вот такие у нас врачи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 13:29     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Грипп? Вот тогда я 100 раз подпишусь под этим
Потому как при гриппе молниеносная пневмония с почти всегда печальным исходом как раз и бывает. И это самая частая причина смерти от гриппа у детей.

Оля, я думаю, что тут проблема в другом. Чисто психологически вариант "не донесли до реанимации" и "в реанимации с делали всё, что можно, боролись за жизнь до последнего момента ", воспринимаются по-разному.
Старый 02-03-2009, 19:35     #2
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Оля, я думаю, что тут проблема в другом. Чисто психологически вариант "не донесли до реанимации" и "в реанимации с делали всё, что можно, боролись за жизнь до последнего момента ", воспринимаются по-разному.
А мамуля все равно умерла. За один день. 44 года. Грипп, осложненный пневмонией.
Старый 03-03-2009, 21:13     #3
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Тут вопос в первую очередь, конечно, к тем, кто привез и к той, что историю заполняла - ребенок тяжелел на глазах - буквально. Почему недооценили?
Хотя я знаю ситуацию, когда ребнок погиб до приезда скорой на руках у матери: стало трудно дышать, мама вызвала участковую - очень скоро стало совсем трудно - вызвала скорую - приехали минут через 20, девочка была уже в сост. клинической смерти.

При гриппоной пневмонии - антибиотики не помогут.
Старый 03-03-2009, 22:12     #4
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

Цитата:

При гриппоной пневмонии - антибиотики не помогут.
Антибиотики обязательно назначаются при гриппозной пневмонии, потому что к вирусной инфекции присоединятся вторичная - бактериальная или не дай бог еще какая...
Старый 05-03-2009, 05:47     #5
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Антибиотики обязательно назначаются при гриппозной пневмонии, потому что к вирусной инфекции присоединятся вторичная - бактериальная или не дай бог еще какая...
Если успеют назначить. Пневмония при гриппе - собственно гриппозная, скоротечная и пневмония как осложнение, вследствие присоединения бак.инфекции - это две разные пневмонии.
Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Ну хотя бы ввести в стандарт:сначала осмотр врачом, потом - бумажки
Есть такой медицинский афоризм "анамнез - половина диагноза", сбор анамнеза - это и есть во многом заполнение бумажек. Первичная сортировка, куда передавать - в ОРИТ или обычный приемный покой, все-таки лежит на Скорой, они в больницу сообщают, что везут реанимационного. Никто ведь не едет набоум, в ближайшую больничку, сначала через бюро госпитализации выясняют, где есть место для пациента с конкртной проблемой.
Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
в поликлиниках у первичного звена ЗП подняты достаточно неплохо... Не говорю, что много - но неплохо...
Я тоже в п-ке работаю, з/п 12тыс. До НГ была - 10. Афигенно неплохо, да? Участковые, да, получают в районе 20. И никаких таких особых "подъемов" не было, сначала и довольно долго, из городского бюджета доплачивали пол-оклада, потом, года 2 назад, ввели федеральную доплату в 10 тыс. максимум (не всем подряд за просто так, а при выполнении ряда критериев). Реальная прибавка была небольшой. Если 20 тыс. - это неплохо, то я, наверное, очень зажратая, мне таких денег маловато будет за такую работу.
А сейчас, в связи с кризисом, еще и урежут. Федеральные деньги уже задерживают
Цитата:
Сообщение от List Посмотреть сообщение
А меня пугает резко количество обнародованных случаев "халатности и вредительства". Качество медицины и ...цать лет назад было таким же отвратным как и сейчас. Оно не стало лучше или хуже. Не изменилось. И брать денег не стали больше чем десять лет назад. А публикаций за последнии два года стало значительно больше. К чему бы это? К какой-то реформе дрянной, наверняка, готовят. Но к какой?
Это не подготовка к реформе, это манипулирование общественным сознанием. Сначала шли наезды на учителей, но слобовато получилось, все-таки, стремление к образованию - не базовая потребность человека, в отличие от проблем со здоровьем. Нужно же как-то переключать внимание от проблем в экономике, политике, снимать социальную напряженность. Вот и кидают толпе кости, чтобы было на что негатив сливать.
Старый 05-03-2009, 09:03     #6
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Это не подготовка к реформе, это манипулирование общественным сознанием. Сначала шли наезды на учителей, но слобовато получилось, все-таки, стремление к образованию - не базовая потребность человека, в отличие от проблем со здоровьем. Нужно же как-то переключать внимание от проблем в экономике, политике, снимать социальную напряженность. Вот и кидают толпе кости, чтобы было на что негатив сливать.[/quote]

Я тоже так думаю. ВСЕГДА от ГРИППА умирали люди, в том числе и дети. Моя мама умерла за гриппа, за один день. И мне, как "заслуженному пациенту" все-таки в подавляющем большинстве случаев попадались хорошие врачи. Более того, я считаю, в общей массе врачи умнее других людей с высшим образованием.
Старый 05-03-2009, 09:42     #7
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:

Я тоже в п-ке работаю, з/п 12тыс. До НГ была - 10. Афигенно неплохо, да? Участковые, да, получают в районе 20. И никаких таких особых "подъемов" не было, сначала и довольно долго, из городского бюджета доплачивали пол-оклада, потом, года 2 назад, ввели федеральную доплату в 10 тыс. максимум (не всем подряд за просто так, а при выполнении ряда критериев). Реальная прибавка была небольшой. Если 20 тыс. - это неплохо, то я, наверное, очень зажратая, мне таких денег маловато будет за такую работу.
А сейчас, в связи с кризисом, еще и урежут. Федеральные деньги уже задерживаю.
Оль, я недаром сказала - первичному звену. Участковым и (вроде) их м/с.
Да, это БЫЛО неплохо еще год назад - можно было жить.. Сейчас - это ни о чем, увы
Старый 05-03-2009, 20:12     #8
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Оль, я недаром сказала - первичному звену. Участковым и (вроде) их м/с.
Да, это БЫЛО неплохо еще год назад - можно было жить.. Сейчас - это ни о чем, увы
ИМХО зажратое опять же - и год назад 20 тыр - ничто. Если муж раз в несколько больше не получает.

И вот не понимаю я этого сексизма
Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Я думаю, что вообще для женщины эт не плохой заработок..
Почему женщина априори должна получать меньше, чем мужчина, и быть этим довольна?

Для меня эта работа - не способ прокоримть семью, а любимое увлечение. Спасибо мужу за возможность детать то, что нравится. Когда заработок моей семьи (на тот момент - я и моя дочь), зависел от меня, из медицины я ушла.
Старый 05-03-2009, 21:14     #9
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
ИМХО зажратое опять же - и год назад 20 тыр - ничто. Если муж раз в несколько больше не получает.

И вот не понимаю я этого сексизма
Почему женщина априори должна получать меньше, чем мужчина, и быть этим довольна?

Для меня эта работа - не способ прокоримть семью, а любимое увлечение. Спасибо мужу за возможность детать то, что нравится. Когда заработок моей семьи (на тот момент - я и моя дочь), зависел от меня, из медицины я ушла.
Ну, каждому своеКому-то и 200 тыр мало,
Потому что априори женщинам , увы , платят меньше.
Кстати на скорой всем платят одинаково, в зависимости от количества ставок и квалификации врача.
В данной семье жена получает больше мужа, так что для нее это заработок, а не увлечение.