| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  02-03-2009, 02:12 | ответ для Maw на сообщение   "У нас на клеевую пробку ....... на..."#1 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: СПб и Лен.обл. 
				   | Опять какое-то рекламное пугалово людей .... "Сами не делайте, это сложно! Позовите нас!" Ну что делать на 50 метрах неделю? Жить и курить бамбук? За рабочий день в прямом помещении метров 25-30 делается. Одним человеком! В изрезаных коридорах, конечно, поменьше. Ну и лакировка лаком еще день, чтобы 2 слоя дать. 3й может не получится, если не высохнет. 3 дня, ну 4, куда неделю-то? | 
|  02-03-2009, 02:45 | ответ для Строитель на сообщение   "Опять какое-то рекламное пугалово людей..."#2 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2009 Адрес: Приморская 
				   | Цитата: 
 потом смотря какой лак и как сохнет ...... а то что за день можно положить всю квартиру никто и не спорит...... Просто лучше соблюдать технологию чем 2 раза переделывать. А на счет настлить сами они сами ее и отшлифуют? Н е спорю что просто пробку уложить можно только опять же если мы говорим без комплексного подхода, а вот если в комплексе и подготовка поверхности и укладка и шлифовка и лакировка. Тогда мне кажется лучше не рисковать..... А потом у нас есть люди берушие степлер и притреливающие пробку..... и это тожно можно назвать настилом......  | |
|  02-03-2009, 15:48 | ответ для Maw на сообщение   "друг мой а стяжку кто делать будет ..."#3 | |
				   | Цитата: 
 Если говорить именно о настиле, то неделю там нечего делать- один человек, если у него все в порядке с опытом и с качеством работы, делает эту площадь за 3-4 дня с лакировкой. А уж подготовка- это отдельная песня с отдельными сроками и с отдельным малопрогнозируемым промежутком между ней и настилом. | |
|  02-03-2009, 15:58 | ответ для Строитель на сообщение   "Тогда не стоит ради такой вот рекламы..."#4 | |
				   | Цитата: 
 | |
|  02-03-2009, 16:24 | ответ для Maw на сообщение   "Мне кажется вы не правельно меня..."#5 | |
				   | Цитата: 
    Но опять же ушли в другую сторону от темы- можете сказать в чем же такая невероятная сложность для обычного человека с руками (не профессионала) в сомоличном настиле клеевой пробки? Лично я ничего сверхсложного "для человека с интеллектом" не вижу. И уж точно- если человек взялся за нее и постелил (наклеил), то вероятность, что впоследствии всплывет какой-то косяк, крайне мала. Чего не сказать о замковой- замковая собирается легче, радость у человека от удачной сборки неимоверная. А вот через месяц или сезон начинают всплывать косяки в укладке. Так, на всякий случай- это ИМХО основано не на одних "инструкциях к применению" и не только на статейках в интернете, которые сам иногда и царапаю, а на личном не самом скромном опыте в области напольных покрытий. Любой человек с руками, обладая достаточным количеством свободного времени, способен постелить клеевую пробку сам, сэкономив кучу денег... | |
|  02-03-2009, 16:35 | ответ для Строитель на сообщение   "Уж простите- как написано, так и понял..."#6 | |
				   | Цитата: 
 Про окна я вообще молчу...... что такое отвес видимо многие вообще не знают .....просто тупо снимают старую раму и ставят новю по четверти........... Действительно зачем люди в уровень ставят......))))))))) НУ а откосах скажу честно чего я только не видел выгнутые сэндвичи плесень вдоль всего окна........... И прочие прелести. | |
|  03-03-2009, 22:20 | ответ для Maw на сообщение   "Я соглсаен только с одним что..."#7 | |
				   | Цитата: 
  ): Допустим, что соответствующая подготовка пола в неком помещении площадью 25 кв.м. уже сделана. За настил пробки заказчик заплатит (возьмем среднее)- 400руб. За один день ему ее настелят, за второй покроют лаком. Т.е. 10000 ушло. Но при этом он будет ходить на работу и получать за эти два дня определенный заработок. Сейчас много людей зарабатывают по 10000 за 2 дня? Что-то мне думается, что далеко не все. Так что финансовая потеря очевидна. Если же он сам будет делать эту пробку, то на настил потратит не 1 день, а 2. Плюс лак. Итого он 3 дня не ходит на работу. Если вписать эти 3 дня в выходные, то работа тут совсем не при чем, зато 10000 останутся в бюджете. Теперь по инструменту. Нож, валик\кисть, линейка, карандаш... Все. Копейки. Разумеется, я исхожу из того, что конкретному человеку нравится самому что-то делать своими руками. Это главное условие. | |