Как получить от государства побольше денег? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 20:11     #1
littleannika
Участник

littleannika отсутствует

Чтобы молодой человек и его девушка получили что-то от государства, им надо брать ноги в руки и идти к этому государству выяснять, что оно им даст. Те, кто не стараются, под раздачу не попадают.

Я от государства ходила на курсы халявные и получила несколько тысяч рэ на открытие собственного дела (которое благополучно загнулось =) ). Ничего мне государство должно не было, но почему не взять, раз дают? Надо было просто собрать бумажки и придти. Мне моего образования и разгильдяйства хватило.

Ветеранам понятно почему, типа, дают жилье - мне аж противно. Людям за 80 лет, 90% уже в могиле, и количество ветеранов с каждым днем сокращается, и тут - нате вам дорогие ветераны, квартиры. Позор. Да они умрут раньше в кабинетах чиновниках, чем на них что-то по-настоящему оформят. На это и расчет, зато шумиха - дай боже! "Позаботились". Хорошо, но поздно. Лучше бы и сирот обеспечили - но сирот-то больше! И число их не сокращается. Надеюсь, ветераны смогут оценить эти подарки. Но я даже не представляю, как в 90 лет переезжать и обустраивать новое жилье. Я бы так не хотела.

Я была бы рада, если бы государство действительно могло обеспечить каждого жильем. Потому что накопить и купить нереально, кредиты при нашей экономике - боком могут выйти. А выходит, что жилье в основном получается так - умирает любимый близкий человек, и за счет этого в семье появляются лишние метры. Да лучше пусть всем государство даст квартиры, чем так!

Хотя, халявщиков я не люблю, когда люди живут, загаживают свое жилье, с мыслью "государство нам должно", а сами палец о палец не ударят. Хотя, все может быть и не так плохо - возможностей масса - главное делать что-то, но им проще жить и изображать страдания, значит не так уж им и плохо.
Старый 06-03-2009, 10:08     #2
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapa Посмотреть сообщение
В данном случае - это нормаьные молодые люди, стремящиеся создать семью и получить образование, не асоциальные наркоши.
Означает ли это, что любой, ни разу не принимавший наркотиков, и закончивший бюджетный вуз по специальности заборостроение уже кредитор государства и оно ему должно?

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
к примеру в москве это ограничение приезжих, ибо у них почти 50% это социальное жилье из новостроя.
А государство должно всем жилье в Москве? Может, с видом на Красную площадь еще?

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
так что помощь молодым это долгосрочная инвестиция государства.
Которая заведомо порочна. Человек, не заработав ни копейки, получает жилплощадь. Будет ли он дальше работать? Или ему будут дальше должны, потому что он долгосрочная инвестиция?
Старый 06-03-2009, 12:14     #3
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Которая заведомо порочна. Человек, не заработав ни копейки, получает жилплощадь. Будет ли он дальше работать? Или ему будут дальше должны, потому что он долгосрочная инвестиция?

халявы нет и это правильно

в настоящий момент никто не дает бесплатное жилье молождеже (ну если тока тройня и т.д.), абсолютной хавлявы нет, есть тока субсидии, там тоже надо доплачивать 70% и более, так горбатиться придется.

Закрыто