Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Angela на сообщение "Вопрос к Eva Cherish - а сколько..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Дайте дочке подрасти немного ![]() |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "долго. я при это обычно не присутствую...."
|
Элита
![]() |
Мультифрукт - хорошие идеи, спасибо.
о, еще игра в концерт куклы усаживаются все в рядок, им раздаются имена, можно написать на бумажках, потом вытягивается кто выступает, кукла должна исполнить номер на концерте - стишок, песенка, танец - дочка или я за них выступаем, потом кукле полагается приз - что-то из наших игрушек. |
![]() |
ответ для Angela на сообщение "Как играть в куклы?"
|
Мега-элита
![]() |
Автор! Есть игра ,,БАНЯ,,
Набираете таз с водой. Даёте мыло,расчёску,крем,и тд,и вы свободны на час!!!! |
![]() |
ответ для БУРАТИНО на сообщение "Автор! Есть игра ,,БАНЯ,,
Набираете..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
Набираете..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для kimkim на сообщение "Ага,останется только соседям ремонт..."
|
Участник
![]() |
Можно поиграть в "поход", "путешествие": куклы укладывают на машинки необходимые вещи (посуду, пластиковую еду, одеяла и пр.), едут по комнате. По дороге одна машинка может застрять, сломаться, куклы ее чинят, вытаскивают "из ямы". Приезжают все на полянку или остров (маленький коврик или большая диванная подушка), ставят палатку (коробка, накрытая большим патком), готовят еду, ловят рыбу, спать укладываются. Потом собираются и едут назад. Можно еще и приключений навернуть, например появляется какая-нибудь зверушка, например, мягкий тигр, куклы от него прячутся, потом строят ловушку и везут пойманного тигра в зоопарк
![]() |
![]() |
Набираете..."
|
Участник
![]() |
Было тоже самое, хватало меня на 5 минут. Сейчас 3,6 закроет дверь в комнату и сидит сама копается часас по 1,5 не видно, рисует, режет ..... мусорит, но сама. Теперь кстати преиод всё сама-сложно!!!
Может ей какие крупы(фасоль) давать или ещё чего чтобы хоть насвинячила, но как-то заинтересовывалась, у нас ещё доктор помогал, всякие банки, бинты, платочки типа лечили. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Точно она у меня любит в раковине поплескаться.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Angela на сообщение "Точно она у меня любит в раковине..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Самое любимое - это игра в кафе, магазин, больницу
Кафе - очень кстати выручает когда хочется самой чайку-кофейку выпить, собираются куклы, накрывается стол и я обычно официант, наливаю дочке и себе по настоящему, куклам по нарошку и сидим общаемся, чаек попиваем, обсуждаем в основном поведение ее дочки (кукла Даша) - как вела себя в саду, какие проблемы, что хочет - очень полезно т.к. часто через игру про свою дочу узнаю что-то новое. В обычной жизни про сад так не расскажет как в игре. Магазин - дочка сама раскладывает продукты, книжки и игрушки от киндера. Она - продавец, нарезали бумажек (деньги), одно время в ходу были на ксероксе отпечатанные настоящие купюры, потом куда-то делись, и вот я покупаю, она мне советует, расписывает товар, иногда очень комично ну и речь развивается, потому что я очень "придирчивый" покупатель и о товаре хочу знать много. Устраивает ярмарку книг своих детских. Больница - играли одно время по 3 раза в день, у нас целая аптечка, набор доктор и + пустые пузырьки от настоящих лекарств, вата, бинт, шприц без иглы, она сама решила что она - медсестра, а я - врач, она анализы берет, таблетки дает, уколы дедлает, а мне доверяется слушать, горло смотреть. Это так для примера, у нас много игр - цирк, например, начинает с куклами, игрухами показывать представления разные. Я сижу объявляю громко "А сейчас на арене выступает несравненная Варвара со своим любимцем тюленем, они покажут нам акробатический номер..." и потом хлопаю и кричу Браво! Да, нам сейчас 3,4 - почти как вам, играем с ней давно и теперь она меня может вообще не привлекать к игре, а если привлекает, то сюжеты как правило сама придумывает, а раньше я конечно. Игра - очень полезное и веселое для меня занятие и возможность узнать дочу поближе. Может какие-нибудь варианты наших игр вам пригодятся. |