Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   у ребенка ненормальная реакция на родителей-что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1121534)

О Л Я 27-02-2009 20:30

у ребенка ненормальная реакция на родителей-что делать?

Сегодня муж пришел забирать дочку из сада ,а она увидев его с порога устроила истерику, типа меня бабушка должна забрать, ты плохой я с тобой никуда не пойду и дом плохой и мама плохая....и убежала в спальню.На этот крик прибежала заведущая разбираться, вобщем воспиталка ее одела и довела до машины...у меня муж был пунцового цвета...такое ощущение , что ее дома убивают.И когда ее соседка из сада забирает и я их например на улице встречаю у нее така же реакция.Вобщем незнаю что делать,как реагировать.У кого -нибудь что-нить подобное было?

Да если ей что-нбудь надо она тут же говорит что больше так не будет, что будет хорошей девочкой начинает меня целовать..говорить то что меня очень любит , а как только добивается своего начинается все тоже самое.То мама ,то папа плохой.

малыш2 27-02-2009 20:44

У нас такое бывает периодически. Один раз муж позвонил из сада что бы я пришла забирать сына сама. С ним та же песня отказался идти..........Так и ждали меня оба в саду в коридоре. Причин такого поведения совершенно нет. Ну понятно, что если не по нему (ребенку) то мы тоже оба плохие :))

ollyan 27-02-2009 20:45

Словом - плохой - она добивается от вас реакции оправдания. Ждет, что вы будете доказывать, что хорошие и дадите ей то, что она просит. Проследите, дома вы даете определение ей и вообще людм на плохой - хороший? Это основное. Она может переносить это из дома в свою жизнь. Ребенок должен в идеале знать, что он всегда хороший, это поступки бывают плохие. В вашем случае надо выждать время и канеш объяснять, что огна не плохая. Самим не реагировать, не идти на поводу. Ну... как-то так. пройдет. Кстати в садике проследите, чтобы не делили детей на хороших и плохих.

О Л Я 27-02-2009 21:00

Я вот стараюсь не реагировать и обясняю ей все, но у нее это на протяжении двух недель постоянно.Мне кажется что это все идет то папиных игр с ней: как бы они не играли все заканчивается фразами люблю-нелюблю, хорошая-плохая, вот и результат только что теперь делать и как это исправить?
В сад мы не ходили все зиму-болели, так что это все из дома взялось.

yulasha 27-02-2009 21:03

у нас тоже такое бывает. Иногда с утра его веду, а он мне говорит, кто его вечером забрать должен. Пытаемся выполнить.
А вот если утром не сказал, а в течении дня надумал - тогда может и устроить скандал.
потом правда поревет-поревет и пойдет с тем, кто пришел за ним

MaMa_Roma 27-02-2009 21:09

А у вас с мужем одна линия поведения?
И выдерживаете ли вы её до конца: если наказана отлучением от мультиков до завтра, то хоть обкричись, хоть 300 раз прощения попроси...? Или сдаётесь через 20 минут?

garris 27-02-2009 21:22

Я думаю, возрастное, пройдет... Действительно, дети в этом возрасте могут надумать себе что-нибудь (например, кто его сегодня заберет), а если, не дай бог, не сойдется, то это трагедия из трагедий.
У моего другой прикол: "Мама, ты меня сегодня не последним забираешь!" - и в слёзы. И это регулярно повторяется.
А год назад, когда я приходила с работы (а он целый день проводил или с дедушкой, или с папой), ребенок мне кричал: "Уходи! Не хочу тебя видеть!" Так несколько месяцев продожалось, потом прошло - перерос, наверное.
Про "плохих" да, тоже кричал периодически (или даже сейчас иногда кричит?) по любому поводу. Если что-нибудь происходит не так, как ему хочется. Иногда не реагируем, иногда говорим, что то, что он говорит, обидно, а обижать людей (тем более родителей) нехорошо.

Вiа 27-02-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от О Л Я (Сообщение 22368010)
вобщем воспиталка ее одела и довела до машины...у меня муж был пунцового цвета...такое ощущение , что ее дома убивают.

Объясните воспиталке, что у дочки такая реакция на мамашку с папашкой может та что-нибудь дельное присоветует.

крестик 27-02-2009 21:30

У нас такого не было,точно не помню! Но если за дочкой идём вдвоём - у неё радости море!!!:080:А вы попробуйте разок развернитесь и уйдите,при этом скажите.что др.забрать не может,либо со мной,либо оставайся в саду - и уходите (без шуток),а через мин.15 придёте и увидите как теперь поступит дитё!Я так пробывала,но не из-за того ,что она не хотела идти со мной.просто у неё плохое настроение - я ей говорю,посиди ,успокойся и я приду уже забрать девочку с хорошим настроением!Не отпустит не на секунду!!!!

примпапа 27-02-2009 21:40

У нас такое было..
Дочке было около 4-5 лет.
Привыкла,что ее забирает папа.Так как папа уезжал в командировки,то реакцию на меня,маму была,конечно негативная.
Дулась,обижалась,фыркала,расстраивалась,что забираю ее я(еще и с мелкими), а не папа.
Но со временем прошло.
Я ей рассказывала,как мне грустно слушать такие слова.Не ругала,говорила,что очень ее люблю.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.