๑۩۞۩๑ 2009 ИЮЛЬские карапузики щекочут мамам пузики 2009 ๑۩۞۩๑ - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 18:05     #461
МаняМаняня
Ветеран

МаняМаняня отсутствует

Цитата:
Сообщение от MUTTER Посмотреть сообщение
Знчит в ж\к мне н давали направления ни накакие анализы. Вот что брали на маяковского
фибрин-мономерные комплексы в лазме крови(РФМК-тест)
содержапие фиброногена в плазме крови, тромбоциты
по результатам этих анализов меня отправили еще сдавать
длительность кровотецени
клинический анализ крови,с указанием числа тромбоцитов
антитромбоцитарный и анттела.
Потом сказали будет еще раз каулограмма.

Я пошла только из-зи того, что нарушени гемостаза мне поставили еще а 6 лет, и если что-то то всегда отделовались от меня назначив мне аскорутин- мне от него толку нет, как идет кровотечение так и идет. И еще у меня плохая заживляемость кожи( различные швы-они обычно расходятся) -это тоже может быть связанно с кровью. Ну и врач в ж\к сказала, что раз у меня варикоз- то я кровью явно невсе впорядке.
да я тоже пойду, хотя подозреваю, что врач моя перестраховывается просто...
только я хотела платно уже пойти, а то очереди эти... дык ты мне напиши , ко скольки нужно приехать на Маяковского, чтобы дали направление на коагулограмму?
Старый 03-03-2009, 18:08     #462
Fennec
Активный участник

Fennec отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
А у меня творог деревенский на столе каждый день И не потому что я с рынком рядом живу, просто научилась его сама готовить. Сестре в роддом творог надо, так она только моего просила. Так что кому надо, записывайте:......................
А можно еще проще. Ставим на огонь молоко (естественно, не стерилизованное) и, когда начнет закипать, вливаем ложку раствора хлористого кальция (продается в аптеках, где есть рецептурный отдел - правда, таких аптек осталось совсем немного). Все это дело моментально створаживается, остается только процедить. Опять же дополнительный кальций...
Старый 03-03-2009, 18:11     #463
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

ДЕВОЧКИ, кого еще нет в табличке, но хочется туда попасть пишите мне в личку:

Ваш ник
Имя
Дата рождения (Ваша )
Предполагаемый (или уже известный) пол малыша (или малышей )
ПДР
ГДЕ наблюдаетесь
ГДЕ предполагаете рожать
Если есть еще детки - Имя и дата рождения

Девочки, если у кого уже известен пол малышей, а в табличке его еще нет - тож напишите, пожалуйста, в личку

(сегодня постараюсь сделать )
Старый 03-03-2009, 18:41     #464
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Цитата:
Сообщение от panterochka Посмотреть сообщение
Девочки,

сегодян ген.дир, сказал,что нужно мне к маю найти себе замену, типо пора искать....
Захряпин сказал,что пора мне искать себе замену
какое-то ощущение непонятное...с одной стороны, я понимала, что к этому может прийти, а с другой стороны как-то жалко кого-то вместо себя ставить.
эх....
Да уж,
Я тоже к работе прикипаю, кажется, что кроме меня ее никто лучше не сделает.
По-хорошему, к работе надо философски относиться. Сегодня ты, завтра - другой.
Работа, друзья, даже мужья - периодически меняются. Только дети всегда с нами остаются!
Не расстраивайтесь! В ближайшие 3 года - будем "работать" на "вечное" - на детей!
Старый 03-03-2009, 18:45     #465
Ponaroshka
Участник

Ponaroshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
А у меня творог деревенский на столе каждый день И не потому что я с рынком рядом живу, просто научилась его сама готовить. Сестре в роддом творог надо, так она только моего просила. Так что кому надо, записывайте:

-Покупаете ХОРОШЕЕ молоко. НЕстерилизованное ни в коем случае. Я беру только финское в красной упаковке (3,5% жира), но пробовала и из "Простоквашино" - неплохо получается. бязательно надо, чтобы это было цельное молоко, а не восстановленное. В противном случае ничего не выйдет.

- переливаете молоко в кастрюлю, в которой потом творог варить будете.

- Бросаете в молоко корку черного хлеба. Это в первый раз. Потом будете класть ложку простокваши.

-Оставляете молоко на столе и забываете о нем минимум на сутки. Скорее даже - на двое суток. Временами проверяете, не стало ли молоко простоквашей. Кто не знает, простокваша - это такая чуть желеобразная масса, плавающая в более прозрачной и чуть зеленоватой сыворотке.

-Когда простокваша получилось, вытаскиваете хлебную корку и ставите кастрюлю на МАААААЛЕНЬКИЙ огонь. Совсем маленький! Простокваша должна нагреться градусов до 80, но не закипеть. Если закипит, конечно, не трагедия, просто творог будет жестким и менее вкусным. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ПРОСТОКВАШУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

-Примерно час держим кастрюлю на этом маленьком огне, а тем временем вытилаем дуршлаг двойным слоем марли. Я использую широкий нестирильный бинт, аккуратно распределяя его по дуршлагу. По ВСЕМУ дуршлагу, а не только по дну.

- Когда час (можно и полтора. можно и 40 минут) прошел, снимаем кастрюлю с огня и в идеале оставляем остывать. В это случае творог чуть затвердеет еще плавая в простокваше и будет более... слоистым, что ли. Короче, на практике поймете разницу.

-Остывший творог акуратно сливаем через дуршлаг. За минуту не сольется, будет еще какое-то время капать. Я обычно провожу всю операцию вечером, а потом ставлю дуршлаг, поставленнывй на кастрюльку, в холодильник на ночь. За это время точно вся сыворотка стечет. Сыворотку можно использовать для приготовления. например, блинов. А некоторые (я, например, ее и так пить любят. Ну, если не хотите - можно и просто вылить.

Все, приятного аппетита!
надо будет попробовать

Цитата:
Сообщение от panterochka Посмотреть сообщение
Девочки,

сегодян ген.дир, сказал,что нужно мне к маю найти себе замену, типо пора искать....
Захряпин сказал,что пора мне искать себе замену
какое-то ощущение непонятное...с одной стороны, я понимала, что к этому может прийти, а с другой стороны как-то жалко кого-то вместо себя ставить.
эх....
а на какую должность разыскаивается человечек? а то подруженция без работы и скоро сестра мужа должна приехать - мало ли что то общее

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение

Девочки, если у кого уже известен пол малышей, а в табличке его еще нет - тож напишите, пожалуйста, в личку

а табличку ваяяте в экселе? или какая то прога есть? если эксель можно формулами озаботиться дабы было б больше граф там много чего мона написать
предполагаемый пол малышастика
пол малышенка когда родился для подтвержения
ну и потом дописывать - дату время и место рождения
и мало ли что мы еще могем придумать
Старый 03-03-2009, 18:47     #466
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponaroshka Посмотреть сообщение
пол лашышенка когда родился
ь
Хто это???
Старый 03-03-2009, 18:59     #467
letka
Ветеран

letka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
А нам PALI отдали друзья, я так рада, хоть одна статья расходов сократилась, а цены на коляски это ужас конечно... Я никак не могу определиться с коляской
Поняла только одно, у нас 2 категории мамочек : либо удобство для малыша выбирают (во многом недорогие коляски), либо для себя моднявую коляску и не важно ка дитю в нем

Блин гдеж вы рашьшше были....я столько накупила на 56 р-р

На Комендантском открыли на конец-таки финский магаз ЛИНДЕКС, так я там такой классный комбез купила на молнии от ног до шеи
Вот я пока терзаюсь в сомнениях по поводу коляски.... Только что общалась с молодой мамочкой (ребенку 2,5 мес), она сказала, что 56р-р стали носить только через 2 недели после роддома, были большеваты вещички. Так что все детки разные!

Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
а какие причины, что народу пока мало? не сезон чтоли?
Именно что не сезон, вот в марте уже начнется ажиотаж... Чтоб на майские съездить отдохнуть и на лето.
Старый 03-03-2009, 19:16     #468
schacte
Ветеран

schacte отсутствует

Всем вечер добрый

Цитата:
Сообщение от ВанинаЮля Посмотреть сообщение
Вот вот и я тоже совсем хозяюшкой стала!!Готовить даже хочется!!Раньше такое желание возникало крайне редко,даже муж заценил
А я наооборот, в первом триместе да и сейчас попрой, ваще на продукцты не в готовом виде смотреть не могла )) И с утра тоже холодильник открываю, - и но не тошнит, просто какое-то отвращение.

Цитата:
Сообщение от А-н-ю-т-и-к Посмотреть сообщение

Как не больше стакана??? Ну вот, а я и два,а то три могу выдуть, эх....
Анют ну всем по разному наврное, мне кордиолог сказала незя..и с яблоками тоже не перебарщивать.
Может лучше кисломолочные продукты

Цитата:
Сообщение от Pawka Посмотреть сообщение

и я с вами в зоопарк
:
Легко
Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение

Ваш ник
Имя
Дата рождения (Ваша )
Предполагаемый (или уже известный) пол малыша (или малышей )
ПДР
ГДЕ наблюдаетесь
ГДЕ предполагаете рожать
Если есть еще детки - Имя и дата рождения

Решилась все ж таки ? "Умница, Доча! "
Старый 03-03-2009, 19:32     #469
MUTTER
Старожил

MUTTER отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
да я тоже пойду, хотя подозреваю, что врач моя перестраховывается просто...
только я хотела платно уже пойти, а то очереди эти... дык ты мне напиши , ко скольки нужно приехать на Маяковского, чтобы дали направление на коагулограмму?
Запись с 14 до 15 часов. В в понедельник,среду и четверг что ли. Но лучше приехать пораньше, народу там много( а еще лучше мужа отправить) У меня ходила мама меня записывала- я ей с собой давала свои документы, направлние и обменку. Он записывают на определенную дату на сдачу крови Мне было назниченно на 18 февраля(записывалась где-то в начале февраля) с 9,00-9,30 асов. Но я нриехала раньше и кровь у меня взяли в 8,30. Тетя которая кровь берет, запишет к врачу- мне предоставили выбор из нескольких дат и времени. При сдаче крови надо им отдать копииполиса медецинкого и паспорта.
А хоз\расчет кажется еще не работает до сихпор. Все бесплатно делают.
Старый 03-03-2009, 19:38     #470
MUTTER
Старожил

MUTTER отсутствует

Цитата:
Сообщение от letka Посмотреть сообщение
Вот я пока терзаюсь в сомнениях по поводу коляски.... Только что общалась с молодой мамочкой (ребенку 2,5 мес), она сказала, что 56р-р стали носить только через 2 недели после роддома, были большеваты вещички. Так что все детки разные!

.
пол поводу коляски я тоже мечусь. Но наверно буду брать эмму,но б\у. У меня напряг с деньгами хороший- буджет еще не скоро востоновится. Хорош, что приданное на первые пару месяцев успела собрать. Только коляска и осталась купить.

А на счет того какую одежку размер покупать- поспрашиавйте у родителей какие родились вы и ваш муж- исходя из этого и берите. Уменя мелкий родался 54 см. одежку с ростом 56 нам хватило до выписки из род\дома. А в 3 мес. уже одежка с маркировкой 68 см нам была маловата.