение "Как вы готовите филе индейки?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
а какая диета - случайно не низкохолестериновая ? если - да . то давайте делится опытом
|
03-03-2009, 15:43 |
ответ для Смелая на сообщение "Как вы готовите филе индейки?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
|
1. Режу, чуть обжариваю, добавляю грибы (можно перец сладкий, лук). Вместе с этим варю рис до полуготовности, потом его тоже на сковороду и полить соевым соусом.
2. Режу на кусочки по 3 см., оборачиваю беконом и можно в духовку или на гриль. (на гриль нравится больше , т.к. жир стекает). http://www.krasnobor.ru/receips/list/ |
04-03-2009, 00:52 |
ответ для Смелая на сообщение "Как вы готовите филе индейки?"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 516
|
Тушу индейку с луком, грибами и сметаной.
|
04-03-2009, 01:12 |
ответ для Смелая на сообщение "Как вы готовите филе индейки?"
#6
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
|
Недавно готовила филе индейки: слегка обжарила филе, забросила порезанный лук, ещё немного пожарила, залила водичкой, оставила тушить.
Добавила сметанки и готовой горчицы. Чуть ещё подержала на огне и выключила. Получилось очень быстро по времени .. И вкусненько |
04-03-2009, 21:35 |
ответ для ника67 на сообщение "а какая диета - случайно не ..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Седова -Шелгунова
Сообщения: 1 210
|
|
05-03-2009, 08:38 |
ответ для Смелая на сообщение "Как вы готовите филе индейки?"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
|
Вот так попробуйте сделать. Рецепт от swetik с Кукинга
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! получается как пастрома. рецептом поделилась девочка с одного из форумов вода солёная-это по вкусу,я положила соли так,чтоб горько не было. горячая духовка-это максимум-у меня 250 грудка была где-то полтора кг. ой,совсем забыла.перед тем,как опускать в солённую воду надо срезать с мяса все жилки и кожицы(по возможности) Очень вкусно получается! |
05-03-2009, 17:53 |
ответ для kuzja на сообщение "Вот так попробуйте сделать. Рецепт от..."
#9
|
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
|
Цитата:
Подписываюсь, хотя сама не верила.что будет готово. Очень вкусно |
|
05-03-2009, 18:30 |
ответ для Смелая на сообщение "Как вы готовите филе индейки?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
|
я с индейкой очень много чего делаю - и суп (последний - просто отварила филе в течение часа в воде, посолила, мясо порезала, добавила картошку и заморозку из пакета, что-то псевдоитальянское, там баклажан, кабачок, помидор, огурец, перец)
вся семья уплетает можно типа плова - индейку чуть обжарить в латке или казане, добавить цельные чесночинки (я чищу, а некоторые головку прямо кладут), тертую морковку и мелко резанный лук. обжарить. засыпать рис и залить водой вровень с рисом. посолить, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности риса. воду не подливаю. можно запечь с луком и сыром слоями в духовке. можно фаршированные котлеты, или просто котлеты... |