Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Akella7 на сообщение "Как сделать так, чтобы папа читал..."
|
Участник
![]() |
мне кажется, что папа СТЕСНЯЕТСЯ при маме и др. людях читать ребенку. Эта страшная догадка подтверждается тем, что он прекрасно читал, пока никто, кроме ребенка, его не видел.
постарайтесь почаще оставлять их вдвоем |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мой муж тоже не читает, не гуляет с ребенком. Зато помогает старшей делать уроки если я не успела, помогает с уборкой, может приготовить если нужно, возит нас везде по первому требованию, всякие дела с ремонтом исключительно на нем и главное он полностью обеспечивает нашу семью .... нужно же иногда отдыхать.
|
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "мой даже в руки не возьмет книгу!..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Verta на сообщение "книжки оно конечно полезнее но..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=Verta;22498384]книжки оно конечно полезнее но заставлять самое плохое-только вызовите отвращение и все. пусть делают вместе что им нравится. наш папа до 1,5 лет особо не проявлял фантазии насчет игр но я и не настаивала..играли себе в тихую и ладно. зато сейчас папа у нас в авторитете и книжки почитать и машинки покатать только папе несем.... не заставляйте....игры должны быть в удовольствие...я тоже сижу дома с ребенком а муж работает..вечером приходит злой как собака и бывает уткнется в телек и не видно его но я мягко ненавязчиво сына к нему отправляю и говорю отнеси папе игрушку или машинку....[/QUOTE]
Сынуля топает к папе с игрухой,а я слышу папин шепот:"а где мама?" и радостный деть бежит искать маму ![]() ![]() |
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "книжки оно конечно полезнее но..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас папа в выходной точно погуляет с детьми,и почитает книжку,но на большее его не хватает.Или я много хочу??
|
![]() |
ответ для кукуруза на сообщение "она у вас одна?:046:"
|
Активный участник
![]() |
Наш папа читает книжки, но детей хватает на 5 минут
![]() |
![]() |
ответ для avelinka на сообщение "Наш папа читает книжки, но детей..."
|
||||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
У нас правда папа с удовольствием гуляет со старшей (2,5) в выходные. Но они в основном ездят кататься на метро, на трамвае (мы передвигаемся на машине и поездка в общественном транспорте для дочери дикая развлекуха).... ездят в какое-то интересное место (типа на вокзал посмотреть на поезда), а не гуляют в парке. Папа нашел что ему интересно и этим занимается. Дочка в восторге. Если попрошу, то погуляет и в парке, но с бОльшим удовольствием поедет именно куда-то Цитата:
Цитата:
Сейчас он ей вообще не нужен, "читает" много и с увлечением Автор, договоритесь с папой, что он не смотрит телек с ребенком, а ставит, например, аудиосказку и играет во что-то. Ну и пусть кидает. Подумаешь. Гвозди вам пока еще забивать рановато, но есть же какие-то вещи,ко торые папе будут интересны. Может конструктор? Что-то такое "мужское" У меня муж слава Богу лишен этих комплексов типа "это не мужское дело". Но етсь куча мужчин, к оторым это важно. проще им подыграть. |
||||
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "мой даже в руки не возьмет книгу!..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
По теме...заставлять читать смысла не вижу, может появиться стойкое отвращение вообще к совместным занятиям с ребенком. Найдите то, что папе нравиться делать совметно с ребенком (там в машинки играть, песенки петь, купать, бегать в догонялки) и пускай наслаждаются обществом друг друга. |
|
![]() |
ответ для Lisa76 на сообщение "Как сделать так, чтобы папа читал..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Когда наш папа читает книжки доче, обычно это по ее иили моей просьбе, то дочу хватает минут на 5, а дальше ребенок носится по квартире занимаясь своими делами, а папа продолжает на всю квартиру начитывать Айболита или Муху Цокотуху!
![]() Я уверена, что и Ваш муж найдет что-то свое, главное не настаивайте, не заставляйте, дайте ему больше свободы, уйдите куда-нибудь в выходной, оставляйте их чаще наедине и они найдут занятие, которое увлечет и малыша и папу! |