Апрельское чудо - Страница 146 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 20:59     #1451
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
а что еще остается? Я,кстати, смотрю периодически на ДО,но нам опять таки проблема -забирать как без машины? А я б купила там кроватку,были очень хорошие варианты и главное ДЕШЕВО
А в каком районе вы живете?
Старый 02-03-2009, 21:30
ответ для Vitaminachka на сообщение "А в каком районе вы живете?"
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
А в каком районе вы живете?
В Кировском, около О"КЕЯ на Жукова
Старый 02-03-2009, 21:34
yulia-zajka
Старожил

yulia-zajka отсутствует

Да положение у всех лучше не придумаешь
а вот может задружиться с мамами из прошлогодних топиков, у которых дети уже подросли,а они даже не знают куда все эти вещи отдать.Не обязательно же все продают.
Старый 02-03-2009, 22:06
yulia-zajka
Старожил

yulia-zajka отсутствует

Цитата из другого топика

"Девочки, сейчас в соседнем топике прочитала "старый дедовский метод" определения веса ребятенка. Не знаю верить или нет, но напишу.

ВДМ умножить на обхват живота.

У кого недавно было УЗИ давайте проверим показатели..."
Старый 02-03-2009, 22:17     #1455
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia-zajka Посмотреть сообщение
Цитата из другого топика

"Девочки, сейчас в соседнем топике прочитала "старый дедовский метод" определения веса ребятенка. Не знаю верить или нет, но напишу.

ВДМ умножить на обхват живота.

У кого недавно было УЗИ давайте проверим показатели..."
что такое ВДМ?
Старый 02-03-2009, 22:28
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

высота дна матки
Старый 02-03-2009, 22:41
ответ для Gabriellie на сообщение "высота дна матки"
yulia-zajka
Старожил

yulia-zajka отсутствует

обычно эти замеры есть в обменной карте. я посчитала, как то многовато получается.
Старый 02-03-2009, 23:02     #1458
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Девочки, не расстраивайтесь. Все сейчас в сложном положении. Если не очень с бюджетом, можно коляску, кроватку и комод посмотреть на ДО. Там очень приличные варианты есть. Я там отличную коляску купила например. В остальном, что касается одежды, постараться покупать необходимое и в необходимом кличестве.Ведь многие (если не все) накупят одежек, а потом половина неодевана лежит. Ляля же быстро растет. Ну что поделаешь, если в таком государстве мы рожаем. У меня вот муж с декабря без работы сидит. И перспективы пока е ясны( Будем держаться, обсуждать, где и что можно выгоднее купить, и т.д.
Я, кстати и вещички прикупила 0-3 на ДО, почти новые и даром( 500р - два пакета). И не просто ползунки-распашонки, а даже очень симпатичные, на выход. Малыши, быстро растут в первые месяцы, одежку загадить не успевают...
Можно, еще подарки распределить друзьям-родным. Подумать, что необходимо и сказать им тактично. Чтобы нужные вещи тащили, а не всякую дребедень.
Еще, есть Секонд Хенд в конце концов...Я даже тут нашла такой магазин в интернете..
http://*********.com/?show=category&id=25&order=0&os=40

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Девочки, правда не растраивайтесь. Все равно нервы ваши ничего не изменят, а малышики вместе с вами растроятся. Выкрутимся мы как нибудь, сколько уже всего у нас было! На ДО действительно много всего продают очень приличного и не дорого. И покупать много не надо, сейчас хоть все в магазинах есть, понадобилось, пошел и купил по деньгам. И без тех же дорогущих памперсов можно обойтись. Я дочку без них вполне вырастила. Ну да стирки много, зато дешево и сердито. А если еще и на ГВ настраиваться, то и на смесях можно хорошо сэкономить
Мы же еще какую-то денежку после родов получим, на карточку и федеральные. Вот, вам и одежка, памперсы и еда . Хорошее подспорье, если рассчитать.
Цитата:
Сообщение от yulia-zajka Посмотреть сообщение
Да положение у всех лучше не придумаешь
а вот может задружиться с мамами из прошлогодних топиков, у которых дети уже подросли,а они даже не знают куда все эти вещи отдать.Не обязательно же все продают.
Давайте налаживать контакты и связи...
Старый 02-03-2009, 23:06     #1459
yulia-zajka
Старожил

yulia-zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Апрелинка Посмотреть сообщение

Мы же еще какую-то денежку после родов получим, на карточку и федеральные. Вот, вам и одежка, памперсы и еда . Хорошее подспорье, если рассчитать.

Давайте налаживать контакты и связи...
Да, на детскую карту где-то 1,5 тысячи ежемесячно начисляют, но по ней можно покупать только в детских магазинах, вроде "Дети", "Здоровый малыш". те же памперсы, а потом и питание.

Будем дружить семьями
Старый 02-03-2009, 23:13
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Насколько я поняла, своими беременными мозгами, мы получим на карточку около 9 тыс - на первого ребенка, чуть больше - на второго. Каждый месяц( если прожиточный минимум не дотягивает) 1,5 тыс - первый год. Наличными, из федеральных(это не декретные) 9500, и каждый месяц чего-то тоже наличными. Получать на работе или на почте...
На памперсы точно хватит!!!