Как сделать так, чтобы папа читал ребенку??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 23:12     #21
ТаняЛи
Участник

Профиль ТаняЛи

ТаняЛи отсутствует

мне кажется, что папа СТЕСНЯЕТСЯ при маме и др. людях читать ребенку. Эта страшная догадка подтверждается тем, что он прекрасно читал, пока никто, кроме ребенка, его не видел.
постарайтесь почаще оставлять их вдвоем
Старый 02-03-2009, 23:13     #22
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Мой муж тоже не читает, не гуляет с ребенком. Зато помогает старшей делать уроки если я не успела, помогает с уборкой, может приготовить если нужно, возит нас везде по первому требованию, всякие дела с ремонтом исключительно на нем и главное он полностью обеспечивает нашу семью .... нужно же иногда отдыхать.
Старый 02-03-2009, 23:13     #23
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
мой даже в руки не возьмет книгу! Подумываю над тем, чтоб записать книгу своим голосом на магнитофон, а то надоело читать самой.
она у вас одна?
Старый 02-03-2009, 23:19     #24
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

[quote=Verta;22498384]книжки оно конечно полезнее но заставлять самое плохое-только вызовите отвращение и все. пусть делают вместе что им нравится. наш папа до 1,5 лет особо не проявлял фантазии насчет игр но я и не настаивала..играли себе в тихую и ладно. зато сейчас папа у нас в авторитете и книжки почитать и машинки покатать только папе несем.... не заставляйте....игры должны быть в удовольствие...я тоже сижу дома с ребенком а муж работает..вечером приходит злой как собака и бывает уткнется в телек и не видно его но я мягко ненавязчиво сына к нему отправляю и говорю отнеси папе игрушку или машинку....[/QUOTE]

Сынуля топает к папе с игрухой,а я слышу папин шепот:"а где мама?" и радостный деть бежит искать мамуНашего папу так не проведешь!!!
Старый 02-03-2009, 23:22     #25
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

У нас папа в выходной точно погуляет с детьми,и почитает книжку,но на большее его не хватает.Или я много хочу??
Старый 02-03-2009, 23:23
ответ для кукуруза на сообщение "она у вас одна?:046:"
avelinka
Активный участник

Профиль avelinka

avelinka отсутствует

Наш папа читает книжки, но детей хватает на 5 минут потом кричат "мама почитай!" Мне б тоже бубубу себе под нос и без выражения слушать нехотелось бы. Зато с удовольствием все вместе с папой играют в игры настольные.
Старый 02-03-2009, 23:36     #27
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
Успеет еще папа на футбол с ним походить, на лыжах покататься, бороться в шутку, так что стены трясуться... и все такое прочее. Не переживайте.
ИМХО имховое, если папа не занимается маленьким ребенком, то и с подросшим не будет
Цитата:
Сообщение от FinnFox Посмотреть сообщение
А как заставить папу гулять с ребенком? Фиг с ними, с книжками. Но иногда так хочется в выходной полежать или поработать спокойно, а не нестисть на улицу
никак.
У нас правда папа с удовольствием гуляет со старшей (2,5) в выходные. Но они в основном ездят кататься на метро, на трамвае (мы передвигаемся на машине и поездка в общественном транспорте для дочери дикая развлекуха).... ездят в какое-то интересное место (типа на вокзал посмотреть на поезда), а не гуляют в парке.
Папа нашел что ему интересно и этим занимается. Дочка в восторге. Если попрошу, то погуляет и в парке, но с бОльшим удовольствием поедет именно куда-то
Цитата:
мой даже в руки не возьмет книгу! Подумываю над тем, чтоб записать книгу своим голосом на магнитофон, а то надоело читать самой.
а зачем такие сложности? Есть же аудиосказки
Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
Эх, папу... Мне б себя заставить. Мелкому неинтересны все книжки, кроме "Тараканище", сразу вырывает из рук, кидает на пол, грызет страницы, хоть и с твердыми покупаю. На фоне его безразличия, и у меня желание пропало. Тараканище и без книжки давно знаю, читаю на ночь. Насильно заставлять сидеть и слушать - думается не стоит, да?
У меня был период, когда я ежедневно рассказывала дочке на ночь Айболита. Я этого Айболита ненавидела уже. А она без него не засыпала.
Сейчас он ей вообще не нужен, "читает" много и с увлечением

Автор, договоритесь с папой, что он не смотрит телек с ребенком, а ставит, например, аудиосказку и играет во что-то. Ну и пусть кидает. Подумаешь. Гвозди вам пока еще забивать рановато, но есть же какие-то вещи,ко торые папе будут интересны. Может конструктор? Что-то такое "мужское"
У меня муж слава Богу лишен этих комплексов типа "это не мужское дело". Но етсь куча мужчин, к оторым это важно. проще им подыграть.
Старый 02-03-2009, 23:39     #28
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Цитата:
Зачем на магнитофон??? Скачайте с интернета аудиосказки и ставте слушать. Я так делаю, когда готовлю, я на кухне, дете в комнате сказку слушает на компе и в свои игрушки играет.
По теме...заставлять читать смысла не вижу, может появиться стойкое отвращение вообще к совместным занятиям с ребенком. Найдите то, что папе нравиться делать совметно с ребенком (там в машинки играть, песенки петь, купать, бегать в догонялки) и пускай наслаждаются обществом друг друга.
Старый 02-03-2009, 23:57     #29
Timon
Ветеран

Timon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa76 Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы папа читал ребенку???

да никак, если у взрослого человека нет желания, то никак... сама читаю..
согласана...надо его энергию в другое русло направлять, пусть гуляет, играет, купает...а мама пусть читает.
Старый 03-03-2009, 00:14     #30
Аква
Ветеран

Аква отсутствует

Когда наш папа читает книжки доче, обычно это по ее иили моей просьбе, то дочу хватает минут на 5, а дальше ребенок носится по квартире занимаясь своими делами, а папа продолжает на всю квартиру начитывать Айболита или Муху Цокотуху!) Не знаю, может это демонстративно для меня, чтоб я слышала, что он читает - типа обязанность свою выполняет. Глядя на то, как он это делает зажумываюсь над тем, что не мужское это видимо дело, ни картинки нормально с моей точки зрения прокомпентировать ей не может, ни с нужным выражением и интересом прочитать. Но я не настаиваю, наш папа вообщем-то много с дочей занимается, гуляют по выходным часто без меня и на детской площадке с мамашками наш папа чувствует себя абсолютно нормально. У них много своих занятий, с конструктором например дочка любит играть именно с ним, т.к. у меня фантазии на не хватате, а папа из ничего может сделать пингвина, собаку, машинку, кораблик и вообще чудеса творит! А так же всякий прятки, догонялки, поиграть в мяч это все он, а вот рисовать, лепить, стихи, азбуку и т.д. это я.
Я уверена, что и Ваш муж найдет что-то свое, главное не настаивайте, не заставляйте, дайте ему больше свободы, уйдите куда-нибудь в выходной, оставляйте их чаще наедине и они найдут занятие, которое увлечет и малыша и папу!