много вопросов - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 17:07
ответ для Onwave на сообщение "много вопросов"
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

1. Нормальное имя
2. У нас нет машины, соотвестсвенно и автокресла. Мы выписывались в зимнем конверте (не парадно-выписном, а просто в конверте на овечьем чесе персикового цвета), везла на руках на заднем сиденье. честно скажу, мне в автокресле было бы спокойнее. Кстати. есть конверты с прорезями для ремней.
3.Не страховались, так как во-первых, у нас прекрасный педиатр на участке ( у меня второй ребенок, поэтому знаю), а во-вторых, специалистов я предпочитаю проходить только проверенных и с рекомендациями от знающих людей.
Старый 02-03-2009, 17:16
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

1. Лично мне имя не нра. Но ведь оно должно нравиться только Вам и мужу, по идее... Роберт Юрьевич - в принципе, нигде язык не запинается. То, что много ррр - ничего страшного, по-моему.
2. У меня был бзик с автокреслами - хотела прям из роддома мышку свою уже в нем везти. В итоге, ее запеленали в одеялко, она благополучно уснула, и я не стала разворачивать в машине, чтобы в кресло посадить. Так и везла - на руках.
3. Не страховались. Нашли специалистов по отзывам в разных местах.
Старый 02-03-2009, 17:27
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

1. и мне имя нравится
2. выписывались в обычном комбезе. ехали в автокресле.
3. ИМХО, ДМС не нужен. Но решать Вам. Мы очень довольны своим участковым. В этом плане нам повезло
Старый 02-03-2009, 18:33
JUL'spuziko
Участник

JUL'spuziko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Onwave Посмотреть сообщение
1-й вопрос: помогите пожалуйста с именем как вам имя Роберт? особенно в сочетании с отчеством Юрьевич. Я понимаю, что очень "рррычаще", но может ничего? у нас фамилия мягкая по звучанию. И еще какие могут быть уменьшительные имена, может у кого-нибудь есть знакомые с этим именем...

2-й вопрос: кто в чем выписывался или собирается выписываться из роддома? вот меня волнует вопрос, все же вроде выписываются в одеяльцах красивых? а как малыша пристегнуть к автокреслу, чтобы домой везти? там же ремень между ножек или все возят на руках из роддома?

и третий вопрос) кто что думает насчет ДМС на первый год жизни? насколько это необходимо и насколько оправдана стоимость страхования? если вы будете страховаться, то какую компанию предпочтете? или может быть лучше заключить договор на обслуживание в каком-нибудь мед. центре? или как это еще делается?

вооот заранее всех благодарю за ответы и советы
1) Роберт Юрьевич звучит не плохо, важно все-таки какая у Вас фамилия, т.к. красивее когда к редкой фамилии добавляется редкое имя. А ласкательно я бы называла Робертушка, Робби (у меня друга эстонца так зовут и он всегда подписывался Robby).

2) будем выписываться в комбинезоне с ручками, а внизу как мешочек. Возможно одеяльце еще возьму на всякий случай. Ехать мы будем с малышом на руках!!! Возможно я не права, но ведь с малышом 2 неделе после рождения не гуляют в коляске из-за того, что головушка слишком еще слабенькая и мягкая, так вот я не уверена что в люльке или автокресле его головушке это полезно. ИМХО. Понятно, что придурков на дороге много, но если на то пошло я лучше сзади как-нибудь пристегнусь сама с малышом, чем его одного положу в автокресло новорожденного. Но это только мое мнение. Лучше еще в педиаторами проконсультироваться, а не здесь.

3) мы будем заключать договор с СК ВИРИЛИС. У нас у нескольких друзей застрахованы там малыши и он очень довольны.
Старый 02-03-2009, 18:43     #15
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sabrinka Посмотреть сообщение
Спасибо за заботу и совет, но мы как-нибудь сами с этим разберемся, ок!? Топик ведь не о том, как я собираюсь везти ребенка
Не слишком ли агрессивно по отношению к человеку, который тратит своё время, отвечая на ваши вопросы?
Старый 02-03-2009, 18:47     #16
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от JUL'spuziko Посмотреть сообщение
Возможно я не права, но ведь с малышом 2 неделе после рождения не гуляют в коляске из-за того, что головушка слишком еще слабенькая и мягкая, так вот я не уверена что в люльке или автокресле его головушке это полезно..
Вы ошибаетесь, рекомендуют гулять на ручках, чтобы малыш легче адаптировался к окружающему миру, чтобы не волновался, что его одного бросили, чтобы чувствовал рядом маму. А не потому, что это вредно для его головушки. Если уж на то пошло, то нагрузка на шейные позвонки выше, когда малыш находится на руках/в вертикальном положении, чем когда он лежит (не важно - в кроватке, коляске или автокресле).

Девочки, конечно дело только ваше как перевозить своих детей. И скорее всего ничего не случится, если вы один раз провезете ребенка на руках. Но если не дай Бог что-то случится, вы себе этого никогда не простите. Ваш ребенок пока не может выбрать, как ему ехать в машине. За него этот выбор делаете вы. Выбор везти на руках - по меньшей мере беспечность.
Старый 02-03-2009, 18:59     #17
Sabrinka
Активный участник

Sabrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lola SPb Посмотреть сообщение
Не слишком ли агрессивно по отношению к человеку, который тратит своё время, отвечая на ваши вопросы?
Простите, но я никаких вопросов в данном топике не задавала. Вы что-то путаете... А раз я не нуждаюсь в советах, то прошу их мне и не навязывать.

Опять же, темка не об этом. Давайте не будем ОФФить. Хотите поговорить, пишите в личку
Старый 02-03-2009, 19:03     #18
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sabrinka Посмотреть сообщение
Простите, но я никаких вопросов в данном топике не задавала. Вы что-то путаете... А раз я не нуждаюсь в советах, то прошу их мне и не навязывать.

Опять же, темка не об этом. Давайте не будем ОФФить. Хотите поговорить, пишите в личку
Попейте валерьянки, а то родите раньше времени, уж больно вы разволновались. Можете ребенка хоть к крыше привязать. Вам девочки дают добрые советы, чтобы потом плакать не пришлось!
Старый 02-03-2009, 19:28     #19
Onwave
Частый гость

Onwave отсутствует

Цитата:
Сообщение от JUL'spuziko Посмотреть сообщение

2) будем выписываться в комбинезоне с ручками, а внизу как мешочек. Возможно одеяльце еще возьму на всякий случай. Ехать мы будем с малышом на руках!!! Возможно я не права, но ведь с малышом 2 неделе после рождения не гуляют в коляске из-за того, что головушка слишком еще слабенькая и мягкая, так вот я не уверена что в люльке или автокресле его головушке это полезно. ИМХО. Понятно, что придурков на дороге много, но если на то пошло я лучше сзади как-нибудь пристегнусь сама с малышом, чем его одного положу в автокресло новорожденного. Но это только мое мнение. Лучше еще в педиаторами проконсультироваться, а не здесь.
ох даже страшно писать об этом,но в какой то передаче говорили, что на руках удержать ничего невозможно в момент столкновения, как бы вы этого не хотели так что все-таки надо привязывать/пристегивать покрепче наверное.
Старый 02-03-2009, 19:30     #20
Sabrinka
Активный участник

Sabrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lola SPb Посмотреть сообщение
Попейте валерьянки, а то родите раньше времени, уж больно вы разволновались. Можете ребенка хоть к крыше привязать. Вам девочки дают добрые советы, чтобы потом плакать не пришлось!
Вы за меня не волнуйтесь. Рожу, когда время придет. У Вас не спрошу!!! И с ребенком со своим тоже сама разберусь, как-нибудь обойдусь без Ваших "добрых советов". Так что оставьте их при себе. Не переживайте ни за меня, ни за ребенка. Лучше за себя побеспокойтесь, не стоит истерики закатывать, а то как бы Вам самим плакать не пришлось!