Как играть в куклы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 08:00     #1
Angela
Участник

Angela отсутствует

Как играть в куклы? Дочке 3 года. просит поиграть с ней в куклы. Это нормально. Но для меня мучение страшное и тоска - что делать-то с этими куклами? Я ей покажу что-нибудь - как чай они пьют и удираю на кухню. А она через минуту за мной - мама пошли играть... Подскажите пожалуйста что вы делаете с куклами? (в садик мы не ходим - целый день со мной).
Старый 28-02-2009, 08:21
ответ для Angela на сообщение "Как играть в куклы?"
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

отдам свою дочь напрокат на пару дней, она научит
что делают...все то же что в реальной жизни - ходят в сад и школу, в том числе на автобусе, катаются на коньках, плавают в бассейне и море, СПЯТ, кушают, ЕЗДЯТ НА КУРОРТЫ, ходят к доктору и тд и тп.....

Не знаю ходит ли ваша в сад, насколько жизнь вокруг нее что называет "кипит" - т.е есть ли откуда черпать идеи. СОрри, сразу не прочитала. Может быть это какой-то сигнал к тому , что кругозор ребенка требует расширения общения? у моей как раз после того как 3 исполнилось появилась тяга к саду и к тому, чтоб от мамы на пару часов в день отделиться.

моя проигрывает с куклами все то, что ежедневно сама видит и делает.
Старый 28-02-2009, 08:47
Angela
Участник

Angela отсутствует

Ой спасибо за ответ. Отдайте нам дочу - путь учит мы не очень далеко от Вас - штат Иллинойс. А серьезно - то да буду искать прискул но только после 30 марта - как 3 исполнится - общения-то ей явно не хватает - это Вы точно нам диагноз поставили. Садик нам не грозит - дорого это тут - да я не работаю. Я умом то понимаю что сценки из жизни разыгрывать надо - но МУЧЕНЬЕ это для меня страшное. Или друзей с дом заманивать? Пробовала. Не заманиваются...
Старый 28-02-2009, 08:54
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angela Посмотреть сообщение
Как играть в куклы? Дочке 3 года. просит поиграть с ней в куклы. Это нормально. Но для меня мучение страшное и тоска - что делать-то с этими куклами? Я ей покажу что-нибудь - как чай они пьют и удираю на кухню. А она через минуту за мной - мама пошли играть... Подскажите пожалуйста что вы делаете с куклами? (в садик мы не ходим - целый день со мной).
Зависит и от кукол,Пупс---вспомните свою малышку маленькой----кормление,уход,прогулка.Со ,,взрослыми"куклами---как у взрослых.
Старый 28-02-2009, 09:13
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

куклы - это фигня... сын просит, чтобы я "за машинок" "ходила и говорила СЛОВАМИ"
Старый 28-02-2009, 09:20     #6
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
куклы - это фигня... сын просит, чтобы я "за машинок" "ходила и говорила СЛОВАМИ"
у меня хоть и девочка, но все это присутствует. Но по ролевым играм у нас больше папа

О, еще вспомнила, одна из любимых. Одна кукла владеет автосалоном, продает машины, а вторая приходит их покупать а после покупки все огромное семейство должно разместиться в новой машине и тд..но у нас машины на размер маленьких кукол спецом куплены.
Старый 28-02-2009, 09:23
крестик
Участник

крестик отсутствует

Моей дочке 5 лет! Иногда тоже просит поиграть с ней,я спрашиваю а как? Она мне весь сценарий сама придумывает!Не переживайте !это наверно,ещё и возраст,чем старше тем больше у них всяких историй будет в голове.Но сейчас вы сами идеи должны предлагать!Терпения ,удачи!
Старый 28-02-2009, 10:36
Angela
Участник

Angela отсутствует

О да! Сыну 5 лет почти. тоже спрашиваю как? выдает сценарий. Но непомню такого что-б раньше так просил играть - сейчас на младшую насмотрелся - поиграй мама с роботами! А куклы - Барби в основном ее интересуют так как фанатка мультиков про Барби. А с папой у нас больше повизжать да поносится - но они его видят только час вечером.
Старый 28-02-2009, 10:55
Angela
Участник

Angela отсутствует

Вопрос к Eva Cherish - а сколько времени у Вашей дочери занимает проигрывание сценки *автосалон*? Моей фантазии больше чем на 2 минуты не хватит.
Старый 28-02-2009, 11:08
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Автор! Есть игра ,,БАНЯ,,
Набираете таз с водой. Даёте мыло,расчёску,крем,и тд,и вы свободны на час!!!!