у ребенка ненормальная реакция на родителей-что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 23:11     #1
likiika
Активный участник

likiika отсутствует

Да не аукнется.
Откуда такая уверенность? Вы были в нашей семье? Вы видели как мы живем?
Скинуть вам в личку фотки, посмотрите на мою дочу и меня? Ни один человек не скажет, что у меня ребенок забит, или подавлен, или несчастен.
И на старости лет ребенок будет вспоминать не то как мама могла строго глянуть или наказать ремнем, а то как мы шепчемся перед сном, сочиняем свои сказки, путешествуем по Крыму каждое лето с года и пяти. И чудесные дни рождения. И как я несла ее на руках с подвенутой ножкой три км по жаре до ближайшего врача. Вот такое не забывается.
Но каждый воспитывает как хочет и как умеет.
Старый 27-02-2009, 23:18
ответ для likiika на сообщение "Да не аукнется. Откуда такая..."
примпапа
Старожил

примпапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от likiika Посмотреть сообщение
Да не аукнется.
Откуда такая уверенность? Вы были в нашей семье? Вы видели как мы живем?
Скинуть вам в личку фотки, посмотрите на мою дочу и меня? Ни один человек не скажет, что у меня ребенок забит, или подавлен, или несчастен.
И на старости лет ребенок будет вспоминать не то как мама могла строго глянуть или наказать ремнем, а то как мы шепчемся перед сном, сочиняем свои сказки, путешествуем по Крыму каждое лето с года и пяти. И чудесные дни рождения. И как я несла ее на руках с подвенутой ножкой три км по жаре до ближайшего врача. Вот такое не забывается.
Но каждый воспитывает как хочет и как умеет.
Так ведь хорошо,если так.Но пока это ваши выводы и мои, у ребенка будут свои.
Я предположила,исходя из своего опыта,девочки-исходя из своего.
Не надо обижаться.
Меня сторого воспитывали,до сих пор оч. много проблем.и разница в возрасте 20 лет не спообствует милым воспоминаниям( в моем случае).
просто..ну,не стоит бить ребенка по лицу,по губам,это очень унижает,поверьте.
Хорошо очень,если ваша строгость,ее страх наказания компенсируются взаимной нежностью.

Нда.. а про ножку может и вовсе наглухо забыть,увы.Я н помню,как меня на ручках несли с пробитой головой в диких переживаниях.Постепенно нарастало отчуждение.. и сейчас я в маме не нуждаюсь совсем,увы.
Старый 28-02-2009, 15:11     #3
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от примпапа Посмотреть сообщение
Так ведь хорошо,если так.Но пока это ваши выводы и мои, у ребенка будут свои.
Я предположила,исходя из своего опыта,девочки-исходя из своего.
Не надо обижаться.
Меня сторого воспитывали,до сих пор оч. много проблем.и разница в возрасте 20 лет не спообствует милым воспоминаниям( в моем случае).
просто..ну,не стоит бить ребенка по лицу,по губам,это очень унижает,поверьте.
Хорошо очень,если ваша строгость,ее страх наказания компенсируются взаимной нежностью.

Нда.. а про ножку может и вовсе наглухо забыть,увы.Я н помню,как меня на ручках несли с пробитой головой в диких переживаниях.Постепенно нарастало отчуждение.. и сейчас я в маме не нуждаюсь совсем,увы.
Вы знаете, мне кажется, что не в воспитании дело, меня мама почти не ругала, за всю жизнь по попе попало 1 раз, я считаю, что она мне слишком много позволяла. И я в принципе не особо в ней нуждалась до последнего времени. С появлением детей, точнее уже второго, чувства к маме стали острее, скучаю без нее, вот с нетерпением жду, когда она завтра приедет. А был момент когода мы полтора года вообще не общались. И воспитание тут совсем не причем...

Автор, ребенок Вами манипулирует откровенно. Надо четче ставить границы, для этого конечно не обязательно бить ребенка, но быть непреклонной обязательно! Как бы Вам не хотелось ее простить за какой-то проступок и отменить наказание этого делать нельзя. Если сказали, что не получит сладкого/не посмотрит мультик и тд, значит надо выполнять.