у ребенка ненормальная реакция на родителей-что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 22:31     #1
likiika
Активный участник

likiika отсутствует

Девочки, чес слово, не представляю такой ситуации. У нас если бы дочка (5 лет) устроила такое в саду - бежала бы рысцой впереди меня до самого дома и подвывала бы"мама, я больше не буду!"
Конечно, наша и врет, и вещи раскидывет, и балуется, как и все дети, и как-то маму "злюкой" обозвала, за что сразу по рту получила, но она четко знает, чего делать нельзя, а что - можно. И если "забудет" - достаточно одного взгляда, или замечания, или напоминания - и приходим в чувство. но это, я повторюсь, касается именно вопиющих случаев типа истерик, обзывалок и тд.
Да, мы знаем, где висит ремень. За всю жизнь доставалось раза три по одному шлепку. Действует. Достаточно одного упоминания.
Да, дочка боится маму, потому что знает ,что мама строгая. Вместе с тем, со своими проблемками, разговорами о садике, новым рисунокм и просто полежать под боком она приходит ко мне. Строгость нам не мешает искренне и очень сильно любить друг друга.
Субординация в семье должна быть. мама и папа - старшие, главные. А не ребенок.
Но это моя точка зрения.
Старый 27-02-2009, 22:54     #2
примпапа
Старожил

примпапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от likiika Посмотреть сообщение
Девочки, чес слово, не представляю такой ситуации. У нас если бы дочка (5 лет) устроила такое в саду - бежала бы рысцой впереди меня до самого дома и подвывала бы"мама, я больше не буду!"
Конечно, наша и врет, и вещи раскидывет, и балуется, как и все дети, и как-то маму "злюкой" обозвала, за что сразу по рту получила, но она четко знает, чего делать нельзя, а что - можно. И если "забудет" - достаточно одного взгляда, или замечания, или напоминания - и приходим в чувство. но это, я повторюсь, касается именно вопиющих случаев типа истерик, обзывалок и тд.
Да, мы знаем, где висит ремень. За всю жизнь доставалось раза три по одному шлепку. Действует. Достаточно одного упоминания.
Да, дочка боится маму, потому что знает ,что мама строгая. Вместе с тем, со своими проблемками, разговорами о садике, новым рисунокм и просто полежать под боком она приходит ко мне. Строгость нам не мешает искренне и очень сильно любить друг друга.
Но это моя точка зрения.
Вопрос,как это аукнется в вашем глубоко пожилом возрасте...
Бояться и считаться с мнением родителей несколько разные вещи.ИМХО
Старый 27-02-2009, 23:05     #3
karaul
Участник

karaul отсутствует

Цитата:
Сообщение от примпапа Посмотреть сообщение
Вопрос,как это аукнется в вашем глубоко пожилом возрасте...
Бояться и считаться с мнением родителей несколько разные вещи.ИМХО
Я думаю, все будет в порядке
Меня так воспитывали(именно Мама). Сейчас Маму очень люблю, уважаю и жизни без нее не представляю. А она из кожи вон лезет, чтобы помочь мне с моими детьми. Более того, теперь наша разница в возрасте в 30 лет не мешает ДРУЖИТЬ, и в детстве я охотно находилась в ее обществе, не получая ни одной поблажки, а только адекватное внимание и много информации. Были и у нас проблемы, НО они были связаны с моим переходным возрастом, а потом все наладилось
Старый 27-02-2009, 22:59     #4
karaul
Участник

karaul отсутствует

Цитата:
Сообщение от likiika Посмотреть сообщение
Но это моя точка зрения.
+100000000000000000
Не потерпела бы такого поведения, точно. У меня и младший сын(2г3мес) знает ПРО РЕМЕНЬ(досталось по попе один раз только, но любое напоминание действует). А старшая дочка уже отлично разбирается , что можно говорить, а что ни под каким видом нельзя. И младшего учит(если что не так):"ты как с Мамой разговариваешь???? ты что????"
Я вообще никакого капризного тона не терплю, и дети это знают.Но НОРМАЛЬНО, по хорошему поговорить, обсудить, поболтать, похохотать, подурачиться, почитать книжку, пожаловаться, приласкаться - только к маме
Не кидайтесь помидорами, сторонники свободного воспитания
Автору очень сочуствую... уже далеко зашло это поведение - наверное, действительно, надо советоватьтся со специалистом
Старый 27-02-2009, 23:18
ответ для karaul на сообщение "+100000000000000000 Не потерпела бы..."
yulasha
Ветеран

Профиль yulasha

yulasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Объясните воспиталке, что у дочки такая реакция на мамашку с папашкой может та что-нибудь дельное присоветует.
Мне, например , воспитательницы обе говорят, что он в середине дня начинает им рассказывать, кто за ним придет. Они даже беседу с ним проводят, что будет если придет кто-то другой

Цитата:
Сообщение от крестик Посмотреть сообщение
У нас такого не было,точно не помню! Но если за дочкой идём вдвоём - у неё радости море!!!А вы попробуйте разок развернитесь и уйдите,при этом скажите.что др.забрать не может,либо со мной,либо оставайся в саду - и уходите (без шуток),а через мин.15 придёте и увидите как теперь поступит дитё!Я так пробывала,но не из-за того ,что она не хотела идти со мной.просто у неё плохое настроение - я ей говорю,посиди ,успокойся и я приду уже забрать девочку с хорошим настроением!Не отпустит не на секунду!!!!
Кстати такое пробовали, иногда прокатывает. Правда дальше двери не уходили.